Рецепты из гречки
Рецепты приготовления гречки разнообразны и не ограничиваются только гречневой кашей. На сайте собраны самые разные по сложности рецепты гречки с фото. Прежде всего, блюда из гречки полезны для тех, кто следит за своим весом. Гречневая крупа богата растительными белками, витаминами группы В и РР, калием, фосфором, магнием и железом. Из крупы готовят гречневую муку, которая не содержит глютена (поэтому в хлебопечении ее всегда смешивают с пшеничной мукой). Для приготовления гречневой каши надо соблюдать несколько правил: готовить под тяжелой крышкой, держать сильный огонь перед закипанием воды, а затем уменьшить до минимума, чтобы вода испарялась и с поверхности и дна. Для заправки каши подойдут сливочное масло, рубленые яйца, лук и грибы. Гречка подойдет для различных начинок, т.к. отлично сочетается с рыбой, овощами и мясом. Кстати, <гречневой> крупа стала благодаря греческим монахам. В Киевской и Владимирской Руси гречиху возделывали преимущественно они, отсюда у славян и определилось название для коричневых зернышек.
Гречневая лапша соба с овощной темпурой (Kakiage Soba Noodles Recipe/Hot Soba with Mixed Vegetable Tempura)
лапша гречневая (соба), мука (для темпуры), креветки (вареные, очищенные), сладкий картофель, цукини, соус соевый, вино мирин, порошок хондаши, водоросли комбу, лук зелёный
раздел: Японская кухня, Лапша
Нисин соба - гречневая лапша с сельдью (Nishin Soba ниссин/herring over buckwheat noodles)
сельдь (непотрошеная, свежая), грибы шиитаке, вода, сакэ, сахар, вино мирин, соевый соус, гречневая лапша соба, даси
раздел: Японская кухня, Лапша
Зару соба - холодная соба из гречневой муки (Zaru Soba)
лапша соба (гречневая лапша, сухая), основа супа с лапшой (Менцую/Цую), вода (ледяная), зеленый лук (с луковичками), нори (измельченные), васаби, саке, вино мирин, соевый соус, комбу (сушеные ламинарии) 1 шт. (2.5 смx2.5 см), кацуобуши (сушеные хлопья Бонито)
раздел: Японская кухня, Лапша
Гречотто с куриным филе, шпинатом и пекинской капустой
гречка, вода, куриное филе, лук порей, масло растительное, чеснок, орегано (сушеный), соевый соус, уксус бальзамический, капуста пекинская, шпинат
раздел: Блюда из гречки
Польские вареники с гречневой кашей и грибами (pierogi polskie)
яйцо, сметана, мука, соль, масло сливочное, грибы сухие лесные (белые), лук репчатый, каша гречневая (готовая), соль, перец черный (молотый), масло растительное для жарки.
раздел: Польская кухня, Вареники
Голландские оладьи Пофферчьес (Poffertjes)
молоко, мука пшеничная, мука гречневая, яйцо, дрожжи свежие, сахар, соль, вода, масло растительное для жарки, сахарная пудра, сливочное масло
раздел: Голландская кухня, Оладьи и оладушки
Щи по-царски
свежая капуста, бульон, сало, картофель, морковь, петрушка, лук репчатый, гречневая каша, зелень, соль, перец.
раздел: Щи
Блины постные
гречневая мука, молоко, дрожжи, соль, растительное масло для смазки сковороды
раздел: Блины, Русская кухня
Блины гречневые заварные
гречневая мука, вода, молоко, дрожжи, сахар, соль
раздел: Блины, Русская кухня
Блины сдобные гречневые
гречневая мука, пшеничная мука, молоко, яйцо, сливки, сахар, сливочное масло, дрожжи, соль, растительное масло для смазки сковороды
раздел: Блины, Русская кухня
Зразы из гречневой крупы с творогом
гречневая крупа (дробленая), творог, молоко, яйцо, сахар, сливочное масло
раздел: Русская кухня, Зразы
Поросенок c гречневой кашей
поросенок, топленое масло, гречневая крупа, лук репчатый, яйцо, водка, соль
раздел: Русская кухня, Рецепты из свинины
Сальник
печень говяжья, лук репчатый, морковь, крупа гречневая, сало нутряное, яйцо, соль
раздел: Блюда из субпродуктов
Котлеты по-кировоградски
печень говяжья, лук репчатый, морковь, пастернак (корень), гречка, сальник свиной, перец черный горошком, лавровый лист, соль
раздел: Блюда из субпродуктов
реклама