Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из гречки

Рецепты приготовления гречки разнообразны и не ограничиваются только гречневой кашей. На сайте собраны самые разные по сложности рецепты гречки с фото. Прежде всего, блюда из гречки полезны для тех, кто следит за своим весом. Гречневая крупа богата растительными белками, витаминами группы В и РР, калием, фосфором, магнием и железом. Из крупы готовят гречневую муку, которая не содержит глютена (поэтому в хлебопечении ее всегда смешивают с пшеничной мукой). Для приготовления гречневой каши надо соблюдать несколько правил: готовить под тяжелой крышкой, держать сильный огонь перед закипанием воды, а затем уменьшить до минимума, чтобы вода испарялась и с поверхности и дна. Для заправки каши подойдут сливочное масло, рубленые яйца, лук и грибы. Гречка подойдет для различных начинок, т.к. отлично сочетается с рыбой, овощами и мясом. Кстати, <гречневой> крупа стала благодаря греческим монахам. В Киевской и Владимирской Руси гречиху возделывали преимущественно они, отсюда у славян и определилось название для коричневых зернышек.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Блины сборные

мука пшеничная, мука гречневая, крупа манная, яйцо, дрожжи, молоко, сахар, корица, соль

раздел: Блины


Блины боярские

мука гречневая, мука пшеничная, молоко, сливки (густые), сметана, масло сливочное, яйцо, дрожжи, сахар, соль

раздел: Блины


Суп молочно-овощной

гречневая крупа, молоко, брюква, картофель, сливочное масло, тмин, укроп, соль.

раздел: Эстонская кухня, Молочные супы


Каша брюквенно-крупяная (Кааликакруубипудер)

гречневая крупа, ячневая крупа (перловая), брюква, молоко, масло

раздел: Эстонская кухня


Каша горохово-гречишная (Хернетатрапудер)

горох, гречневая крупа, картофель, сливочное масло, свиное сало (нутряное), молоко, лук репчатый

раздел: Эстонская кухня, Гороховые каши


Каша по-витебски

картофель, крупа (перловка, пшено, рис, гречка), молоко, масло сливочное

раздел: Белорусская кухня


Бараний бок с кашей

баранина с ребрами, гречневая крупа, вода, лук репчатый, топленое масло, соль

раздел: Рецепты баранины

Галушки гречневые

гречневая муки, яйцо – 2 шт., вода, лук репчатый – 2-3 луковицы, сало, соль – по вкусу

раздел: Украинская кухня, Галушки, клецки


Салма

мука (пшеничная, гречневая, чечевичная, гороховая на выбор), бульон, яйцо, соль

раздел: Татарская кухня


Тутырма с субпродуктами

субпродукты, рис, яйцо, лук репчатый, молоко или бульон, соль, перец

раздел: Татарская кухня, Колбасы и сосиски


Суп овощной с репой и гречневой крупой

крупа гречневая (продел), лук репчатый, пастернак (коренья), репа, сок морковный, сливки или молоко, масло растительное, соль.

раздел: Овощные супы


Борщ с гречневыми ушками

свекла, капуста, морковь, петрушка, лук репчатый, томат-пюре, мука, маргарин столовый, сахар, уксус 3%-ный, сметана, лавровый лист, перец, зелень, крупа гречневая, масло сливочное, лук репчатый, мука, яйца

раздел: Борщи


Борщ полтавский с галушками

гусь или курица, свекла, капуста свежая, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый, сало-шпик, сало свиное топленое, томат-пюре, сахар, уксус 3%-ный, сметана, лавровый лист, зелень укропа или петрушки, соль, мука пшеничная или гречневая, яйцо, вода или бульон

раздел: Борщи


Блинчики с фаршем из гусятины

мука пшеничная, яйцо, молоко, крупа гречневая или перловая, мясо гусиное, лук репчатый, масло сливочное, перец, соль.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

реклама


Голосование