Рецепты из чоризо
Чоризо (chorizo) - свиная колбаса, которую готовят в Испании. В некоторых испанских городах, как к примеру, в Памплоне, мясо для чоризо тщательно перемалывают. Однако, гораздо чаще мясо рубят крупными кусками, выбирая при этом свинину с жирком, и щедро приправляют паприкой и перцем чили. Мягкая на вкус, совсем не острая паприка придает колбасе характерный вкус и аромат. В отдельных рецептах используют и острую паприку. Подготовленную колбасу вывешивают в холодном сухом помещении для того, чтобы она дошла (как и в случае с хамоном серрано (jamón serrano).
В западном полушарии популярна мексиканская чоризо. Свинину для мексиканской версии не рубят, как в Испании, а скорее перемалывают. Фарш приправляют различными пряностями в добавление к перцу чили. В Аргентине и странах Южной Америки чоризо называют любую колбасу из крупно-рубленого мяса. Аргентинская чоризо обычно из свинины, приправленной не острыми специями.
Чоризо едят как обычную колбасу, добавляют в похлебки и рагу, жарят с бобами и фасолью. Для барбекю чоризо режут кусочками или зажаривают целиком. Некоторые сорта идут на приготовление тапас (закусок) и обычных бутербродов (choripanes).
Чоризо жареная с чесноком
чоризо, оливковое масло, чеснок (раздавленный), петрушка (мелко порезанная зелень)
раздел: Испанская кухня, Блюда из колбасы и сосисок
Чоризо в красном вине
оливковое масло, лук репчатый (красный, крупными дольками), чоризо (крупными кусками), красное вино, розмарин (свежие листья), хрустящий хлеб.
раздел: Испанская кухня, Блюда из колбасы и сосисок
Чоризо в тесте
слоеное тесто (готовое, раскатанное), чоризо, яйцо (взбить)
раздел: Испанская кухня, Блюда из колбасы и сосисок
Гуляш с чили и чоризо
картофель, оливковое масло, чили (красный), чоризо, лук репчатый, томатный соус, красное вино, шпинат (листья)
раздел: Гуляш, Блюда из колбасы и сосисок
Омлет с чоризо и картофелем
картофель (крупный, кубиками), оливковое масло, чоризо (тонко порезанные), красный перец (очищенный и мелко порезанный), яйцо, салатные листья и хрустящий хлеб.
раздел: Испанская кухня, Омлет
Шашлыки с чоризо и овощами в лепешках
цукини (крупными кусками), перец (оранжевый, кусками), перец (желтый, кусками), лук репчатый (красный, маленький, дольками), чоризо (порезанной на кусочки), оливковое масло, тортильяс (мягкие лепешки), хумус, рокет (листья салата)
раздел: Шашлыки, Блюда из колбасы и сосисок
Пицца с чоризо
тортильяс (с чесноком, 15 см в диаметре), моццарелла (порезанный), артишоки (консервированные запеченные), чоризо (тонко порезанные), салата роке
раздел: Испанская кухня, Блюда из колбасы и сосисок
Зеленая чечевица с чоризо и луком-пореем
зеленая чечевица, морковь (очищенная и порезанная), чеснок (очищенный и мелко порезанный), лавровый лист, лук-порей (кусочками), лук репчатый (очищенный и мелко порезанный), чоризо (порезанная), оливковое масло
раздел: Испанская кухня
Гуляш из курицы с колбасой чоризо
оливковое масло, лук-шалот (очищенный), куриные грудки (кубиками), чоризо (кусочками), паприка (острая), тыква (кусочками), перец (кусочками), томатная паста (протертые помидоры), куриный бульон, тимьян (небольшой)
раздел: Гуляш
Пицца с оливками, артишокам и чоризо
тесто (для пиццы), оливковое масло, чеснок (раздавленный), чоризо (порезанная), черные оливки (маслин), орегано (свежих листья), артишоки (консервированные), сладкие перцы (красные консервированные), оливковое масло
раздел: Пицца
Пряные кальмары с булгаром
лайм (тертая цедра и сок), чили (красный, очищенный и мелко порезанный), подсолнечное масло, рыбный соус, булгар, черри (пополам), зеленый лук (порезанный), кориандр (порезанный), чоризо (порезанная), кальмары (маленькие)
раздел: Кальмары
Чоризо с фасолью
чоризо (колбаска), лук репчатый (нарезать) 1 шт., чеснок (измельчить), красный перец (нарезать полосками), паприка (сухая), красный винный уксус, помидоры (нарезать), томатная паста, сахар, лавровый лист, фасоль (белая консервированная), крошки (белые хлебные), петрушка (зелень)
раздел: Испанская кухня, Блюда из колбасы и сосисок
Гуляш из чоризо, свинины и фасоли
свинина (без костей и кожи), панчетта или бекон (порезанный), лук репчатый (порезанный), чеснок (измельченный), паприка (острая копченая, молотая), чоризо (порезанная), помидоры (консервированные в собственном соку), красное вино, фасоль (консервированная мелкая белая), оливковое масло, кинза (порезанная)
раздел: Гуляш
реклама