Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с чечевицей

Блюда из чечевицы разнообразны и не ограничиваются вареной крупой. Рецепты с чечевицей с фото на сайте пригодятся всем любителям здоровой пищи. Рецепты приготовления чечевицы во многом зависят от сорта. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 10-25 минут. Воду солить не надо, потому что считают, что в соленой воде чечевица будет вариться дольше. Из красной чечевице получается нежное пюре. Перед приготовлением чечевицу надо перебрать и промыть несколько раз в холодной воде. Замачивать чечевицу, как это делают, например, с горохом, фасолью и бобами, не надо. В среднем на 1 стакан чечевицы берут 1.5-2 стакана воды. В зависимости от сорта оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, периодически помешивая и проверяя готовность.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Суп-пюре по-овернски

картофель, чечевица, лук репчатый, чеснок, сельдерей (корень) 1 шт., петрушка (веточка), черный перец, вода, сливочное масло

раздел: Чечевичные супы, Супы-пюре, Французская кухня


Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)

бурая чечевица, шпик, рис, помидоры (очищенных из банки), петрушка, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, мясной бульон (крепкий), черны перец, соль, черный перец (свежемолотый)

раздел: Итальянская кухня, Чечевичные супы, Рисовые супы


Суп с чечевицей и изюмом

чечевица (сухая), вода, лук репчатый (тонко нашинкованная), морковь (потертая на крупной терке), вермишель (тонкая), томатная паста, изюм, сухой базилик, красный перец, соль, сахар

раздел: Чечевичные супы


Суп-пюре из чечевицы с макаронами

чечевица, вода, молоко, макароны, сливочное масло, сыр (тертый)

раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Супы макаронные


Пирог с кабачками и лососиной

слоеное тесто (готовое), горох или чечевица (для "слепого" выпекания), кабачки, лосось (копченый), укроп, яйцо, сметана, хрен (консервированный), лимонный сок, соль, черный перец (молотый)

раздел: Пироги, Пироги с рыбой


Томатный суп с перловкой и чечевицей

помидоры, лук репчатый (порезать), чеснок (мелко порезать), томатная паста, коричневая чечевица, перловка, овощной бульон, соль, черный перец (молотый), оливковое масло

раздел: Томатные супы, Крупяные супы


Чечевица с паприкой

красная чечевица, чеснок, лука-порей, сладкий перец, стручка чили, топленое масло, кэрри, соль, чёрный перец (молотый)

раздел: Рецепты с чечевицей

Тыква с чечевицей с топленым маслом

тыква, чечевица, репчатый лук, топленое масло, чеснок

раздел: Рецепты из тыквы


Горячий салат с чечевицей

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук

раздел: Салаты из чечевицы


Чечевичный салат

чечевица (зеленая), оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), помидоры (очищенные и мелко нарезанные), соль, перец, петрушка (мелко нарезанная зелень), лимонный сок, колечки лука, мелко нарезанная зелень петрушки, ломтики лимона.

раздел: Салаты из чечевицы


Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, чечевица (красная), зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные


Чечевичные шарики с йогуртом

чечевица (зеленая), йогурт (натуральный), кориандр (мелко нарезанная зелень), чилли (молотый), кокос (натертая свежая мякоть), хлебные крошки, перец чилли (зеленые) 2 шт., имбирь (натертый свежий), яйцо (взбитое), соль, перец, мука, растительное масло (для фритюра), кориандр (листья).

раздел: Закуски из овощей


Перцы, фаршированные чечевицей

чечевица (дробленая красная), растительный масло, болгарский перец (зеленые или красные), тмин (семена), лук репчатый (мелко нарезанный), перец чилли (зеленые, очищенные и нарезанные), имбирь (свежий натертый), кориандр (молотый), соль, перец, кориандр (мелко нарезанная зелень), кориандр (листья).

раздел: Рецепты из перца


4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

реклама


Голосование