Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из пшена

Чтобы правильно приготовить пшенку, посмотрите рецепты из пшена с фото на сайте. Рецепты приготовления пшена различаются в зависимости от готового блюда. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.

6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Шорба с лущеным горохом

говядина, горох (лущеный), лук репчатый, топленое масло, соль, черный перец (молотый), корица, петрушка, лимон, топленое масло, рис или пшено

раздел: Алжирская кухня


Свадебный гусь по-сибирски

гусь, пшено, сливочное масло, пряности, соль

раздел: Рецепты из гуся


Щи с морской капустой и мидиями

мидии (вареные), морская капуста (маринованная), белокачанная капуста квашеная, морковь, петрушка, репчатый лук, крупа (пшено, рис или перловая), паста томатная, растительное масло, сметана, специи, чеснок, зелень

раздел: Щи


Каша пшенная с морковью и яблоками

молоко, пшено, вода, яблоки, морковь, мед, сливочное масло, гвоздика, соль

раздел: Пшенные каши


Телапия (рыба) с пшёнкой

телапия (филе), пшено, лук репчатый, чеснок, морковь, перец болгарский, зелень.

раздел: Рыба тушеная


Халва из пшена

пшено, масло топлёное, сахар, вода, масло растительное или масло сливочное

раздел: Халва


Суп из перепела (полевой)

перепел, или куропатка, вода, пшено, лук репчатый, сало

раздел: Супы из птицы

Фарш из пшена или риса с изюмом

пшено или рис, изюм, сахар, масло

раздел: Пшенные каши


Плов из пшена с картофелем

лук репчатый, морковь, пшено, картофель, вода, соль

раздел: Овощные (вегетарианские) пловы


Упре (суп из пшена)

пшено, лук репчатый, молоко кислое

раздел: Крупяные супы


Грибной суп с пшеном

бульон грибной, подосиновики, картофель, лук репчатый, морковь, пшено, укроп (рубленая зелень), масло растительное, сметана, лавровый лист, соль, перец

раздел: Грибные супы


Запеканка из тыквы и пшена

тыква, пшено, молоко, яйцо, масло сливочное, соль

раздел: Запеканки из тыквы


Голубцы с пшеном

капуста свежая, пшено, сало, морковь, лук репчатый, мука пшеничная, томат пюре, сметана, жир, бульон, перец, соль

раздел: Голубцы


Пудинг из риса или пшена

рис или пшено, молоко, сахар, сливки, масло сливочное, ванильный сахар, яйцо (белок), сухари панировочные

раздел: Пудинги


6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

реклама


Голосование