Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из каштанов

Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Гусь, фаршированный каштанами

гусь, лимон, сосиски или колбаски (мякоть), гусиная печень, яйцо, шалфей (сухой), чеснок, лук-шалот (нарезанный), каштаны (бланшированные), марк, мускатный орех (тертый), соль, перец, сливочное масло.

раздел: Рецепты из гуся, Кухня Лимузен (Франция)


Рождественское «полено» ( «Bûche de Noёl»)

сливочное масло, каштаны (пюре натуральное), шоколад (черный с содержанием какао 64%), сахар, экстракт кофе, ванильный экстракт, коньяк, коньяк, цветы или маленькие фигурки из миндального теста.

раздел: Кухня Лимузен (Франция), Конфеты


Суфле из каштанов из Узерша

каштаны (сырые), молоко (цельное), ваниль, ликер (ромовый), яйцо (желток), яйцо (белок), сахар, кусочек сливочного масла, сахар

раздел: Кухня Лимузен (Франция), Суфле


Блины с арахисом и сливочным мороженым

каштановая мука, пшеничная мука, дрожжи (сухие), яйцо, сахар, молоко, сливки, сливочное масло, сливочное мороженое, шоколад, арахис

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Кисло-сладкий салат с уткой

зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

раздел: Салат из утки


Потироне с каштанами «nouzillard»

тыква с красной мякотью (собственно мякоть), каштаны «nouzillard», молоко, сахар кристаллический, сливки, соль, перец

раздел: Кухня Сарта (Франция)


Жаркое из свинины с фасолью

растительное масло, чеснок, свинина (постная), зеленая фасоль, водяные каштаны, креветки (вареные), рыбный соус, пальмовый сахар, черный перец – по вкусу.

раздел: Жаркое

Шарлотка с панеттоне

панеттоне, молоко, глазированные каштаны, сахар, мука, сливочное масло, яйцо, ликер амаретто, ванилин, какао, соль

раздел: Шарлотка


Голубцы с каштанами и айвой

капуста, говядина или баранина (фарш), лук репчатый, рис, изюм, каштан, айва, гранат, соль, перец, сахар, куркума, лимонная кислота, вода, соль, куркума, сахар, лимонная кислота, гранат (сок)

раздел: Голубцы


Соус из каштанов с красным вином

каштаны, сливочное масло, мясной бульон, красное вино, сахар, соль

раздел: Соусы


Говядина запеченная с каштанами и шалфеем

говядина, каштаны, шалфей, сметана (20%), перец, соль, сливочное масло

раздел: Блюда из говядины


Фламбированные каштаны

каштаны, сахар, сливочное масло, коньяк, грецкие орехи, мороженное (порционно).

раздел: Другие десерты


Начинка с каштаном, беконом и клюквой

клюква (сушеня), портвейн, лук репчатый (мелко порезанный), бекон (полосками), сливочное масло, чеснок (мелко порезанный), сосисочный фарш, белый хлеб (крошки), розмарин (порезанный свежий), петрушка (порезанная), тимьян (порезанный), каштаны (очищенные, порезанные), яйцо (взбить)

раздел: Другие десерты


Суп-крем из пастернака с каштанами

пастернак, сливочное масло, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), куриный бульон, сливки, каштаны (очищенные готовые нарезанные), лесные орехи или фундук, пармезан (тертый), петрушка (нашинкованная), эстрагон (нашинкованная), оливковое масло

раздел: Суп-крем


5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

реклама


Голосование