Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из мозгов

Рецепты блюд из мозгов для настоящих гурманов. Блюда из мозгов действительно вкусные, и их приготовление требуют соблюдение нескольких правил. Самыми вкусными считаются мозги ягненка, но при должном умении можно вкусно приготовить и телячьи мозги. Перед приготовлением мозги нуждаются в предварительной подготовке: их нужно вымочить в воде с добавлением уксуса в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. После этого пленка достаточно легко снимается. Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут (время приготовления зависит от веса). Мозги ягненка, например, достаточно только положить в кипящий пряный бульон и тут же снять с огня и оставить остывать в бульоне. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле.

2 3 4 5 6 7 8

Каша рассыпчатая с мозгами или печенкой

рис, вода, мозги или печенка, лук репчатый, масло сливочное, соль

раздел: Блюда из риса


Жареные пирожки с мозгами

дрожжи, мука, яйцо (желток), масло, вода или молоко, сахар, мозги говяжьи или мозги телячьи, масло сливочное, мука, вода (кипяток), перец чёрный (горошек), уксус, соль, лавровый лист, перец чёрный (молотый), орех мускатный (тертый), бульон или сметана, жир (для жарки)

раздел: Жареные пирожки


Шницель, фаршированный мозгами по-румынски

свинина (окорок), говяжьи мозги, яйцо, рис, растительное масло, сливочное масло, мука, сметана, бульон из костей, петрушка (зелень), соль, перец

раздел: Рецепты из свинины, Шницели


Мозги по-матросски

мозги, масло сливочное, вино сухое красное, лук репчатый, грибы (свежие), соус

раздел: Рецепты из мозгов


Крученики с мозгами

сливочное масло, мука, молоко, яйцо, мука, яйцо, панировочные сухари (для панировки), подсолнечное масло (для жаренья), соль, подсолнечное масло, лук репчатый, свиные мозги, яйцо, черный перец (молотый), соль

раздел: Украинская кухня


Почки с мозгами

свиные почки, свиные мозги, жир, репчатый лук, черный перец (молотый), красный перец, соль

раздел: Рецепты из почек, Рецепты из мозгов, Венгерская кухня


Каша пшенная с мозгами

пшеничная каши (рассыпчатый), мозги, лук репчатый, сливочное масло, перец, соль, жир

раздел: Пшенные каши

Картофельные котлеты с мозгами

картофель, мозги телячьи, морковь, сельдерей (корень), яйцо, сливочное масло, мука, жир, соль, черный перец

раздел: Картофельные котлеты


Печенка с мозгами

печенка, мозги, бульон, лук репчатый, смалец, мясные обрезки, соль, красный и черный перец, тмин,

раздел: Рецепты из печенки, Рецепты из мозгов


Помидоры, фаршированными мозгами

помидоры, мозги, сливочное масло, лук репчатый, соль, перец, зелень

раздел: Фаршированные помидоры


Котлеты любительские с мозгами и картофелем

мозги, картофель, яйцо, сливочное масло, пшеничная мука, жир, овощной салат, уксус (3%), специи, соль

раздел: Котлеты (из фарша)


Мозги, запеченные с ветчиной

мозги, ветчина вареная, картофель, сметана, яйцо, сыр, сливочное масло, лавровый лист, зелень, перец (горошек), перец (молотый)

раздел: Рецепты из мозгов


Заливной паштет из мозгов

телячьи или свиные мозги, лук репчатый, жир, булочка, яйцо, сливки, копченое мясо, панировочные сухари, черный перец (молотый), соль

раздел: Мясные паштеты


Маринованные мозги

свиные или телячьи мозги, уксус, мука, растительное масло, соль, растительное масло, лук репчатый (рубленый), уксус, петрушка (зелень), черный перец (молотый), соль, вода, молоко, вино или пиво, яйцо, мука, соль

раздел: Рецепты из мозгов, Заготовки из мяса


2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование