Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из каштанов

Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Молочно-каштановые пончики

каштановая мука, пшеничная мука, молоко, сахарный песок, яйцо, изюм (без косточек), пивные дрожжи, ванилин, арахисовое масло, сахарная пудра, соль.

раздел: Пончики


Пончики из каштанов

каштаны (мякоть), молоко, сахарный песок, яйцо (желток), сливочное масло, ванилин, сахарная пудра, растительное масло

раздел: Пончики


Плов парча-дошамя

баранина, рис, лук репчатый, топленое масло, изюм, абрикосы или хурма, каштаны, шафран, тмин, корица, соль.

раздел: Пловы


Долма «Кялям»

баранина, рис, турецкий горошек (нут), лук репчатый, капуста, каштаны, кинза, помидоры, винный уксус, сахар

раздел: Грузинская кухня , Долма (толма)


Рождественская свинина с каштанами, бобами и специями по-лесбийски

бобы, оливковое масло, свинина (без костей и кожи), лук фиолетовый, соль, перец молотый, помидоры без кожицы, тмин, гвоздика, лавровый лист, картофель, каштаны (очищенные и вареные)

раздел: Греческая кухня


Конфеты "Каштаны"

яйцо, сливочное масло, сметана, сода, ванилин, мука, вафли, молоко, сахар, какао, сливочное масло

раздел: Конфеты


Каштаны, тушенные с сельдереем

каштаны, сельдерей, бульон, сливочное масло, красный соус, мускатный орех, соль.

раздел: Блюда из других овощей

Суфле из каштанов

яйцо, сахар, каштаны, масло сливочное, сахарная пудра, молоко или сливки

раздел: Суфле


Лумпия по-шанхайски с водяным каштаном

готовые рисовые листы для лумпии, нежирная свинина измельченная, креветки мелко нарезанные, водяной каштан нарезанный, грибы сушеные, молодой зеленый лук, соль, перец молотый, яйцо, соевый соус

раздел: Рисовые блинчики


Овощной суп со свининой

бульон, свинина (нежирная), сельдерей, лук репчатый, ростки сои, водяные каштаны, картофель, яблоки, соль, перец

раздел: Супы из свинины


Говядина с медом по-тунисски

говядина, каштаны (очищенные), миндаль (очищенный), изюм, соленый лимон, крахмал, мед, уксус

раздел: Блюда из говядины


Жаркое из свинины с фасолью

растительное масло, чеснок (мелко нарубленные), постная свинина (маленькие кусочки), зеленая фасоль (длинная или тонкая), водяные каштаны, креветки (вареные очищенные), рыбный соус, пальмовый сахар (колотый), черный перец (свежемолотый)

раздел: Жаркое


Жаркое из гуся с глазированными каштанами

гусь, соль, перец, яблоки (маленькие), полынь, сахарный песок, сливочное масло, каштаны (очищенные), овощной бульон, крахмал

раздел: Жаркое


Рыбное филе с овощами (Chow Yee Peen)

рыба (филе морского окуня или скумбрии), сухой лук (кружлчками), сельдерей, бамбуковые ростки, водяные каштаны, пуговичные грибы, растительное масло, куриный бульон, соль, соевый соус, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование