Рецепты с лимонным соком
Стейки из тунца
Тунец, приготовленный на сковороде гриль, по вкусу скорее напоминает мясо, чем рыбу. Каждый стейк я жарила с каждой стороны не больше 2 минут, чтобы на срезе он оставался розовым. Если вы любите хорошо прожаренную рыбу, то жарьте дольше. Но при этом
раздел:
Ушное от Паулинки
Ушное - блюдо русской кухни, которое готовили в чугунке в печи. В этом рецепте мясо с овощами томиться в горшочках. На глиняные горшочки лепят крышки из теста, ставят в духовку и когда тесто зарумянится – ушное готово.
раздел:
Бананово-шоколадные криспы
Бананово-шоколадные криспы - это не пирог, а разновидность десерта под общим названием крамбль. Подается рассыпчатым ломтиком с шариком мороженого или ванильным соусом.
раздел:
Лимонное печенье
Лимонные квадратики - это песочное печенье, сверху которого слой лимонного топпинга. Печенье пекут дважды - сначала основание, потом вместе с лимонным слоем. В результате получается кисло-сладкое рассыпчатое печенье с лимонной корочкой.
раздел:
Яблочный штрудель
Рецептов яблочного штруделя много. Этот готовится из готового тесто фило с начинкой из кисло-сладких сочных яблок с медом, сахаром и миндалем. Готовый штрудель подают с ванильным соусом.
раздел:
Пирог греческий с лимоном и йогуртом
Для приготовления греческого пирога с изюмом и миндалем вам потребуется йогурт - ванильный или без добавок. На выпечку уйдет примерно 40 минут. Еще горячий пирог надо полить кисло-сладким лимонным сиропом.
раздел:
Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)
Боботие - один самых старых рецептов Южно-Африканской кухни. Традиционно эту мясную запеканку готовят из баранины. Но можно и из говядины, как это предлагает Еленушка. Если бы вы заказали боботие на родине рецепта, вам бы её гарнировали желтым рисом
раздел:
Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей
Рисовую вермишель лучше не отваривать, а только замочить в холодной воде на 6 минут. Чтобы курица в готовом блюде получилась сочной, предварительно замаринуйте её в соевом соусе. Вместо арахиса лучше брать орехи кешью.
раздел:
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице, лимонном соке и оливковом масле с зеленым салатом - готовый ужин. Легкий сытный, быстрый, вкусный. В принципе это блюдо не нуждается в других гарнирах. На фото картофельные котлетки - на всякий случа
раздел:
Меренги с лимонным кремом
Удачное сочетания хрупкого безе с густым лимонным кремом. Кладешь в рот маленькую меренгу, и чувствуешь сладкое с кислым, что-то хрупкое ванильное и тающее лимонно-апельсиновое. Советую поэкспериментировать с пропорциями сливочного масла, лимонного с
раздел:
Яблочная коврижка
Яблочную коврижку выпекают из смеси тертых яблок с мукой, яйцами и растительного масла. Готовый пирог покрывают кремом из сливочного сыра. Пряности выбирайте по своему вкусу. Хозяйка рецепта предлагает использовать кардамон, корицу и ванильный сахар.
раздел:
Сахарная глазурь
Этот рецепт сахарной глазури подойдет, прежде всего, для украшения пасхальных куличей. Но вы можете ее использовать и для другой выпечки, например, для кексов. Глазурь быстро сохнет, получается блестящей и вкусной.
раздел:
Мангольд
Мангольд - это листовая свёкла или свекольник. Молодые нежные листья мангольда употребляют в свежем виде в салатах, более крупные листья подходят для супов, черешки можно тушить, жарить или запекать. Подают как гарнир к мясным блюдам.
раздел:
Куриный суп с клецками и сельдереем
Главное в этом супе - набор зелени и специй. Чтобы суп получился таким как надо, помимо стандартных соли и перца, добавляем лимонную цедру, сельдерей, кинзу и тмин. И не забудьте про клецки.
раздел:
реклама