Рецепты из пшена
Чтобы правильно приготовить пшенку, посмотрите рецепты из пшена с фото на сайте. Рецепты приготовления пшена различаются в зависимости от готового блюда. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.
Шорба с лущеным горохом
говядина, горох (лущеный), лук репчатый, топленое масло, соль, черный перец (молотый), корица, петрушка, лимон, топленое масло, рис или пшено
раздел: Алжирская кухня
Щи с морской капустой и мидиями
мидии (вареные), морская капуста (маринованная), белокачанная капуста квашеная, морковь, петрушка, репчатый лук, крупа (пшено, рис или перловая), паста томатная, растительное масло, сметана, специи, чеснок, зелень
раздел: Щи
Каша пшенная с морковью и яблоками
молоко, пшено, вода, яблоки, морковь, мед, сливочное масло, гвоздика, соль
раздел: Пшенные каши
Телапия (рыба) с пшёнкой
телапия (филе), пшено, лук репчатый, чеснок, морковь, перец болгарский, зелень.
раздел: Рыба тушеная
Халва из пшена
пшено, масло топлёное, сахар, вода, масло растительное или масло сливочное
раздел: Халва
Суп из перепела (полевой)
перепел, или куропатка, вода, пшено, лук репчатый, сало
раздел: Супы из птицы
Плов из пшена с картофелем
лук репчатый, морковь, пшено, картофель, вода, соль
раздел: Овощные (вегетарианские) пловы
Грибной суп с пшеном
бульон грибной, подосиновики, картофель, лук репчатый, морковь, пшено, укроп (рубленая зелень), масло растительное, сметана, лавровый лист, соль, перец
раздел: Грибные супы
Запеканка из тыквы и пшена
тыква, пшено, молоко, яйцо, масло сливочное, соль
раздел: Запеканки из тыквы
Голубцы с пшеном
капуста свежая, пшено, сало, морковь, лук репчатый, мука пшеничная, томат пюре, сметана, жир, бульон, перец, соль
раздел: Голубцы
Пудинг из риса или пшена
рис или пшено, молоко, сахар, сливки, масло сливочное, ванильный сахар, яйцо (белок), сухари панировочные
раздел: Пудинги
реклама