Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты со сливочным маслом

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом

Мне попался не самый сочный кусок бараньей лопатки, но после того, как она запеклась в духовке, укутанная в фольгу, под слоем ароматного масла с зеленью, чесноком и лимоном, можно было смело предлагать её самым привередливым мясоедам. Баранина стала

раздел:


Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами

Для закуски сначала замешиваем песочное тесто, которое распределяем по формочкам-корзиночкам и наполняем начинкой из ветчины с сыром и грибами. Корзиночки запекают в духовке, разогретой до 180С, и примерно через 30 минут закуска будет готова. Подават

раздел:


Кофейные гренки

Если вы любите кофе, то есть хорошая новость - к кофе можно подавать кофейные гренки. Всё просто: как обычно, смешиваем молоко/сливки с яйцами и льем туда черный кофе (в идеале эспрессо). К смеси для гренок, помимо сливок, кофе и яиц, можно добавить

раздел:


Тушеная свинина в пиве с черным хлебом

Чтобы получилась тушеная свинина в необычном соусе, к мясу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб, который при тушении растворяется, смешивается с пивом и придает соусу густоту, аппетитный аромат и вкус.

раздел:


Пирог-перевертыш с вишней

В отличие от большинства пирогов у перевертышей начинка сначала укладывается на дно формы, но после выпечки оказывается уже сверху. Тесто для вишневого пирога замешиваем на сметане с добавлением разрыхлителя, поэтому оно получается довольно воздушным

раздел:


Шоколадная колбаса из печенья с грецкими орехами

Шоколадная колбаса (или колбаска, как кому больше нравится) – советская классика. Хотя не исключаю, что такое могли готовить и раньше. В любом случает, это идеальный десерт без выпечки. Но чтобы всё получилось как на, стоит придерживать этого рецепта

раздел:


Плетёнки из творожного теста с вареной сгущенкой и орехами

У этих плетёнок множество достоинств. Они быстро готовятся, очень вкусные, ингредиенты для них самые простые. Рулет со сгущёнкой хорошо держит форму и легко нарезается на кусочки. Будем готовить!

раздел:

Плетёнки из творожного теста с клюквенным вареньем

Добавление творога в тесто придает готовой выпечке не только новый вкус, но и делает её более мягкой. В этом легко убедиться, если приготовить рулет. Для начинки возьмите любое варенье (без косточек) или джем.

раздел:


Капкейки с маком и лимонной глазурью

Многие любят выпечку, но не приторно-сладкую, а с освежающей цитрусовой кислинкой. Как раз для таких гурманов есть интересный рецепт элегантных по вкусу и внешнему виду капкейков с маком. Представьте, золотистая хрустящая корочка, влажный пористый мя

раздел:


Ризотто с тыквой под кремом из горгонзолы

Для ризотто важно взять правильный сорт риса, чтобы не получить просто кашу. Рис сорта Арборио или Карнароли в готовом виде получается кремовым, и это как раз то, что нужно для ризотто. Кусочки тыквы и соус из сыра горгонзола добавят готовому блюду м

раздел:


Творожный кекс с вишней

Порадуйте себя и домашних ароматной простой выпечкой с творогом. Для теста подойдет сухой творог, который желательно протереть через металлическое сито, чтобы в готовом кексе не чувствовались творожные крупинки. Вишню замешивают в творожное тесто в с

раздел:


Блины с капустой и яйцом

Блины с капустой можно готовить по-разному. Сегодня будет делать пышные дрожжевые блины, в которые завернем начинку из капусты, тушенной в молоке. Вместо молока можно взять 10%-ые сливки. Будет еще вкуснее, если к капусте добавить рубленое вареное яй

раздел:


Грибной суп-пюре из шампиньонов с яйцом

Попробуйте суп-пюре из шампиньонов, который подают с вареным яйцом. По желанию суп можно варить с добавлением сливок. Или вместо сливок добавить сметану, но уже после того, как разольете суп по тарелкам.

раздел:


Куриная грудка с брокколи, запеченная под соусом бешамель с сыром

Чтобы куриная грудка сохранила свою сочность, приготовим её под слоем соуса бешамель. К мясу добавим блашированную капусту брокколи - это одно из самых удачных сочетаний курицы с овощами. Чтобы готовое блюдо выглядело аппетитнее, перед запеканием пос

раздел:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

реклама


Голосование