Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с лаймом

Рецепты с лаймом популярны в азиатской кухне, где лайм добавляют в различные маринады к мысу и рыбе. Рецепты приготовление лайма подразумевают использование не только сока, но и цедры лайма. Лайм – это вовсе не лимон, он гораздо нежнее, со своим особым ароматом и вкусом, напоминающим некоторым о парфюмерии, а не о кулинарии. Существует несколько сортов лайма, самые распространенные - флоридский и персидский. Покупая лайм, выбирайте плоды с блестящей гладкой зеленой кожурой. У таких плодов мякоть будет нежная, сочная, с легким горьковатым вкусом. Не покупайте лаймы заранее, т.к. даже при хранении в холодильнике плоды покрываются желтыми пятнами, кожица становится грубой, а сам плод теряет сочность.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Бразильские куриные крокеты кохинха (Coxinhas de galinha)

куриное филе (грудки или бедрышки), бульон куриный, морковь, лук репчатый 2 шт., лавровый лист, масло сливочное, чеснок, лайм, сыр сливочный, мука, яйцо, панировочные сухари, масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый

раздел: Бразильская кухня, Блюда из курицы


Курица по-индийски чикен тикка масала (Сhicken tikka masala)

курица (филе), топленое масло, лук репчатый, чеснок, имбирь, смесь гарам масала, перец (молотый), кайенский перец, помидоры, сахар, сливки, миндаль (тертый), натуральный йогурт, кумин (молотый), кориандр (молотый), кардамон (молотый), куркума, томатное пюре, кинза, лайм, соль, перец черный (молотый),

раздел: Блюда из курицы, Индийская кухня


Вьетнамский суп Фо Бо с говядиной (Pho Bo)

бычий хвост, анис, корица (палочки), гвоздика, имбирь (свежий, очищенный), лук репчатый (разрезанные пополам), лук порей (белые и бледно-зеленые части), черный перец, соль, говяжья вырезка, рисовая лапша, лук-шалот (тонко нарезанный), ростки фасоли (свежие), кинза (свежие, веточки), базилик (свежие, листья), лайм (разрезанный на 4 части),

раздел: Супы из говядины, Вьетнамская кухня


Зеленое карри с курицей

куриная грудинка, перец чили (стручки), имбирь (корень), цедра лайма, сок лайм, лук зелёный, чеснок, кинза, базилик, мята, масло растительное, молоко кокосовое, кориандр (семена), соль морская

раздел: Карри


Стейк в текильно-лаймовом маринаде

оливковое масло, текила, сок лайм, соус табаско, чеснок (мелко порезанный), лук репчатый (маленький), говядина (стейки), черный перец, пресные мучные лепешки, гуакамоле, петрушка (cвежая).

раздел: Стейк


Стейки тунца жареные

тунец (стейка), оливковое масло, лайм, зеленый салат (листья), соевый соус, сакэ или херес, сахар, имбирь (измельченный), красный перчика чили (сухой)

раздел: Стейки из рыбы


Клюквенный соус

клюква, сахар, мандарин, лимон, лайм, вода

раздел: Фруктово-ягодные соусы

Карри с овощами и сыром тофу

картофель, растительное масло, зеленая паста карри, кокосовые сливки или обычные сливки, сок лайма или лимона, тофу (жареный), китайская капуста (порезанная и пожаренная), зеленый горошек, овощной бульон, листья кориандр

раздел: Вторые блюда из тофу, Карри, Индийская кухня


Севиче из дорады с лаймом

дорада (филе), лайм, помидоры, кориандр (листики), соль, масло авокадо, эфирное масло (апельсина, грейпфрута или мандарина).

раздел: Севиче


Морские гребешки с лаймом и чили

морские гребешки (крупные), сливочное масло, растительное масло, чеснок (раздавленный), имбирь (корень, тертый), зеленый лук (порезанный мелко), цедра (тертая), чили (маленький, мелко порезанный), сок лайма, соль, перец

раздел: Морские гребешки


Такос с креветками

бекон (нарезанный кусочками) – около 350г, лук (сушеный), креветки (вареные, очищенные, разрезанные на половинки) – 900г, соус адобо (с чили) – по вкусу, кукурузная тортилья – 12 шт., сельдерей (зелень) – по вкусу, лайм – 1 шт.

раздел: Такос


Такос с тофу

растительное масло – 2 ст.л., тофу (с травами) – 60г, репчатый лук – 1/2 стакана, чеснок – 1 зубчик, чили (порошок), паприка, кайенский перец, кумин (молотый), соль, томатный соус, лайм (сок), сельдерей (листья), тортилья – 10 шт., салат латук – 2 стакана, авокадо (очищенный, нарезанный кубиками) – 1 шт., сыр (чеддер, тертый) – 1 стакан, сальса

раздел: Такос


Сальса из манго и чеснока

манго (свежее, очищенное, мелко нарезанное) – 2 стакана, чеснок (измельченный) – 2 зубчика, чили (без семян и кожицы, мелко нарезанный) – 1 шт., соль – 1/2 ч.л., белый перец – 1/2 ч.л., лайм (сок)

раздел: Сальса


Отварной лосось с кус-кусом

лосось (филе) – 4 шт. по 175г, французские бобы – 400г, свекла – 150г, кускус – 250г, овощной бульон – 400мл, сок лайма – по вкусу, имбирь (корневище) – 2 см., чеснок – 1 зубчик, оливковое масло – 6 ст.л., кинза (свежая) – 2 ст.л., морская соль – 1 щепотка, черный перец – по вкусу.

раздел: Отварная рыба


4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

реклама


Голосование