Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из чоризо

Чоризо (chorizo) - свиная колбаса, которую готовят в Испании. В некоторых испанских городах, как к примеру, в Памплоне, мясо для чоризо тщательно перемалывают. Однако, гораздо чаще мясо рубят крупными кусками, выбирая при этом свинину с жирком, и щедро приправляют паприкой и перцем чили. Мягкая на вкус, совсем не острая паприка придает колбасе характерный вкус и аромат. В отдельных рецептах используют и острую паприку. Подготовленную колбасу вывешивают в холодном сухом помещении для того, чтобы она дошла (как и в случае с хамоном серрано (jamón serrano).

В западном полушарии популярна мексиканская чоризо. Свинину для мексиканской версии не рубят, как в Испании, а скорее перемалывают. Фарш приправляют различными пряностями в добавление к перцу чили. В Аргентине и странах Южной Америки чоризо называют любую колбасу из крупно-рубленого мяса. Аргентинская чоризо обычно из свинины, приправленной не острыми специями.

Чоризо едят как обычную колбасу, добавляют в похлебки и рагу, жарят с бобами и фасолью. Для барбекю чоризо режут кусочками или зажаривают целиком. Некоторые сорта идут на приготовление тапас (закусок) и обычных бутербродов (choripanes).

1 2 3 4 5

Яйца, запеченные по-испански

растительное масло, перец (красный, кусками), перец (зеленый, кусками), перец (желтый, кусками), лук репчатый (красный, мелко порезанный), чеснок (очищенный и раздавленный), чоризо (тонко порезанный), орегано (свежий), помидоры (консервированные, порезанные), яйцо, хрустящий хлеб (по желанию).

раздел: Испанская кухня, Закуски из яиц


Салат из кольраби с апельсином

кольраби, чоризо (порезанная), чеснок, апельсин (мелко порезанная мякоть), грецких орехи (поджаренные), семена горчицы, вермут, красный винный уксус, дижонская горчица, оливковое масло

раздел: Салаты мясные


Чоризо во фритюре

чоризо, яйцо, молоко, мука, кукурузные хлопья (растертые), сафлоровое масло, острый креольский соус

раздел: Блюда из колбасы и сосисок


Паэлья с морепродуктами

куриный бульон, шафран, мидии (очищенные), белое вино, оливковое масло, куриные грудки (порезанные на кусочки), чоризо (порезанный), панчетта или копченый бекон (мелко порезанный), лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (раздавленный), тимьян, чили, перец (красный, очищенных от семян и порезанный), рис, лавровых листа, паприка, сливочное масло (порезанный кубиками), помидоры (дамские пальчики), петрушка (порезанная), креветки (крупные, очищенные), кальмары (очищенный и порезанный кольцами), дольки лимона для украшения.

раздел: Паэлья


Гуляш из курицы с колбасой чоризо

оливковое масло, лук-шалот (очищенный), куриные грудки (кубиками), колбаса чоризо (кусочками), паприка (острая), тыква (кусочками), сладкие перец (красный, кусочками), томатная пассаты, куриный бульон, тимьян

раздел: Гуляш, Итальянская кухня


Суп из стручков бамии с креветками

подсолнечное масло, репчатый лук (кубиками), сладкий перец (красный, кубиками), сельдерей (черешок, кубиками), чеснок (давленный), петрушка (нарубленная), мука, тмин (молотый), орегано (сухое), помидоры (спелые, нарезанные), колбаса чоризо (ломтиками), рыбный бульон, бамия (ломтиками), креветки (очищенные), кайенский перец, соль, черный перец

раздел: Супы из морепродуктов


Такос с чоризо

колбаса чоризо – 200г, кукурузная тортилья – 8 шт., яйцо – 6 шт., молоко, перец, соль, сыр (Monterey Jack, тертый) – 1 стакан, соус табаско, сальса

раздел: Такос

Запеченная тыква с чоризо

тыква баттернат (2 шт., порезанные вдоль), оливковое масло, розмарин, чеснок (пополам горизонтально), сосиски чоризо (кусочки), сыр манчего (порезанный мелко)

раздел: Рецепты из тыквы


Перцы, фаршированные джамбалайей

курица (филе), оливковое масло, колбаса чоризо (порезанная), лук репчатый (порезанная), сельдерей (палочка порезанная), чеснок (раздавленный), паприка, кайенский перец, ветчина (порезанная кубиками), куриный бульон, рис длиннозернистый, лавровый лист, петрушка (порезанная), тимьян (порезанный), орегано (порезанный), помидоры (консервированные), соус табаско, болгарский перец (крупные)

раздел: Фаршированные перцы


Гаспачо с чоризо

перец черный (молотый), соль, редис, помидоры, яблоки, перец болгарский, зелень, чоризо, сельдерей (стебель), шнитт-лук, огурцы

раздел: Гаспачо


Кассероль с уткой, чоризо и каштанами

колбаса чоризо (порезанная на кусочки), лук репчатый (порезанный), морковь (толстыми кружочками), чеснок (раздавленный), утка (грудка с кожей, посыпанные солью), свинина (кусочками), красное вино, куриный бульон, тимьян (веточки), каштаны (очищенные), соль, черный перец

раздел: Кассероль


Томатный суп с чоризо

масло оливковое, бульон куриный, соль, перец черный (молотый), лук репчатый (красный), ребра свиные, чеснок, чоризо, сахар, петрушка, томаты (в собственном соку)

раздел: Томатные супы


Креольский суп гамбо с курицей и креветками

чоризо, растительное масло, мука, сельдерей, лук репчатый, болгарский перец, чеснок, томаты (консервированные), куриный или овощной бульон, бамия, петрушка, тимьян (сушеный), лавровый лист, кайенский перец, рис (басмати), куриные окорочка (без костей и кожи), креветки (очищенные крупные сырые)

раздел: Куриный суп, Супы из морепродуктов


Чечевица с картофелем и колбасой чоризо

вода, чечевица (коричневая), колбаса (чоризо), картофель, морковь, лавровый лист, оливковое масло, репчатый лук, сладкая паприка

раздел: Рецепты с чечевицей


1 2 3 4 5

реклама


Голосование