Рецепты из козлятины
Рецептов приготовления козлятины не меньше, чем для другого мяса. Блюда из козлятины отчасти напоминает баранину: молодая козлятина нежнее, чем мясо зрелой козы, и в ней меньше жира. У молодых туш жир белый, у старых - с желтоватым оттенком. Мясо дикой козы вкусное, но для того, чтобы оно стало мягче и потеряло специфический запах, его маринуют. Маринад готовят из смеси белого вина и винного уксуса, с добавлением перца, лаврового листа или чеснока. Мясо предварительно рубят на кусочки, выкладывают в керамическую емкость, заливают маринадом и оставляют на сутки. После козлятину обжаривают или тушат с овощами.
Шурпа из козлятины с нутом
козлятина, оливковое масло, лук репчатый, мясной бульон, репа, цуккини, морковь, болгарский перец, помидоры, тмин, смесь перцы (молотые), кориандр (молотый), нут, винный уксус (белый), кинза кориандр, соль,
раздел: Мясные супы
Салат с бараниной, козлятиной и яблоками
баранина (отварная), козлятина (отварная), майонез, горошек зеленый, яйцо (вкрутую), яблоко, растительное масло, лук репчатый, уксус (3 %), лимонный сок, соль,
раздел: Салаты мясные
Салат с козлятиной и мясом утки
утка (отварное мясо), козлятина (отварная), майонез, зеленый горошек (консервированный), картофель (отварной), томатная паста, огурец, морковь, аджика, черный перец (молотый) и соль,
раздел: Салаты мясные, Салаты из птицы
реклама