Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2019




Рецепты из тыквы


Рецепты из пшена

Чтобы правильно приготовить пшенку, посмотрите рецепты из пшена с фото на сайте. Рецепты приготовления пшена различаются в зависимости от готового блюда. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.

1 2 3 4 5 6 7

Каша пшенная с тыквой (тыковик)

пшено, вода, молоко, масло сливочное, сливки, яйцо, тыквенное пюре

раздел: Русская кухня, Пшенные каши


Суп-пюре овощной с пшеном

картофель, морковь, корень петрушки, пшено, молоко, сметана, зелень укропа, соль

раздел: Диета при болезнях печени желчного пузыря


Каша пшенная с грибами

грибы сушеные (белые грибы, подосиновики, подберезовики), пшено, лук репчатый, растительное для жаренья, соль

раздел: Пшенные каши


Каша с окарой на соевом молоке

соевое молоко, окара, крупа по желанию (можно использовать пшено, перловку, овсянку, манку и т.д.), сливочное масло, сахар или варенье

раздел: С соевым молоком


Каша пшенная на соевом молоке

пшено, соевое молоко, вода, сахар, соль.

раздел: С соевым молоком

Пирог сибирский с рыбой и крупой

тесто дрожжевое, мука, яйцо, палтус (или макрурус, нотатения), рис (или пшено), масло растительное, лук репчатый, соль

раздел: Пироги с рыбой


Сикхе из минтая

минтай, морковь 1кг, пшено, красный перец молотый, лук зеленый, чеснок, имбирь, соль

раздел: Корейская кухня


Суп-харчо из свинины

свинина (жирная), лук репчатый, пшено, или вермишели, семена кинзы (толченые), молотая корица и гвоздика, хмели-сунели, чеснок, зелень кинзы и петрушки, ткемали, кислый лаваш или винный уксус, сушеная зелень (чабера и базилика), соль.

раздел: Супы из свинины, Харчо


Каша по-витебски

картофель, крупа (перловка, пшено, рис, гречка), молоко, масло сливочное

раздел: Белорусская кухня


Кулеш с салом

картофель, пшено, сало, вода, лук репчатый, зелень.

раздел: Пшенные каши


Молочный суп с пшеном

пшено, вода, молоко

раздел: Молочные супы


Кулеш из раков

раки, пшено, лук репчатый, соль

раздел: Кулеши и кулешики


Кулеш пшенный простой

пшено, шпик, лук репчатый, соль, зелень

раздел: Кулеши и кулешики


Кулеш с грибами

сушеные грибы, пшено, картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль

раздел: Кулеши и кулешики


Кулеш с мясом

пшено, лук репчатый, мясо говяжье, сало свиное топленое, соль

раздел: Кулеши и кулешики


Кулеш с салом

пшено, лук репчатый, шпик, соль

раздел: Кулеши и кулешики


Каша в тыкве

тыква, рис (пшено, перловка), урюк или морковь, молоко либо сливки.

раздел: Блюда из риса


Уха черноморская (II)

рыба (в ассортименте), вода, лук репчатый, морковь, петрушка (корень), картофель, манка или пшено, перец сладкий, помидоры (небольшие), зелень, соль, лавровый лист, черный перец горошком, зерна кориандра, душистый перец.

раздел: Уха


Уха рыбацкая с крупой

рыбная мелочь, вода, лук репчатый, морковь, корень петрушки, пшено, масло растительное, лавровый лист, черный душистый перец, зелень укропа

раздел: Уха


Уха днепровская

рыба мелкая (ерш, окунь), судак свежий или капитан, или окунь морской, лук репчатый, петрушка и сельдерей (корень), картофель, сало-шпик, зелень петрушки, соль, пшено или рис, бульон рыбный, масло растительное, масло сливочное, яйцо, соль.

раздел: Уха


Суп картофельный с потрохами

потроха куриные, картофель, пшено, морковь, петрушка, лук репчатый, лук зеленый, сало свиное топленое или жир куриный, перец горький, перец душистый, лавровый лист, зелень

раздел: Куриный суп, Картофельные супы


Каша "дубинушка"

рис, гречневая крупа, ячневая крупа, пшено, тыква (натертая на крупной терке), лук репчатый, морковь, огурец, помидоры, перец (болгарский), свекла, петрушка (зелень), вода, масло сливочное, сухари панировочные, соль.

раздел: Блюда из гречки


Суп с пшеном (сорпа коже)

пшено, вода, костей, морковь, соль, зелень

раздел: Казахская кухня


Суп молочный с пшеном (сут коже)

пшено, молоко, вода, сливочное масло, соль

раздел: Казахская кухня


Турнияз

пшено, молоко, вода, мука, масло, соль

раздел: Казахская кухня


1 2 3 4 5 6 7

реклама



Голосование