Рецепты из гречки
Рецепты приготовления гречки разнообразны и не ограничиваются только гречневой кашей. На сайте собраны самые разные по сложности рецепты гречки с фото. Прежде всего, блюда из гречки полезны для тех, кто следит за своим весом. Гречневая крупа богата растительными белками, витаминами группы В и РР, калием, фосфором, магнием и железом. Из крупы готовят гречневую муку, которая не содержит глютена (поэтому в хлебопечении ее всегда смешивают с пшеничной мукой). Для приготовления гречневой каши надо соблюдать несколько правил: готовить под тяжелой крышкой, держать сильный огонь перед закипанием воды, а затем уменьшить до минимума, чтобы вода испарялась и с поверхности и дна. Для заправки каши подойдут сливочное масло, рубленые яйца, лук и грибы. Гречка подойдет для различных начинок, т.к. отлично сочетается с рыбой, овощами и мясом. Кстати, <гречневой> крупа стала благодаря греческим монахам. В Киевской и Владимирской Руси гречиху возделывали преимущественно они, отсюда у славян и определилось название для коричневых зернышек.
Крупенник из гречневой крупы и творога
гречневая крупа, молоко, вода, творог (полужирный), сливочное масло, яйцо, сахар, цедра лимонная, корица, сухари панировочные
раздел: Блюда из гречки
Биточки из гречневой крупы
гречневая крупа, вода, творог, яйцо, сахар, сухари (толченые), соль, масло
раздел: Блюда из гречки
Каша гречневая с белыми грибами
гречневая крупа, молоко, лук репчатый, яйцо, белые грибы (сухие), топленое масло, соль.
раздел: Блюда из гречки
Каша гречневая с орехами
гречневая крупа, молоко или сливки, сахар, масло, кедровые орехи, варенье или мед, тесто слоеное или пресное сдобное
раздел: Блюда из гречки
Каша гречневая с грибами и луком
гречневая крупа, грибы(белые сушеные), репчатый лук, соль, масло
раздел: Блюда из гречки
Каша гречневая с орехами и черносливом
крупа гречневая, чернослив, орехи, вода, соль.
раздел: Блюда из гречки
Лещ с гречневой кашей
лещ (крупный), лук репчатый, растительное масло, гречневая рассыпчатая каша, панировочные сухари, соль.
раздел: Рыба тушеная
Треска, запеченая с гречневой кашей
треска, лук репчатый, пшеничная мука, растительное масло, сыр (тертый), гречневая крупа, сливочное масло, томатный соус, соль, перец.
раздел: Рыба тушеная
Котлеты из гречки с мясом
гречневая крупа, мясо (отварное), лук репчатый, яйцо, масло сливочное
раздел: Блюда из гречки
реклама