Рецепты из кураги
Курага - это разделенный на половинки сушеный абрикос. Чтобы полакомиться абрикосами зимой селекционеры вывели отличные сорта, предназначенные специально для сушки. Сухой абрикос с косточкой - это урюк, без косточки - кайса. Европейские абрикосы называют жерделями. Жердели мельче и кислее южных абрикосов, однако, окраска у них ярче, аромат сильнее, косточка легко отделяется от мякоти, за что из них любят варить компоты и варенья, а в Китае и Японии мелкие абрикосы солят, используя в качестве закуски как маслины. Сушка абрикосов - древняя и разумная традиция: в плодах сохраняется каротин и соли калия (более 300 миллиграммов на каждые 100 граммов). Благодаря такому составу разные диеты, особенно при сердечно-сосудистых заболеваниях, включают урюк, кайсу, курагу, также свежие абрикосы.
Рулет со сметаной и орехами
сгущенное молоко, яйцо, мука, сливочное масло, сода, ванилин, сметана, сахар, орехи (изюм, курага, чернослив)
раздел: Рулеты (сладкие)
Салат слоеный с морковью, сыром и свеклой
морковь, яйцо, сыр, чеснок, свекла (небольшая), грецкие орехи, курага, чернослив, майонез.
раздел: Слоеные салаты
Фаршированные куриные ножки под финиковым соусом
куриные ножки (без костей), соус (к жаркому), зелёного и красного перца, соус чили, курага, сушеные финики (без косточек), грецкие орехи (молотые), куриный фарш, соль, перец
раздел: Рецепты из куриных крылышек
Пирожные с курагой
курага, мука, пекарский порошок, сахар, сливочное масло, молоко, йогурт, мука, маргарин, сахар, молотая корица
раздел: Пирожные
Пирожные с яблочным повидлом
мука, сахар, яйцо, курага, орехи (измельченные), яблочное повидло, вода, яйцо (белки)
раздел: Пирожные
Куриные грудки с помидорами
куриные грудки, лук репчатый, помидоры, курага, яйцо (желток), сыр, мука, масло растительное, лимонный сок, вино белое, сметана, чеснок, перец, соль
раздел: Куриные грудки
Куриная грудка с курагой
куриной грудки, мука, соль, перец, сушеная душица, оливковое масло, лук репчатый (мелкий), чеснок, куриный бульон, курага, миндаль (листочки)
раздел: Куриные грудки
Яйни (суп из говядины с курагой)
говядина, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, картофель, курага, перец, зелень, соль
раздел: Супы из говядины, Армянская кухня
Кнедлики с фруктами
творог, яйцо, манная крупа, молотые сухари, соль, курага (или свежие фрукты! абрикосы, персики, клубника, сливы, черешне, молотая корица), ванилиновый сахар, сахарная пудра
раздел: Словацкая кухня, Кнедлики
Курица, фаршированная рисом
курица, сливочное масло, репчатый лук, рис, изюм, курага, морковь, корень сельдерея, куриный бульон, перец, соль
раздел: Фаршированная курица
Кекс миндальный с инжиром и курагой
инжир, курага, миндаль, цукаты (цитрусовые), изюм, коньяк, лимон, сахар, сливочное масло, мука, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, яйцо, абрикосовый джем
раздел: Кексы
Индейка, фаршированная рисом и сухофруктами
индейка, рис, сельдерей, репчатый лук, растительное масло, изюм, курага, инжир, соль, тимьян, перец
раздел: Блюда из индейки
Салат из тыквы и свеклы
тыква, свекла (отварная), чернослив, курага, сметана
раздел: Салаты из тыквы
Куриный рулет с курагой
курица, грецкие орехи, курага, яйцо, имбирь (молотый), петрушка (зелень), сливочное масло, майонез
раздел: Куриные рулеты
реклама