Рецепты с опятами
Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.
Помидоры, фаршированные опятами
помидоры, лук репчатый, опята маринованные, сметана, масло сливочное, петрушка (зелень), соль, перец
раздел: Фаршированные помидоры
Салат из крабовых палочек и маринованных опят
крабовые палочки, опята маринованные, яйцо, майонез, петрушка (зелень рубленая), соль
раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты грибные
Салат из пекинской капусты с опятами
капуста пекинская, маринованные опята, кукуруза консервированная, листья петрушка, соль, подсолнечное масло, уксус.
раздел: Салаты грибные
Постные щи с опятами и сельдереем
опята, квашеная капуста, картофель, помидоры, сельдерей, морковь, лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, специи, соль
раздел: Щи
Опята по-вологодски
мясо, опята, чеснок, соль, перец черный, лавровый лист, картофель, приправы, чеснок, куриный бульон, растительное масло.
раздел: Грибы запеченные
Баклажаны с опятами и миндалем
баклажаны, чеснок, лук репчатый, миндаль (жареный), помидоры черри, зелень, прованские травы, перец белый, морская соль, опята, оливки
раздел: Грибы запеченные
Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами
картофель, морковь (большая), лук репчатый, опята, лук-порей, сыр твердый (50 для супа, 20 для чипсов), сливки (33%), бульон куриный, масло сливочное (для жарки), соль, сахар, орех мускатный
раздел: Суп-крем
Винегрет с опятами
свекла (вареная), картофель, опята маринованные, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, уксус яблочный
раздел: Винегреты
Заливное из языка с опятами
свиной язык, опята, желатин, приправы, соль, перец
раздел: Студни и холодцы
Индейка, запечeнная с опятами и черносливом
индейка (грудка), опята, лук репчатый, чеснок, чернослив (без косточки), тимьян (сушеная веточка), масло растительное, специи, соль, перец
раздел: Блюда из индейки
Лечо с опятами
перец болгарский (красный), помидоры, опята (вареные), сахар, соль, уксусная эссенция, перец черный (молотый), масло растительное
раздел: Лечо
Рулеты из лаваша и овощей
лаваш, кетчуп, капуста, репчатый лук, томаты, морковь по-корейски, маринованные опята, майонез.
раздел: Закуски из лаваша
Опята с квасом
окрошечный или квас с хреном, грибы, соль, укроп, мята, тмин
раздел: Консервирование грибов
реклама