Рецепты из сливы
Рецепты блюд из слив пользуются спросом в сезон слив. На этот случай мы подготовили рецепты из сливы с фото, чтобы легче было выбрать понравившееся блюдо. Самый простой рецепт из слив – это открытый пирог со сливовой начинкой из готового слоеного теста. Плоды сливы, уступающие по калорийности лишь винограду и вишне, хороши как в свежем, так и в переработанном виде. Их замораживают, сушат (чернослив), отжимают сок, готовят компоты, повидло, варенье, желе, пастилу, мармелад, цукаты и пюре. Некоторые сорта сливы маринуют, мочат, вялят, используют для приготовления наливок, настоек, а также специальной мягкой водки сливовицы. В России первые саженцы сливы были завезены 1654 году. Их высадили в царском саду подмосковного села Измайлово. Со временем стали появляться местные сорта, способные переносить суровые зимы и давать хороший урожай.
Соус из слив
варенье из сливы, сахар, вода, лимон, картофельный крахмал, корица (молотая)
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Сливовый пудинг
сливы, сахар, сок и цедра, красный желатин, сливовица, молотая корица, ванильный сахар, миндаль, сливки
раздел: Пудинги
Сливовый пудинг (Plum Duff)
яйцо, масло, коричневый сахар (brown sugar), сливы, мука, соль, сода, молоко, яйцо, растопленное масло, сахар, густые (30%) сливки
раздел: Пудинги
Пышки со сливой
молоко, сливочное масло, соль, мука, яйцо, изюма (без косточек), сливы, смалец, сахарная пудра
раздел: Мелкая выпечка
Пончики со сливами
мука, сахар, соль, теплое молоко, яблочный сок или вода, оливковое масло, яйцо, сливы, сахар, ром или лимонный сок, жир, сахар, корица.
раздел: Пончики
реклама