Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с грецкими орехами

Рецепты с грецкими орехами многочисленны из-за универсальности применения. Грецкие орехи чаще используют для выпечки, реже в блюдах из мяса и рыбы. Блюда с грецкими орехами получаются питательными и полезными из-за содержащихся в орехах витаминов и микроэлементов. Рекордсмен по блюдам с грецкими орехами - кавказская кухня: грецкие орехи встречаются в рецептах соусов к мясу и рыбе, в салатах, десертах и даже супах, которые загущают молотыми грецкими орехами.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Медальоны из семги с сухарно-ореховой панировкой

Семгу можно готовить по-разному и она не надоедает. К примеру, на обед можно скрутить из стейков медальоны, предварительно вырезав у них центральную позвоночную кость, и щедро посыпать сухарно-ореховой панировкой. Получается и красиво, и вкусно.

раздел:


Битки из молодой капусты с грецкими орехами

Битки из молодой капусты готовят очень быстро: нашинкованную капусту слегка тушат на масле, добавляют манку и грецкие орехи. Когда капустная масса остынет, сформовать из неё биточки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Готовить быстрее, чем нап

раздел:


Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

Предлагаю попробовать слоеный салат, в котором отварное мясо, довольно простое на вкус, сочетается с сочной свеклой, черносливом и орехами. Для остроты можно добавить немного репчатого лука. Заправлять салат лучше домашним майонезом, но вполне подойд

раздел:


Печенье с белым шоколадом и грецкими орехами

Предлагаю рецепт рассыпчатого солоноватого печенья с кусочками белого шоколада и грецкими орехами. Тесто, предварительно оставив в холодильники минимум на 2 часа, нарезают кружочками и пекут около 15 минут.

раздел:


Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами

Мангольд еще называют листовой свеклой. В этом рецепте для начинки пирога используют сорт мангольда с сочными листьями, которые сначала бланшируют несколько минут, а затем слегка обжаривают и припускают в белом вине. Поверх начинки выливают смесь яиц

раздел:


Кабачковая закуска

Кабачок тушат до готовности, смешивают с чесноком и свежим укропом, а затем пюрируют. К получившейся однородной массе добавляют брынзу. Подают на поджаренном хлебе, украсив измельченными грецкими орехами.

раздел:


Лобио

Лобио - блюдо грузинской кухни из зеленой стручковой или сухой фасоли. Этот рецепт лобио из молодой стручковой фасоли. Кроме фасоли, вам понадобятся грецкие орехи, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, чабера и укропа. Фасоль предварительно нарезают

раздел:

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Самодельные конфеты хороши тем, что точно знаешь, из чего они сделаны. Можно по своему вкусу добавить или убавить какой-то ингредиент. Этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, чернослива и цитрусовых. Конфеты получаются немного тягучими, но н

раздел:


Торт с грецкими орехами

Этот торт из грецких орехов еще называют ореховым медовиком, потому что коржи получаются мягкие, как медовые. Когда будете добавлять измельченные орехи во взбитые с сахаром белки, перемешивайте тщательно, но аккуратно, чтобы ореховая крошка равномерн

раздел:


Клубничный крамбль

Подготовка клубничного крамбля занимает не более 10-15 минут. И еще около 25 минут уходит на выпечку. Получается, что за 35-40 минут можно приготовить вкусный ягодный пирог в порционных формочках. Крамбль лучше есть горячим.

раздел:


Пирог из белого шоколада с малиной

По этому рецепту получилось очень воздушное и нежное тесто. Сразу же скажу, что он не для сладкоежек и любителей сгущенки. В меру сладкий и с кислинкой от малины. Если бы была сахарная пудра, я б его припудрила.

раздел:


Эклеры в ореховой панировке

Эклеры готовят из заварного теста. Начинка - заварной крем. После того как эклеры заполните кремом, можно украсить пирожные ореховой крошкой. Перед подачей эклеры лучше подержать несколько часов в холодильнике.

раздел:


Тефтели с орехами

Если в куриный фарш добавить грецкие орехи, то получится вкуснее. И еще. Готовить тефтели в духовке не только удобно, но еще и полезно. Только не передержите их духовке, иначе мясо получится сухим.

раздел:


Ореховая халва

После того, как орехи в течение 35-40 минут будут томиться под крышкой в смеси молока, сливочного масла и сахара, получится вязкая ореховая масса – халва.

раздел:


5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

реклама


Голосование