Рецепты с опятами
Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.
Соленые опята с пряностями
опята (промытые и очищенные), соль, лавровый лист, душистый перец (горошек), укроп (зеленый), репчатый лук (шинкованный)
раздел: Консервирование грибов
Соленые опята с пряными травами
опята, соль, укроп (веточка с соцветиями), хрен (корень либо лист), чеснок, листья черной смородины
раздел: Консервирование грибов
Опята в томате
опята, вода, томатная паста, соль, растительное масло, сахар, уксус, лавровый лист, перец (горошек)
раздел: Консервирование грибов
Свиная шейка, запеченная с айвой и опятами
свинина (шейка), перец чили, сливочное масло, топленое масло, бекон, соль, айва, грибы (опята), сало, лимонный сок, растительное масло, лук репчатый
раздел: Рецепты из свинины
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
курица (грудка), ананас (консервированный), ветчина, опята (маринованные), перец болгарский, соль, майонез, перец (смесь)
раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные
Плов из гречки с грибами и тыквой
грибы опята (мороженые), лук репчатый, морковь, тыква, помидоры, болгарский перец, чеснок, гречневая крупа, растительное масло, укроп, соль, перец
раздел: Овощные (вегетарианские) пловы
Куриные желудочки с грибами и макаронами
желудочки куриные, грибы опята, макароны, морковь, лук репчатый, сметана, соль, специи
раздел: Куриные потроха
Веррины с картофелем фри, грибами и овощами
картофель (мелкий картофель фри), каперсы, опята (маринованные), сельдерей (стебель с зеленью), помидоры, сыр пармезан, малина, мята (листья), кунжут (или кедровые орешки), руккола, семена горчицы, масло растительное, вино, лайм, соевый соус
раздел: Веррины
Бефстроганов, приготовленный в духовке
говядина (стейк), вино белое (полусладкое), сыр (полутвердый), сметана (30%), опята (замороженные), перец белый, соль
раздел: Бефстроганов
Жареная камбала с соусом из кокосового молока с опятами
камбала (черноморский калкан), молоко кокосовое, соль, приправа (для рыбы), лук репчатый, масло оливковое, грибы опята (свежие), мука, сливки (жирные), яйцо (желток), перец черный (молотый)
раздел: Рыба жареная
Кокот из перепелиных яиц с грибами и сметаной
сметана, опята, перепелиное яйцо, белые грибы (сушеные), лук-шалот, масло сливочное, орех мускатный, соль
раздел: Кокот
Картофельные зразы с начинкой из стручковой фасоли и опят
картофель (крупный), лук репчатый, перец болгарский, опята (замороженные), фасоль стручковая (замороженная), яйцо (3 для зраз, 2 для панировки), сухари панировочные, масло растительное (для жарки), соль, перец черный (молотый), зелень, сметана, петрушка и укроп (зелень), сок лимонный
раздел: Зразы
Спринг-роллы с грибами, рисом и овощами
рисовая бумага для спринг роллов, рис, морковь, перец болгарский, опята (маринованные), соевый соус, укроп (веточки),
раздел: Спринг роллы
Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
рисовая бумага, куриный фарш, опята (свежие), рисовая лапша, чеснок, морковь по-корейски (готовая), оливковое масло, соль, перец, соевый соус, имбирь (маринованный), бальзамический уксус,
раздел: Спринг роллы
реклама