Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из пшена

Чтобы правильно приготовить пшенку, посмотрите рецепты из пшена с фото на сайте. Рецепты приготовления пшена различаются в зависимости от готового блюда. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Пудинг из пшенной крупы с фруктовым сладким соусом

молоко, масло сливочное, яйцо, сахар, лимон, изюм, цукаты, пшено, малина, сахар, картофельная мука

раздел: Пшенные каши


Похлебка с пшенной крупой

картофель, морковь, петрушки (корень), пастернак (корень), чеснок, лук репчатый, зелень, пшено

раздел: Овощные супы


Каравай сладкий

пшено, молоко, вода, сахар, яйцо, масло сливочное, изюм, сметана, варенье

раздел: Пшенные каши, Каравай


Каша "Княжеская"

рис, гречка, ячневая крупа, пшено, тыква (натертая на крупной терке), лук репчатый, морковь, огурец, помидоры, перец (болгарский), свекла, петрушка (зелень), вода, сливочное масло, панировочные сухари, соль.

раздел: Ячневые (перловые) каши


Суп с крупой и листьями первоцвета

листья первоцвета, пшено, морковь, репчатый лук, сливочное масло, мясной бульон или вода, соль, специи.

раздел: Овощные супы


Каша пшенная с тыквой

тыква, пшено, молоко, вода, сахарный песок

раздел: Пшенные каши


Суп из пшена с черносливом и петрушкой

вода, пшено, чернослив, зелень петрушка и укроп, пряности и соль

раздел: Овощные супы

Каша из гороха с зеленью

турецкий горошек (нут), фасоль, пшено, лук репчатый, зелень

раздел: Блюда из бобовых, Гороховые каши


Холодный пшенник

кефир, вода, огурцы, пшено, сметана, петрушка (мелко нарезанная зелень), соль

раздел: Кисло-молочные супы


Суп с пшеном из дикой утки

утка, лук репчатый, пшено, лавровый лист, соль.

раздел: Супы из птицы


Запеканка пшенная с черносливом

пшено, вода, молоко, соль, сливочное масло, сахар, чернослив, корица, сахар

раздел: Сладкие запеканки


Голубцы из квашеной капусты с мясом

капуста квашеная, фарш свиной или говяжий, лук репчатый, лук-порей, морковь, петрушка (зелень), пшено, перец черный (горошек)

раздел: Голубцы


Пшенная каша с тыквой и сгущенкой

тыква, пшено, масло сливочное, сгущенка, вода

раздел: Пшенные каши


Жаркое в тыкве (II)

тыква, мясной фарш, пшено, лук репчатый, соль, специи.

раздел: Рецепты из тыквы, Жаркое


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

реклама


Голосование