Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с опятами

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

7 8 9 10 11 12 13

Соленые опята с пряностями

опята (промытые и очищенные), соль, лавровый лист, душистый перец (горошек), укроп (зеленый), репчатый лук (шинкованный)

раздел: Консервирование грибов


Соленые опята с пряными травами

опята, соль, укроп (веточка с соцветиями), хрен (корень либо лист), чеснок, листья черной смородины

раздел: Консервирование грибов


Опята в томате

опята, вода, томатная паста, соль, растительное масло, сахар, уксус, лавровый лист, перец (горошек)

раздел: Консервирование грибов


Свиная шейка, запеченная с айвой и опятами

свинина (шейка), перец чили, сливочное масло, топленое масло, бекон, соль, айва, грибы (опята), сало, лимонный сок, растительное масло, лук репчатый

раздел: Рецепты из свинины


Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом

курица (грудка), ананас (консервированный), ветчина, опята (маринованные), перец болгарский, соль, майонез, перец (смесь)

раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные


Плов из гречки с грибами и тыквой

грибы опята (мороженые), лук репчатый, морковь, тыква, помидоры, болгарский перец, чеснок, гречневая крупа, растительное масло, укроп, соль, перец

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы


Куриные желудочки с грибами и макаронами

желудочки куриные, грибы опята, макароны, морковь, лук репчатый, сметана, соль, специи

раздел: Куриные потроха

Веррины с картофелем фри, грибами и овощами

картофель (мелкий картофель фри), каперсы, опята (маринованные), сельдерей (стебель с зеленью), помидоры, сыр пармезан, малина, мята (листья), кунжут (или кедровые орешки), руккола, семена горчицы, масло растительное, вино, лайм, соевый соус

раздел: Веррины


Бефстроганов, приготовленный в духовке

говядина (стейк), вино белое (полусладкое), сыр (полутвердый), сметана (30%), опята (замороженные), перец белый, соль

раздел: Бефстроганов


Жареная камбала с соусом из кокосового молока с опятами

камбала (черноморский калкан), молоко кокосовое, соль, приправа (для рыбы), лук репчатый, масло оливковое, грибы опята (свежие), мука, сливки (жирные), яйцо (желток), перец черный (молотый)

раздел: Рыба жареная


Кокот из перепелиных яиц с грибами и сметаной

сметана, опята, перепелиное яйцо, белые грибы (сушеные), лук-шалот, масло сливочное, орех мускатный, соль

раздел: Кокот


Картофельные зразы с начинкой из стручковой фасоли и опят

картофель (крупный), лук репчатый, перец болгарский, опята (замороженные), фасоль стручковая (замороженная), яйцо (3 для зраз, 2 для панировки), сухари панировочные, масло растительное (для жарки), соль, перец черный (молотый), зелень, сметана, петрушка и укроп (зелень), сок лимонный

раздел: Зразы


Спринг-роллы с грибами, рисом и овощами

рисовая бумага для спринг роллов, рис, морковь, перец болгарский, опята (маринованные), соевый соус, укроп (веточки),

раздел: Спринг роллы


Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами

рисовая бумага, куриный фарш, опята (свежие), рисовая лапша, чеснок, морковь по-корейски (готовая), оливковое масло, соль, перец, соевый соус, имбирь (маринованный), бальзамический уксус,

раздел: Спринг роллы


7 8 9 10 11 12 13

реклама


Голосование