Рецепты из пшена
Чтобы правильно приготовить пшенку, посмотрите рецепты из пшена с фото на сайте. Рецепты приготовления пшена различаются в зависимости от готового блюда. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде. Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.Пшенка (пшенная крупа) - это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам - каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого - скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.
Биточки из пшена и риса с морковью
пшено, рис, вода (для каши), морковь, яйцо, масло топленое или растительное, сухари панировочные пшеничные, соль, сметана
раздел: Пшенные каши, Блюда из риса
Щи по-уральски с мидиями
мидии (вареные), морковь, петрушка, лук репчатый, пшено (рис), тушеную капуста, соль, перец, специи, сметана, зелень
раздел: Щи
Суп из говядины с пшеном
мясо, пшено, сливочное масло, лук репчатый, морковь, картофель, перец, соль, зелень, вода
раздел: Супы из говядины
Фрикадельки из рубленого мяса с пшеном
сырой бифштекс по-татарски, лук репчатый, сливочное масло, пшено, яйцо, морская соль, черный перец (свежемолотый), рубленый базилик, кориандр (молотый), кайенский перец, петрушка (мелкорубленая), шнит-лук (нарезанный), сливки
раздел: Фрикадельки
Лепешки с пшенной кашей
мука, соль, вода, маргарин столовый, сахар, пшено, масло топленое, сахар, масло растительное (для жарки)
раздел: Лепешки
Рубцы по-украински
рубец, пшеничная мука, сливочное масло, яйцо, пшено, сухари, петрушка (корень), морковь (корень), лук репчатый, картофель, бульон, соль, перец
раздел: Блюда из рубца, Украинская кухня
Капустняк запорожский
капуста (кислая), жир, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, лук репчатый, шпиг (сало), пшено, петрушка (зелень), картофель, сметана, грибы (сушеные), специи, пряности
раздел: Украинская кухня, Капустняк
Капустняк с говядиной
вода, говядина (мякоть), картофель, морковь 1 шт., лук репчатый, капуста квашеная, пшено, масло растительное, лавровый лист, соль, сушеная или свежая зелень
раздел: Украинская кухня, Капустняк
Тыква, тушенная с крупой
тыква, крупа (рис, пшено, манная), сливочное масло, молоко, вода, сахар, соль
раздел: Рецепты из тыквы
Блины на пшенной кашице
пшено, пшенная мука, дрожжи, гречневая мука, соль, сахар, масло
раздел: Блины
Соус луковый с пшеном и кинзой
лук репчатый, масло, красный перец (молотый), кинза (сушеная), пшено, куриный бульон
раздел: Соусы
Биточки из пшена и картофеля
пшено, картофель, молоко, яйцо, масло сливочное, сухари
раздел: Овощные котлеты
реклама