Рецепты из мозгов
Рецепты блюд из мозгов для настоящих гурманов. Блюда из мозгов действительно вкусные, и их приготовление требуют соблюдение нескольких правил. Самыми вкусными считаются мозги ягненка, но при должном умении можно вкусно приготовить и телячьи мозги. Перед приготовлением мозги нуждаются в предварительной подготовке: их нужно вымочить в воде с добавлением уксуса в течение 1-2 часов, а затем поставить минут на 15 под проточную воду, чтобы набухла покрывающая их пленка. После этого пленка достаточно легко снимается. Чтобы при варке мозги не развалились, их кладут в холодную воду и варят при слабом кипении в пряном бульоне от 5 до 15 минут (время приготовления зависит от веса). Мозги ягненка, например, достаточно только положить в кипящий пряный бульон и тут же снять с огня и оставить остывать в бульоне. В любом случае, после отваривания мозги охлаждают в бульоне, в котором они варились. Чтобы приготовить мозги во фритюре, их предварительно отваривают, а затем, запанировав в муке, яйце и сухарях, обжаривают в горячем масле.
Паста из мозгов
телячьи мозги (отварные), яйцо (желток, отварной), майонез, свекольный или шпинатный сок, морковь (вареная), соль, черный перец (молотый)
раздел: Рецепты из мозгов
Тимбаль с мозгами
петрушка (мелко нарезанная зелень), лук репчатый (рубленый), сливочное масло, панировочные сухари, яйцо, мозги, мука, сливочное масло, соль (мелкий помол), вода.
раздел: Тимбаль, Кухня Туниса
Закуска из жареных телячьих мозгов с икорным соусом и домашней горчицей
икра щука, сметана, лук репчатый, горчица (сухая), уксус (5%), вода, масло растительное, соль, сахар, сало, хлеб бородинский, мозги телячьи, масло сливочное, шафран, чеснок
раздел: Закуски из рыбы, Закуски из мяса и продуктов
Крокеты из телячьих мозгов
мозги телячьи, петрушка (зелень), масло, соль, перец, мука, масло сливочное, молоко, яйцо, сухари (просеянные)
раздел: Рецепты из мозгов
Мозги в мисочках
мозги, лук репчатый, мука, мускатный орех, соль, перец, масло, петрушка (зелень), мука, вода, яйцо, соль, сахар, топленое сало для варки теста,
раздел: Рецепты из мозгов
Мозги отварные
мозги, коренья (для варки), уксус (3%), лавровый лист, перец, соль, петрушка (зелень),
раздел: Рецепты из мозгов
Мозги, жареные в сухарях
мозги, коренья, уксус (3%), лавровый лист, перец, яйцо, мука, масло, петрушка (зелень), соль, молоко, сухари,
раздел: Рецепты из мозгов
Мозги жареные в духовке
мозги, перец, соль, масло, мука, петрушка (зелень),
раздел: Рецепты из мозгов
Биточки из мозгов в сухарях
мозги, яйцо (желток), яйцо, булка (ломтик), молоко (для замачивания булки), петрушка (зелень), мускатный орех, соль, сухари, топленое масло,
раздел: Рецепты из мозгов
Гречневая каша с телячьими мозгами
гречневая крупа, вода (для рассыпчатой каши), масло сливочное (или маргарин), соль, телячьи мозги, репчатый лук, растительное масло для жарки, соль, перец
раздел: Блюда из гречки
Мозги с помидорами в духовке
говяжьи мозги, или телячьи мозги, грибы, помидор, масло, толченые сухари, сыр (натертый), соль,
раздел: Рецепты из мозгов
Колбаса свиная «Мозговая»
свинина (постная), телячьи мозги, свиное сало, тимьян (сушеный), гвоздика (молотая), белый перец (молотый), вода, соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Салат из шпротов с овощами и отварными мозгами
мозги, шпроты, огурец (соленый), помидоры (свежие), яйцо, майонез, черный перец (молотый), соль, укроп и базилик (зелень),
раздел: Салаты рыбные
реклама