Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с опятами

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Пицца с опятами

тесто дрожжевое, грудинка, помидоры, лук репчатый, опята, сыр.

раздел: Пицца


Стерилизованные опята с капией и луком

опята (свеже-собранные), капия (очищенная), лук репчатый, уксус (8%), сахар, соль, вода, лавровый лист, горчичные семена (желтые), черный перец, душистый перец

раздел: Консервирование грибов


Суп из свежих опят

опята (летние, осенние, зимние), гречневая крупа, лук репчатый, молоко, зелень, соль

раздел: Грибные супы


Опята, запеченные с баклажанами

опята, баклажаны, репчатый лук, чеснок, кедровые орешки, сливочное масло, сметана, перец черный (молотый), соль, укроп (зелень рубленая)

раздел: Грибы запеченные


Пастушья запеканка с опятами

картофель, мясо, лук репчатый, перчик, морковь, опята, соль, зелень, перчик душистый, сыр твердый

раздел: Картофельные блюда


Гуляш с опятами в тесте

гуляш свиной, лук репчатый, мука, опята, слоеное тесто (готовое), яйцо, соль, перец, майоран сушеный

раздел: Гуляш


Пирог воронежский с опятами

мука, растительное сало, яйцо, сметана, соль, опята (свежие), растительное масло, сметана, соль, перец

раздел: Пироги с грибами

Пирожки с опятами

мука, сливочное масло, сметана, яйцо, сода, яйцо (для смазывания), опята (отваренные), сливочное масло, лук репчатый, яйцо (вареное), сметана, соль, перец, укроп, сухари (толченые)

раздел: Пирожки


Рецепт постных щей с опятами и сельдереем

опята, квашеная капуста, картофель, помидоры, сельдерей, морковь, лук репчатый, растительное масло, лавровый лист, специи, соль

раздел: Щи


Салат из фасоли с овощами и опятами

опята (консервированные), помидоры черри, лук репчатый, фасоль (консервированная красная), перец болгарский, соль, перец черный (молотый), уксус, масло оливковое

раздел: Салаты с фасолью


Суп с опятами и овсяными хлопьями

говяжий бульон, опята (отварные), сельдерей (корень), растительное масло, картофель, овсяные хлопья

раздел: Грибные супы


Яичница (глазунья) с опятами

яйцо, опята (замороженные), масло растительное, соль

раздел: Яичница


Жареные цыплята с опятами

опята (мелкие), сливочное масло, белое вино, сметана, шпик, лук репчатый (севок), перец, соль

раздел: Блюда из курицы


Суп с опятами на молоке

опята – 200г, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., сельдерей (корень) – 50г, масло растительное – 2 ст.л., молоко – 2 стакана, соль

раздел: Грибные супы


3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

реклама


Голосование