Рецепты с лисичками
Лисички перед приготовлением надо перебрать, срезать на 1/3 ножки и, если это необходимо, промыть и обсушить. В некоторых рецептах грибы советую предварительно отваривать в небольшом объеме подсоленной воды. Самый простой рецепт – жареные в сметане лисички. Можно запечь грибы с овощами или мясом, сварить суп или добавить в начинку пирогов.
Суп из лисичек
Из лисичек получается ароматный суп. Чтобы суп был наваристее, сытнее, добавляю в него нарезанный кубиками картофель, а репчатый лук и грибы обжариваю на смальце. Горячий суп разливаю по тарелкам и добавляю сметану. С ней суп вкуснее.
раздел:
Суп из лисичек с копченостями
Грибной суп на мясном бульоне. Для бульона были куплены копченые ребрышки и кусок копченого мяса. Для густоты добавлена перловку, которую предварительно замочили в воде чтобы набухла и быстрее приготовилась в супе. Все составляющие раскладывают по го
раздел:
Запеканка из корнеплодов с лосиным мясом
Если у вас есть мясо лося, то этот рецепт для вас. Мясо измельчают, обжариваьт на сковроде с чесноком и грибами и в таком виде выкладывают на слой запеченных овощей. Посыпают сыром и доводят до готовности в духовке.
раздел:
Кордон блю из дорады с лисичками
Этот не классический вариант шницеля из рыбы с начинкой из сыра придуман на основе традиционного шницеля кордон блю. Тот же способ подготовки продукта - филе, панировка, начинка, и тот же способ приготовления - обжарка на растительном масле.
раздел:
Террин из лисичек
Террин - холодная закуска, которую готовят в прямоугольной форме. В этом рецепте смесь для террина не запекают, а смешивают с желатином и охлаждают. Вместо лисичек, можно взять овощи или морепродукты.
раздел:
Суп из лисичек с макаронами
Это скорее не рецепт, а краткая инструкция приготовления супа с лисичками. Очень, просто, лаконично, по-мужски: сварить, обжарить, добавить, приправить. Все. Готово. p.s. если возникнут вопросы по рецепту, задавайте хозяину
раздел:
Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами
Тушеные куриные желудки с картофелем и грибами - простое блюдо, без каких-либо затей, вкусное и сытное. В самом конце, когда желуди, картофель и лисички же будет готовы, добавьте в кастрюлю сметанную заправку. Получится еще аппетитнее.
раздел:
Пирог с лисичками и картофелем
Рецепт заливного пирога с начинкой из лисичек и картофеля. Тесто готовят с добавлением творога и крахмала. Если оно получается слишком густым, добавьте немного молока. На фотографиях видно, что по консистенции тесто должно быть как жирная сметана.
раздел:
Картофельная запеканка с лисичками (в сметане)
Готовим картофельную запеканку. Для запеканки и грибы, и картофель нарезаем кусочками приблизительно одного размера. Чтобы запеканка получилась вкуснее, заливаем ее сливками.
раздел:
Сметанник с грибами
Тесто для пирога готовят или из сметаны, или из смеси сметаны и майонеза. Для начинки мы взяли свежие лисички, которые предварительно пожарили с мелко нарезанным луком. Если нет лисичек, подойдут любые лесные грибы.
раздел:
Пирожки с лисичками
Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с грибной начинкой. Тесто получается мягким, пушистым. По своему вкусу в тесто можете придавить немного сахара или соли. Для начинки мы взяли лисички, но можно использовать и другие грибы.
раздел:
Свиные отбивные в соусе из лисичек
Рецепта свиных отбивных в сливочно-грибном соусе проще некуда, но мы и не гонимся за чем-то сверх сложным, когда хотим предложить вам 'быстрый' обед или ужин. По желанию отбивные можно либо положить в соус, либо добавить соус уже в тарелки, на которы
раздел:
Песочный пирог с лисичками и сыром
По этому рецепту готовят открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и грибов. Для начинки выбрали лисички, которые придают пирогу особый вкус.
раздел:
Лисички в сметане
Простое русское блюда, один из тех рецептов которые можно использовать каждые день.
раздел:
реклама