Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с опятами

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

5 6 7 8 9 10 11 12 13

Помидоры, фаршированные опятами

помидоры, лук репчатый, опята маринованные, сметана, масло сливочное, петрушка (зелень), соль, перец

раздел: Фаршированные помидоры


Салат из крабовых палочек и маринованных опят

крабовые палочки, опята маринованные, яйцо, майонез, петрушка (зелень рубленая), соль

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты грибные


Гречка с опятами

гречка, опята, морковь, чеснок, яйцо, молоко, майонез.

раздел: Грибы запеченные


Салат из пекинской капусты с опятами

капуста пекинская, маринованные опята, кукуруза консервированная, листья петрушка, соль, подсолнечное масло, уксус.

раздел: Салаты грибные


Постные щи с опятами и сельдереем

опята, квашеная капуста, картофель, помидоры, сельдерей, морковь, лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, специи, соль

раздел: Щи


Опята по-вологодски

мясо, опята, чеснок, соль, перец черный, лавровый лист, картофель, приправы, чеснок, куриный бульон, растительное масло.

раздел: Грибы запеченные


Баклажаны с опятами и миндалем

баклажаны, чеснок, лук репчатый, миндаль (жареный), помидоры черри, зелень, прованские травы, перец белый, морская соль, опята, оливки

раздел: Грибы запеченные

Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами

картофель, морковь (большая), лук репчатый, опята, лук-порей, сыр твердый (50 для супа, 20 для чипсов), сливки (33%), бульон куриный, масло сливочное (для жарки), соль, сахар, орех мускатный

раздел: Суп-крем


Винегрет с опятами

свекла (вареная), картофель, опята маринованные, лук репчатый, соль, перец, масло растительное, уксус яблочный

раздел: Винегреты


Заливное из языка с опятами

свиной язык, опята, желатин, приправы, соль, перец

раздел: Студни и холодцы


Индейка, запечeнная с опятами и черносливом

индейка (грудка), опята, лук репчатый, чеснок, чернослив (без косточки), тимьян (сушеная веточка), масло растительное, специи, соль, перец

раздел: Блюда из индейки


Лечо с опятами

перец болгарский (красный), помидоры, опята (вареные), сахар, соль, уксусная эссенция, перец черный (молотый), масло растительное

раздел: Лечо


Рулеты из лаваша и овощей

лаваш, кетчуп, капуста, репчатый лук, томаты, морковь по-корейски, маринованные опята, майонез.

раздел: Закуски из лаваша


Опята с квасом

окрошечный или квас с хреном, грибы, соль, укроп, мята, тмин

раздел: Консервирование грибов


5 6 7 8 9 10 11 12 13

реклама


Голосование