Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из кус-куса

Рецепты приготовление кускуса очень простые, доступны даже новичкам. В рецептах кускуса с фото показано, как правильно готовить крупу. Блюда из кускуса не ограничиваются гарнирами, из крупы можно приготовить салаты, и даже использовать кускус для выпечки. Кус-кус (сouscous) - крупа и национальное блюдо жителей Магриба (Северной Африки) и Сахары. Для кускуса размолотые зерна пшеницы увлажняют, скатывают в маленькие шарики и высушивают. Иногда кускус делают не только из пшеницы, но и из ячменя и даже из риса. Кус-кус готовят в специальной посуде - кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Помидоры, фаршированные кускусом

кускус, водка, мята, базилик, лимон, масло оливковое, помидоры, сыр (тертый)

раздел: Фаршированные помидоры


Сырные оладьи с кус-кусом

кускус, молоко, мука, яйцо (разделить), сыр (на крупной терке), соль, масло

раздел: Оладьи и оладушки


Тушеные бараньи ножки с кускусом

растительное масло, бараньи ножки, морковь (кружочками толщиной 5 мм), сельдерей (кружочками шириной 5 мм, репчатый лук (крупно нарубленный), помидоры (консервированные), томат-пюре, розмарин (нарубленный свежий), сахар, лавровый лист, корица, нут (консервированный), кускус

раздел: Рецепты баранины


Запеченные помидоры с кускусом

кускус, петрушка, сыр фета, цуккини, миндаль (поджаренный, дольками), помидоры (крупные), оливковое масло

раздел: Фаршированные помидоры


Цыпленок, запеченный с чесноком и кускусом

лук шалот (пополам), фенхель (порезанный), сладкий перец (красный, порезанные крупно), чеснок (порезанные пополам), помидоры, петрушка (порезанной), оливковое масло, бекон или панчетта (порезанный), цыплята (маленький), лавровых листов, сухое белое вино, кускус, сливочное масло, эстрагон (порезанный свежий)

раздел: Блюда из курицы


Баранья нога с кокосовым кускусом

кускус, изюм (коринка или кишмиш), кокос (жареный), розмарин (сухой), оливковое масло, соль, черный перец (крупно помолотый), чеснок (мелко нарубленный), баранья нога (без кости), петрушка (веточки), маслины (без косточек)

раздел: Рецепты баранины


Баранья нога, фаршированная кускусом

овощной бульон, куркума, кускус, сыр фета (кубиками), лимон (только цедра), мята (порезанная), миндаля (пластинками и поджаренный), изюм, нога барашка (очищенная от косточки), паста харисса, сладкий перец (красный, четвертинками), сладкий перец (оранжевый, четвертинками), сладкий перец (желтый, четвертинками), помидоры черри (на веточке), чеснок (не очищенная), оливковое масло

раздел: Рецепты баранины, Фаршированное мясо

Шашлыки из тунца по-мароккански с кускусом

овощной бульон (горячий), зира (молотая), мята (мелко порезанная), кускус, харисса, тунец (стейки), сок лимона, лимон (дольками)

раздел: Шашлыки из рыбы


Перцы, фаршированные кускусом

сладкий перец (красный), овощной бульон, куркума, кускус, сыр фета (порезанного кубиками), лимон (только цедра), мята (порезанная), миндаль (пластинками, поджаренный), изюм

раздел: Рецепты из перца


Кускус с мясом, капустой и луком

мясо, капуста, лук репчатый, крупа кускус, сливочное масло, растительное масло, мука, вода, зелень (петрушка, кинза, чабрец, лавровый лист), шафран, имбирь, белый перец, красный перец (острый), аджика, соль

раздел: Кус-кус


Кускус с желтыми цуккини и горошком

кускус, зеленая фасоль (порезанная на полоски поперек), зеленый горошек (свежий), цуккини (желтые, мелко порезанные), чеснок (раздавленный), мята (порезанная), зеленый лук (мелко порезанный), оливковое масло, сок и цедра

раздел: Кус-кус


Кус-кус с тыквой по мароккански

кус-кус, цуккини, помидоры, баклажаны, белокочанная капуста, стручковая фасоль, тыква (мякоть), острый перец (стручок), чеснок, кориандр, растительное масло, шафран (молотый), овощной бульон, соль, перец, нут (консервированный)

раздел: Кус-кус


Кускус с запеченными на гриле овощами

баклажан (крупный), кориандр (молотый), тмин (молотый), корица (молотая), сливочное масло, сахар, миндаль (хлопья), изюм, кускус, лук репчатый (красный, большими кусками), сладкий перец (красный, на 4 части), (оранжевая, на 4 части), цуккини (порезанный вдоль), оливковый масло, кориандр (свежий)

раздел: Кус-кус


Кускус с мятной заправкой

кускус, овощной или куриный бульон (горячий), зеленый лук, мята (свежая), кедровые орешки (поджаренные), лимонный сок, оливковое масло

раздел: Кус-кус


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

реклама


Голосование