Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из маслят

Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.

1 2 3 4

Салат из маринованных маслят

маслята, зеленоый лук, растительное масло, укроп

раздел: Салаты грибные


Жаркое из маслят

маслята, лук репчатый, сметана, соль, картошка

раздел: Грибы жареные


Маслята, жаренные с орехами

маслята, грецкие орехи (рубленые), зеленый лук, сливочное масло, уксус яблочный, перец черный (молотый), соль, кинза или зелень петрушки, гранат (зерна)

раздел: Грибы жареные


Печень с маслятами и рисом

печень куриная, маслята, рис, репчатый лук, сливочное масло, перец черный (молотый), соль

раздел: Рецепты из печенки


Гренки с маслятами

хлеб пшеничный (ломтики), грибы (белые, маслята), яйцо, молоко, репчатый лук, сливочное масло, мука, сметана, панировочные сухари, перец черный (молотый), соль, салат (листья)

раздел: Грибы жареные


Маслята, тушенные со сметаной и сыром

маслята, растительное масло, лук репчатый, сметана (нежирная), сыр, соль

раздел: Грибы тушеные


Салат из маслят с луком

маслята, зеленый лук, сметана, сок, соль, петрушка (зелень)

раздел: Салаты грибные

Зубатка отварная с маринованными грибами в горшочке

рыба, маринованные грибы (белые грибы или маслята), морковь, петрушка (корень), лавровый лист, черный перец (горошек), сливочное масло, мука, соль и лимонный сок

раздел: Отварная рыба


Сырная самса с грибами

мука, сметанa, сыр (твердый), масло сливочное, яйцо, сахар, соль, содa, грибы (замороженные маслята), лук репчатый

раздел: Самса


Блинчики с грибами и рисом

мука, яйцо, сахар, молоко, соль, растительное масло, рис (отварной), маслята, лук репчатый, сливочное масло, зеленый лук, яйцо, соль, перец

раздел: Блины


Драники картофельные с маслятами

картофель, маслята (замороженные), мука, яйцо, чеснок, петрушка, соль, белый перец (молотый), мускатный орех (тёртый), растительное масло.

раздел: Драники


Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики пряного посола

грибы (подготовленные), соль, лавровый лист, душистый перец

раздел: Консервирование грибов


Маслята, соленые с луком и листьями хрена

маслята, лук репчатый, хрен (листья), укроп (семена), соль, красный перец (молотый), вода, соль

раздел: Консервирование грибов


Орзотто с маслятами и помидорами

крупа перловая, лук репчатый, масло оливковое, грибы, бульон грибной, помидоры черри, соль, тимьян (веточки), крахмал кукурузный

раздел: Орзотто (перлотто)


1 2 3 4

реклама


Голосование