Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из каштанов

Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Омлет с каштанами

каштановое пюре, бульон мясной, яйцо, сахар, масло, яйцо (желток)

раздел: Омлет


Капуста с каштанами

капуста (среднего размера), каштаны, соевый соус, свиной жир (топленый), имбирь (молотый), лук репчатый, сахар, крахмал

раздел: Рецепты из капусты


Каштаны варёные

каштаны

раздел: Блюда из бобовых


Жаркое из говядины с каштанами

каштаны (съедобные), лук репчатый, говядина (вырезка), сливочное масло, мясной бульон, соль, белый перец (молотый)

раздел: Жаркое, Блюда из говядины


Бисквитный рулет с кремом из каштанов

яйцо, сахар, грецкие орехи (молотые), мука, ванилин-сахар, каштановое пюре, сливочное масло, ром, джема из шиповника, сахарная пудра

раздел: Рулеты (сладкие)


Овощное рагу с грушами

груши, каштаны (жареные), сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, тимьян, оливковое масло, сливочное масло

раздел: Овощные рагу


Молодая баранина с каштанами

баранина, лук репчатый, воды, мука, сливочное масло, каштаны

раздел: Рецепты баранины, Греческая кухня

Пирог с каштанами (II)

каштаны, яйцо (желток), сахар, ванильный сахар, лимон (цедра), корица, гвоздика (молотая), яйцо (белок), соль, сливочное масло (для смазывания), фундук (молотый), сахарная пудра (для посыпания).

раздел: Пироги


Сладкая баранина с каштанами и изюмом

баранина, оливковое масло, каштаны, изюм, турецкий горох, сахар, черный перец (молотый), корица, бутоны розы (молотые сушеные), соль

раздел: Кухня Туниса, Рецепты баранины


Суп-пюре из птицы с каштанами

каштаны, курица (обжаренное мясо), бульон, молоко, гренки

раздел: Супы-пюре


Протертые каштаны с взбитыми сливками

каштаны, масло сливочное, сахар, орехи (очищенные), сливки (густые), апельсин, бананы

раздел: Десертные кремы


Гарнир из каштанов

каштаны, яйцо (желток), сливочное масло, соль, перец, вода.

раздел: Узбекская кухня


Каштаны с соусом из красного вина

каштаны, сливочное масло, мясной бульон, красное вино, сахар

раздел: Фруктово-ягодные десерты


Суп биск из каштанов и дикого риса

каштаны – 500г, бекон (нарезанный полосками) – 150г, сливочное масло – 2 ст.л., красный лук (мелко нарезанный) – 3/4 стакана, морковь (нарезанная кубиками), лук шаллот, бренди, бульон (овощной или куриный), сливки – 2 стакана, дикий рис (вареный) – 1 стакан, соль, молотый черный перец – по вкусу.

раздел: Испанская кухня, Супы биск (bisque), Рисовые супы


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

реклама


Голосование