Рецепты из перловки (перловой крупы)
На сайте рецепты из перловки с фото доказывают, что даже обычная каша может быть настоящим коронным блюдом. Блюда из перловой крупы полезны и питательны. В предложенных рецептах перловки крупу готовят с добавлением мяса, овощей и субпродуктов. Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость (отруби). Перловую крупу перед приготовлением промывают, а затем вымачивают в воде ночь, чтобы после крупа быстрее сварилась. Пропорции воды и крупы: на стакан крупы 1 л воды. В некоторых рецептах советуют вымачивать перловку не в воде, а в простокваше. Рассыпчатую перловую кашу можно сварить на воде ли на молоке, причем лучше варить на водяной бане Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.
Гаспачо с перловкой
томатный сок, томаты (в собственном соку), перловка (вареная), огурцы, перец сладкий (красный), кинза, лук зеленый, перец чили, авокадо, соль морская
раздел: Гаспачо
Суп перлово-грибной с уткой
утка, петрушка (корень), сельдерей, грибы (сушеные), крупа перловая, сметана, лимонный сок, лавровый лист, перец (душистый), соль
раздел: Супы из птицы
Старопольский капустник из квашеной капусты с крупой
свиные ребрышки, перловая крупа, квашеная капуста, шпик, лук репчатый
раздел: Капустники
Рис с брюквой, грецкими орехами и клюквой
куриный бульон (нежирный, без соли), яблочный сок, соль, корица (молотая), гвоздика (молотая), рис (лучше коричневый), перловка, кленовый сироп, брюква (кубиками по 1 см), клюква, грецкие орехи (рубленые), зеленый лук или петрушка (нарубленные)
раздел: Блюда из риса
Суп-пюре с перловкой
крупа перловая, масло сливочное, молоко, яйца (желтки), гренки 18г.
раздел: Супы-пюре
Суп польский с перловкой
говядина, яйцо, перловая крупа, лимон, мука, сметана, соль, гренки
раздел: Супы из говядины
Суп яблочный с перловкой
яблоки, перловая крупа, картофельный крахмал, сахар, вода, корица, гвоздика, цедра апельсина
раздел: Фруктовые супы
Куриный суп с перловкой
куриные окорочка, морковь, перловка, лук репчатый (маленький), картофель, специи, соль, перец, подсолнечное масло, петрушка (сухая)
раздел: Куриный суп
Сердце с перловкой в томатном соусе
сердце, помидоры, болгарский перец, лавровый лист, томатный сок, горчица (семена), кориандр (семена), чили (хлопья), чёрный перец, лук репчатый, перловка, растительное масло, соль
раздел: Блюда из сердца
Рагу из перловки
перец, лук репчатый, морковь, масло, сахар, перловка, соль, уксус (9%)
раздел: Ячневые (перловые) каши
Густой куриный суп с перловкой и фасолью
куриные окорочка, фасоль (консервированная), перловая крупа, морковь, лук репчатый (небольшой), помидоры, сладкий перец, чеснок (через чеснокодавилку), майоран (сухой), петрушка (свежая), оливковое масло, соль, чёрный перец
раздел: Куриный суп
Запеканка из перловки
перловка (молотая), мясо (фарш), морковь, репчатый лук, бульон, сироп
раздел: Мясные запеканки
Перловка со свежим огурчиком
перловая крупа, огурцы (свежие), майонез или сметана
раздел: Ячневые (перловые) каши
Каша из перловки с сушеными яблоками
перловая крупа, яблоки (сушеные), клюквенный сок, сахар, соль
раздел: Ячневые (перловые) каши
реклама