Рецепты с опятами
Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.
Котлеты с опятами
говяжий фарш – 500г, опята – 500г, яйцо, лук репчатый, специи, соль, молоко, бульон (из-под грибов), мука – 3 ст.л., морковь, лук репчатый, помидор, петрушка
раздел: Грибные котлеты
Свекольник с опятами
опята – 300г, капуста (маленькая) – 1 шт., брокколи – 1 шт., луковка – 1 шт., свекла – 1 шт., помидорный (свежий) сок – 1 стакан, лук репчатый, чеснок, жменю зелени – по желанию.
раздел: Свекольники
Салат из опят с картофелем, яйцом и помидором
опята, картофель, помидоры (небольшие), яйцо, растительное масло, соль, черный перец (молотый)
раздел: Салаты грибные
Запеканка с опятами и ветчиной
вареная ветчина (без жира), опята, лук репчатый, сливочное масло, чеснок, зелень (по сезону), соль, белый перец (молотый), мускатный орех (тертый), яйцо, лимонный сок, сливки, сухари (толченые)
раздел: Грибы запеченные
Суп из свежих опят с гречкой
опята, гречневая крупа, репчатый лук, молоко, зелень, соль
раздел: Крупяные супы, Грибные супы
Японский суп с грибами и лапшой удон
лапша удон (сухая), куриный бульон, грибы шиитаке (свежие), грибы вешенки (свежие), опята, соевый соус, яйцо, зелень, крахмал
раздел: Грибные супы, Лапша удон, Суп-лапша
Чечевица с опятами
чечевица, вода, лавровый лист, лук репчатый, морковь, цикорий, кориандр, карри, опята.
раздел: Рецепты с чечевицей
Суп-пюре из опят
опята, картофель, лук репчатый, масло сливочное, вода, сливки, перец (молотый), соль, имбирь, лавровый лист, зелень (для украшения).
раздел: Супы-пюре, Грибные супы
Жареные луговые опята
луговые опята, красный перец, цукини (маленький), лук репчатый, оливковое масло, сливочное масло, овощной бульон, бальзамический уксус, сахар, соль, белый перец (молотый)
раздел: Грибы жареные
Жаркое с фасолью и опятами
свинина, стручковая фасоль, опята, картофель, лук репчатый, специи для мяса, сметана, соль
раздел: Жаркое
Салат из колбасы с маринованными опятами
колбаса вареная, опята (маринованные консервированные), сметана, картофель, морковь, укроп (зелень), петрушка (зелень), соль, перец
раздел: Салаты грибные
Рис с овощным рагу и опятами
рис, овощи, помидоры, лук репчатый, зелень, опята маринованные или грибы любые, масло сливочное, томат-паста, сметана, соль, перец
раздел: Блюда из риса
Помидоры, фаршированные солеными опятами и рисом
помидоры, опята солёные, рис, лук репчатый, сыр, масло растительное, масло сливочное, маргарин, мука, сметана, сахар, яйцо (желток), перец чёрный (молотый)
раздел: Фаршированные помидоры
реклама