Рецепты с цыплятами
Курица с хрустящей корочкой с медом и горчицей
Простой способ приготовить курицу целиком, чтобы мясо получилось сочным, а шкурка хрустящей. Для медово-горчичного маринада лучше взять зернистую горчицу.
раздел:
Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)
Когда плохое настроение и делать ничего не хочется, а семью кормить всё-таки надо, достаётся из шкапчика мультиварка. Возникает автоматически мысль - чего бы сделать такого, чтобы было проще пареной репы? Или, ну ладно, аналогичное по сложности парен
раздел:
Цыплята, запеченные с грейпфрутом
Сочное куриное мясо неплохо сочетается с цитрусовой горчинкой грейпфрута. Желательно, после того как кожу цыплят натерли цедрой, оставить птицу на 30 минут при комнатной температуре, чтобы готовое мясо получилось ароматнее. Во время запекания цыплят,
раздел:
Цыпленок тапака
Цыпленок табака - правильно ли мы называем блюдо в обиходе или нет, уже, мне кажется, не важно. Название закрепилось в меню ресторанов и умах сограждан. Блюдо отлично смотрится как за повседневным, так и за праздничным столом. Один цыпленок - две ну
раздел:
Тыквенный суп-пюре с курицей
Решила сварить тыквенный суп на курином бульоне. После того, как овощи – нарезанные кубиками картофель и тыква – сварились, пюрировала их погружным блендером, и только после этого добавила кусочки вареной курицы. Получилось вкусно даже для меня, хоть
раздел:
Цыпленок по-южному, изобретение Сипси
Вариант приготовления курицы так, чтобы мясо после жарки оставалось сочным. Весь секрет - в замачивании кусочков курицы в молоке. Затем мясо кладут в пакет с мукой, хорошенько встряхивают, чтобы каждый кусочек оказался под слоем муки. Осталось только
раздел:
Цыплята, запеченные с зеленью
Маленькие тушки цыплят подходят не только для бульона, но и для запекания. Предлагаю запечь их со смесью измельченного базилика, чеснока, с добавлением растительного масла. Мясо получается сочным и ароматным.
раздел:
Цыпленок тапака
В классическом рецепте для приготовления цыплёнка нужна особая сковорода тапа. Она широкая, с тяжелой крышкой. Поэтому и цыпленок тапака, а не табака! Не курят цыплята и табак не нюхают. Если такой сковороды нет, то читайте рецепт.
раздел:
Цыплята, фаршированные под кожу
Рецепт цыплят, запеченных в духовке, понравится тем, кто не любит долго возиться на кухне. Мясо получится сочным, если цыплят нашпиговать куриным жиром (между тушкой и кожей). Для румяной корочки каждую тушку смазывают сметаной с томатной пасты.
раздел:
Салат из цыпленка с сельдереем
Салат из цыпленка с сельдереем готовится за несколько минут. Сочетание продуктов - мясо курицы и корневой сельдерей - часто встречается и многим нравится. Пробуем?
раздел:
Цыпленок в ямайском маринаде джерк (Jamaican Jerk Chicken)
курица, сок лимона или лайма, перец ямайский, сахар коричневый, чеснок, острый перец Scotch bonnet peppers, тимьян резаный, лук, корица, орех мускатный, соус соевый, соль и перец
раздел: Кухня Ямайки
Паприкаш с цыпленком
цыпленок (небольшой), лук репчатый, топленое масло, мука, красный молотый перец
раздел: Блюда из курицы, Румынская кухня
Корейский суп из цыпленка с женьшенем, фасолью, каштанами и рисом
курица молодая целая (или цыпленок), рис клейкий, фасоль, горох, каштан, картофель, астрагал корень, корень женьшеня, вода, ююба (красные китайские финики), чеснок, калопанакс (стебель), лакрица (солодка), элеутерококка, морские ушки (моллюски в раковинах).
раздел: Корейская кухня, Куриный суп
реклама