Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с опятами

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Тосты с опятами и сыром

опята, сыр, бекон (жирный), помидоры, яйцо, хлеб (для тостов)

раздел: Тосты


Котлеты с опятами

говяжий фарш – 500г, опята – 500г, яйцо, лук репчатый, специи, соль, молоко, бульон (из-под грибов), мука – 3 ст.л., морковь, лук репчатый, помидор, петрушка

раздел: Грибные котлеты


Свекольник с опятами

опята – 300г, капуста (маленькая) – 1 шт., брокколи – 1 шт., луковка – 1 шт., свекла – 1 шт., помидорный (свежий) сок – 1 стакан, лук репчатый, чеснок, жменю зелени – по желанию.

раздел: Свекольники


Салат из опят с картофелем, яйцом и помидором

опята, картофель, помидоры (небольшие), яйцо, растительное масло, соль, черный перец (молотый)

раздел: Салаты грибные


Запеканка с опятами и ветчиной

вареная ветчина (без жира), опята, лук репчатый, сливочное масло, чеснок, зелень (по сезону), соль, белый перец (молотый), мускатный орех (тертый), яйцо, лимонный сок, сливки, сухари (толченые)

раздел: Грибы запеченные


Суп из свежих опят с гречкой

опята, гречневая крупа, репчатый лук, молоко, зелень, соль

раздел: Крупяные супы, Грибные супы


Японский суп с грибами и лапшой удон

лапша удон (сухая), куриный бульон, грибы шиитаке (свежие), грибы вешенки (свежие), опята, соевый соус, яйцо, зелень, крахмал

раздел: Грибные супы, Лапша удон, Суп-лапша

Чечевица с опятами

чечевица, вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, цикорий, кориандр, карри, опята.

раздел: Рецепты с чечевицей


Суп-пюре из опят

опята, картофель, лук репчатый, масло сливочное, вода, сливки, перец (молотый), соль, имбирь, лавровый лист, зелень (для украшения).

раздел: Супы-пюре, Грибные супы


Жареные луговые опята

луговые опята, красный перец, цукини (маленький), лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, овощной бульон, бальзамический уксус, сахар, соль, белый перец (молотый)

раздел: Грибы жареные


Жаркое с фасолью и опятами

свинина, стручковая фасоль, опята, картофель, лук репчатый, специи для мяса, сметана, соль

раздел: Жаркое


Салат из колбасы с маринованными опятами

колбаса вареная, опята (маринованные консервированные), сметана, картофель, морковь, укроп (зелень), петрушка (зелень), соль, перец

раздел: Салаты грибные


Рис с овощным рагу и опятами

рис, овощи, помидоры, лук репчатый, зелень, опята маринованные или грибы любые, масло сливочное, томат-паста, сметана, соль, перец

раздел: Блюда из риса


Помидоры, фаршированные солеными опятами и рисом

помидоры, опята солёные, рис, лук репчатый, сыр, масло растительное, масло сливочное, маргарин, мука, сметана, сахар, яйцо (желток), перец чёрный (молотый)

раздел: Фаршированные помидоры


4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

реклама


Голосование