Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из ячменной крупы

Рецепты из ячменной крупы подойдут тем, кто придерживается здорового питания. Ячневая крупа - это дробленые ячменные зерна. В отличие от перловки, ячневая крупа не шлифуется. Поэтому в блюдах из ячневой крупы больше клетчатки полезной для организма человека. В рецептах приготовления ячменной крупы обязательный пункт – замачивание. Ячку замачивают в холодной воде на несколько часов или на ночь. Ячневая крупа варится около 1 часа. Варите блюда из ячменной крупы ровно столько, чтобы сразу съесть: остывшая ячка станет невкусной.

1 2 3 4 5 6 7

Креветки с ячменем

куриный бульон, тигровые креветки, ячмень, репчатый лук, конские бобы, сыр пармезан, оливковое масло, уксус (из белого вина), петрушка, лук-резанец, шафран, черный перец (молотый)

раздел: Рецепты из креветок


Квас хлебный с ячменем

ржаные сухари, ячмень, мёд, вода

раздел: Хлебные квасы


Овощные биточки с ячменем

крупа ячменная, молоко, морковь, шпинат, яйцо, творог, сухари панировочные, сыр пармезан (тертый), масло сливочное, мускатный орех, перец черный (молотый), соль

раздел: Ячневые (перловые) каши


Плов из ячменя с грибами

ячмень, сливочное масло, репчатый лук (мелко нарубленный), сельдерей (стебли, кружочками толщиной 5 мм), шампиньоны (ломтиками), куриный или овощной бульон, соль, черный перец (молотый), тимьян (сухой), петрушка (нарубленная)

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы


Острое блюдо из минтая с рисом (ментхэсикхвэ)

минтай, редька, рисовая каша, зеленый лук, чеснок, имбирь, ячменная мука, красный молотый перец, соль

раздел: Корейская кухня


Пряный фруктовый кекс с тофу

апельсин, лимон, панировочные сухари, смородина, кишмиш, соус муги, яблочный сок (концентрированного), цельнозерновая мука, тофу (размятый), сироп из ячменного солода, яблоки (натертые), грецкие орехи (слегка обжаренные), кукурузное масло, геркулес, апельсиновый сок (по желанию), мускатный орех (свеженатертый), корица (сушеная), имбирь (сушеный), кокосовые сливки (разведенные в воде), вода

раздел: Кексы


Ячменный суп с вешенками

вешенки, ячмень, лук репчатый, сливочное масло, мясной бульон

раздел: Крупяные супы, Грибные супы

Красный столовый квас

солод ржаной, солод ячменный, вода, дрожжи (сухие), мука пшеничная, сахар, хмель, изюм

раздел: Хлебные квасы


Мюсли из проростков с тертым яблоком

пшеница (пророщенная 2-3 дневные), ячмень (пророщенный 3-4 дневный), овёс пророщенный, орех лесной, миндаль, кефир, мёд, сок лимон, яблоко

раздел: Мюсли и гранола


Гратен из цукини, ячменя и сыра

лук репчатый, масло растительное, чеснок, масло сливочное, мука пшеничная, молоко, цукини, ячмень, сыр пармезан (тертый), сыр грюйер, соль, перец черный, сухари панировочные

раздел: Гратены


Шотландский куриный суп с луком-пореем

куриные окорочка, вода, лук репчатый, ячмень (цельный), лук порей, сельдерей, тимьян (сухой), петрушка (рубленая зелень), соль, перец

раздел: Куриный суп


Коврижки из ячменной муки по-эстонски

молоко кислое, масло сливочное, мука ячменная, дрожжи (сухие), сода, корица, тмин, гвоздика (молотая), имбирь, сахар, соль

раздел: Коврижки


Ореховый десерт асида по-ливийски

пшеничная мука, ячменная мука, миндаль (очищенный), сахар, яйцо (желток), молоко, сахар, пшеничная мука, крахмал, грецкие орехи, сахарная пудра, корица,

раздел: Ореховые десерты


Литовский хлеб рагайшис из ячменной муки

ячменная мука (крупного помола, просеянная), вода или молоко, дрожжи, соль, сахар,

раздел: Хлеб, Литовская кухня


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование