Рецепты со сливочным маслом
Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом
Мне попался не самый сочный кусок бараньей лопатки, но после того, как она запеклась в духовке, укутанная в фольгу, под слоем ароматного масла с зеленью, чесноком и лимоном, можно было смело предлагать её самым привередливым мясоедам. Баранина стала
раздел:
Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами
Для закуски сначала замешиваем песочное тесто, которое распределяем по формочкам-корзиночкам и наполняем начинкой из ветчины с сыром и грибами. Корзиночки запекают в духовке, разогретой до 180С, и примерно через 30 минут закуска будет готова. Подават
раздел:
Кофейные гренки
Если вы любите кофе, то есть хорошая новость - к кофе можно подавать кофейные гренки. Всё просто: как обычно, смешиваем молоко/сливки с яйцами и льем туда черный кофе (в идеале эспрессо). К смеси для гренок, помимо сливок, кофе и яиц, можно добавить
раздел:
Тушеная свинина в пиве с черным хлебом
Чтобы получилась тушеная свинина в необычном соусе, к мясу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб, который при тушении растворяется, смешивается с пивом и придает соусу густоту, аппетитный аромат и вкус.
раздел:
Пирог-перевертыш с вишней
В отличие от большинства пирогов у перевертышей начинка сначала укладывается на дно формы, но после выпечки оказывается уже сверху. Тесто для вишневого пирога замешиваем на сметане с добавлением разрыхлителя, поэтому оно получается довольно воздушным
раздел:
Шоколадная колбаса из печенья с грецкими орехами
Шоколадная колбаса (или колбаска, как кому больше нравится) – советская классика. Хотя не исключаю, что такое могли готовить и раньше. В любом случает, это идеальный десерт без выпечки. Но чтобы всё получилось как на, стоит придерживать этого рецепта
раздел:
Плетёнки из творожного теста с вареной сгущенкой и орехами
У этих плетёнок множество достоинств. Они быстро готовятся, очень вкусные, ингредиенты для них самые простые. Рулет со сгущёнкой хорошо держит форму и легко нарезается на кусочки. Будем готовить!
раздел:
Плетёнки из творожного теста с клюквенным вареньем
Добавление творога в тесто придает готовой выпечке не только новый вкус, но и делает её более мягкой. В этом легко убедиться, если приготовить рулет. Для начинки возьмите любое варенье (без косточек) или джем.
раздел:
Капкейки с маком и лимонной глазурью
Многие любят выпечку, но не приторно-сладкую, а с освежающей цитрусовой кислинкой. Как раз для таких гурманов есть интересный рецепт элегантных по вкусу и внешнему виду капкейков с маком. Представьте, золотистая хрустящая корочка, влажный пористый мя
раздел:
Ризотто с тыквой под кремом из горгонзолы
Для ризотто важно взять правильный сорт риса, чтобы не получить просто кашу. Рис сорта Арборио или Карнароли в готовом виде получается кремовым, и это как раз то, что нужно для ризотто. Кусочки тыквы и соус из сыра горгонзола добавят готовому блюду м
раздел:
Творожный кекс с вишней
Порадуйте себя и домашних ароматной простой выпечкой с творогом. Для теста подойдет сухой творог, который желательно протереть через металлическое сито, чтобы в готовом кексе не чувствовались творожные крупинки. Вишню замешивают в творожное тесто в с
раздел:
Блины с капустой и яйцом
Блины с капустой можно готовить по-разному. Сегодня будет делать пышные дрожжевые блины, в которые завернем начинку из капусты, тушенной в молоке. Вместо молока можно взять 10%-ые сливки. Будет еще вкуснее, если к капусте добавить рубленое вареное яй
раздел:
Грибной суп-пюре из шампиньонов с яйцом
Попробуйте суп-пюре из шампиньонов, который подают с вареным яйцом. По желанию суп можно варить с добавлением сливок. Или вместо сливок добавить сметану, но уже после того, как разольете суп по тарелкам.
раздел:
Куриная грудка с брокколи, запеченная под соусом бешамель с сыром
Чтобы куриная грудка сохранила свою сочность, приготовим её под слоем соуса бешамель. К мясу добавим блашированную капусту брокколи - это одно из самых удачных сочетаний курицы с овощами. Чтобы готовое блюдо выглядело аппетитнее, перед запеканием пос
раздел:
реклама