Рецепты из рубца
Рецепты рубца с фото на сайте доказывают, что приготовление рубца не так сложно, как кажется. Блюда из рубца встречаются во многих национальных кухнях. В рецептах обычно используют телячий (говяжий) или бараний рубец. Предварительно перед приготовлением рубец надо хорошенько очистить, поскрести, тщательно промыть. После, в зависимости от рецепта, оставить рубец целиком или нарезать кусочками. Рубец подойдет и для приготовления густых питательных супов, и для приготовления вторых блюд. Стоит отметить, что рубец требует длительной варки, т.к. только после этого он сможет стать мягким и вкусным. Вероятно, самые известные блюда из рубца - фляки и хагис. Но это не единственные рецепты, в которых рубец - первая скрипка.
Чорба из говяжьего рубца по рецепту из мунтении
говяжий рубец, репчатый лук, морковь, сельдерей, чеснок, перцы гогошары (маринованные), яйцо (желток), сметана или простокваша, винный уксус, соль
раздел: Чорба
Рулет из желудка с сердцем и легкими
говяжий желудок (целый), сердце, легкие, рубец, чеснок, черный перец (молотый), соль, специи
раздел: Блюда из рубца, Мясные рулеты, Чувашская кухня
Какай-шурпи
ноги говяжьи или свиные, сердце, печень, легкие, говядина, рубец, лук репчатый, картофель, специи, соль, лук зеленый
раздел: Чувашская кухня, Супы из свинины
Рубец, тушеный с красным вином
рубцы, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, вино красное сухое, лавровый лист, чеснок, маслины, ветчина, соль, перец черный (молотый), перец красный (молотый), перец душистый
раздел: Сирийская кухня, Блюда из рубца
Старец (рубец с начинкой из свинины с чабрецом)
свинина (отварное мясо свиных голов), свинина (нежирная), сердце и почки, рубцы, соль, черный перец, чабрец, чеснок (тертый)
раздел: Заготовки из мяса
Вареный рубец
рубец (свиной, говяжий, бараний), морковь, сельдерей, лук репчатый, лавровый лист, тмин, перец, петрушка (зелень), чеснок, соль, сало (топленое), томатный соус,
раздел: Блюда из рубца
Зельц говяжий с душистым перцем и корнем петрушки
говяжьи головы (мясо), говяжьи ножек, говяжий рубец, репчатый лук, морковь, петрушка (корень), душистый перец (молотый), черный перец (молотый), соль,
раздел: Колбасы и сосиски
Отварной рубец под острым соусом
рубец, петрушка (зелень), лук репчатый, лавровый лист, стручковый перец (красный), чабер, базилик, укроп, кинза (зелень), чеснок и соль,
раздел: Грузинская кухня
реклама