Рецепты с опятами
Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.
Стерилизованные опята с капией и луком
опята (свеже-собранные), капия (очищенная), лук репчатый, уксус (8%), сахар, соль, вода, лавровый лист, горчичные семена (желтые), черный перец, душистый перец
раздел: Консервирование грибов
Суп из свежих опят
опята (летние, осенние, зимние), гречневая крупа, лук репчатый, молоко, зелень, соль
раздел: Грибные супы
Опята, запеченные с баклажанами
опята, баклажаны, репчатый лук, чеснок, кедровые орешки, сливочное масло, сметана, перец черный (молотый), соль, укроп (зелень рубленая)
раздел: Грибы запеченные
Пастушья запеканка с опятами
картофель, мясо, лук репчатый, перчик, морковь, опята, соль, зелень, перчик душистый, сыр твердый
раздел: Картофельные блюда
Гуляш с опятами в тесте
гуляш свиной, лук репчатый, мука, опята, слоеное тесто (готовое), яйцо, соль, перец, майоран сушеный
раздел: Гуляш
Пирог воронежский с опятами
мука, растительное сало, яйцо, сметана, соль, опята (свежие), растительное масло, сметана, соль, перец
раздел: Пироги с грибами
Пирожки с опятами
мука, сливочное масло, сметана, яйцо, сода, яйцо (для смазывания), опята (отваренные), сливочное масло, лук репчатый, яйцо (вареное), сметана, соль, перец, укроп, сухари (толченые)
раздел: Пирожки
Рецепт постных щей с опятами и сельдереем
опята, квашеная капуста, картофель, помидоры, сельдерей, морковь, лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, специи, соль
раздел: Щи
Салат из фасоли с овощами и опятами
опята (консервированные), помидоры черри, лук репчатый, фасоль (консервированная красная), перец болгарский, соль, перец черный (молотый), уксус, масло оливковое
раздел: Салаты с фасолью
Суп с опятами и овсяными хлопьями
говяжий бульон, опята (отварные), сельдерей (корень), растительное масло, картофель, овсяные хлопья
раздел: Грибные супы
Жареные цыплята с опятами
опята (мелкие), сливочное масло, белое вино, сметана, шпик, лук репчатый (севок), перец, соль
раздел: Блюда из курицы
Суп с опятами на молоке
опята – 200г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., сельдерей (корень) – 50г, масло растительное – 2 ст.л., молоко – 2 стакана, соль
раздел: Грибные супы
реклама