Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из каштанов

Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Начинка с каштанами (для курицы)

хлеб (свежий, нарезанный маленькими кубиками) – 5 стаканов, шалфей (листья, сушеные) – 2 ч.л., соль – 2 ч.л., сливочное масло, куриные сосиски – 450г, репчатый лук – 1 шт., бекон (нарезанный маленькими кубиками) – 180г, сельдерей (стебель) – 3 шт., яблоко (зеленое) – 1 шт., каштаны (очищенные) – 450г, яйцо – 2 шт.

раздел: Фаршированная курица


Пюре из каштанов с картфелем

каштаны – 450г, мясной бульон (говяжий) – 3 стакана, чеснок – 3 зубчика, картофельное пюре – 3 стакана, сливочное масло – 6 ст.л., сливки, соль, молотый черный перец – по вкусу, мускат, лук шаллот (мелко нарезанный)

раздел: Овощное пюре


Тушеная свинина с каштанами и брюквой

свинина (жареный окорок) – 200г, соль – 1 ч.л., черный молотый перец, репчатый лук (мелко нарезанный) – 2 шт., каштаны (очищенные) – 450г, брюква – 3 шт. (около 1.2 кг), вода – 6-7 стаканов

раздел: Рецепты из свинины


Тушеные в вине каштаны

каштаны – около 1 кг, репчатый лук (мелко нарезанный), вино (красное столовое) – 1 стакан, тимьян – 1 веточка, бульон (куриный) – 3 стакана, растительное масло – 2 ст.л., сливочное масло – 2 ст.л., соль, молотый черный перец – по вкусу.

раздел: Овощное пюре


Суп-пюре из каштанов с амаретто

петрушка (свежая зелень) – 3 веточки, тимьян (свежий) – 2 веточки, лавровый лист – 1 шт., каштаны (свежие) – 900г, морковь – 2 шт., пастернак – 2 шт., сельдерей (стебель) – 3 шт., репчатый лук – 1 шт., зеленый лук – 2 стебля, чеснок – 1 зубчик, сливочное масло – 4 ст.л., бульон (куриный или овощной) – 5 стаканов, ликер amaretto – 3 ст.л., сливки – 1 стакан, мускатный орех, кайенский перец, соль, молотый черный перец – по вкусу.

раздел: Супы-пюре


Овощной суп биск с каштанами

морковь (нарезанная кубиками) – 2 шт., репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 шт., сельдерей (стебель) – 2 шт., пастернак – 1 шт., сливочное масло – 2 ст.л., каштаны (вареные) – 600г, бульон (куриный) – 6 стаканов, красное сладкое вино (например, Lambrusco), яблочный сок, петрушка (мелко нарезанная), эстрагон (свежий), корица, черный душистый перец (молотый), мускатный орех, соль, молотый черный перец – по вкусу, сметана (или йогурт) – по вкусу.

раздел: Супы биск (bisque)


Каштаны с рисом

каштаны – 400г, рис (белый или дикий) – 3 стакана, вода – 3.5 стакана, соль – 1 ч.л., мирин – 2 ст.л.

раздел: Блюда из риса

Шоколадно-каштановые трюфели

шоколад (лучше горький) – 180г, каштаны (свежие) – 600г (или 450г консервированных), сливочное масло – 2 ст.л., сахар, бренди – 2.5 ст.л., ванилин – по вкусу, шоколад (черный) – 450г, какао – 1 стакан.

раздел: Конфеты


Шоколадный торт с каштанами и бурбоном

яйцо – 6 шт., яйцо (желток) – 2 шт., сахар – 1.5 (+1/3) стакана, бурбон – 4 ст.л. (+2 ч.л.), каштановое пюре – 2.5 стакана, орехи пекан (молотые), кофе (растворимый) – 2 ч.л., сливочное масло – 6 ст.л., шоколад (горький) – 50г, шоколад (молочный) – 300г, взбитые сливки – 3.5 стакана, сахар

раздел: Шоколадные торты


Фокачча с апельсинами и каштанами (для хлебопечки)

дрожжи – 2 ч.л., мука – 450г, сахар – 1 ч.л., сухое молоко – 1 ст.л., сливочное масло – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., вода – 250 мл, апельсиновый сок – 50 мл, апельсиновая цедра, каштаны (вареные, мелко нарезанные) – 1 стакан

раздел: Фокачча


Шоколадно-каштановый мусс

каштаны (очищенные) – 900г, сахар – 12 ст.л., какао – 4 ст.л., амаретто – 4 ст.л., взбитые сливки – 550г

раздел: Муссы


Крокеты из каштанов

каштановое пюре – 1 стакан, сливочное масло – 2 ст.л., яйцо – 2 шт., сливки (33%) – 2 ст.л., соль, паприка – по вкусу, панировочные сухари.

раздел: Крокеты


Меренги с каштанами «Мон Блан»

яйцо (белки), соль, сахар, ваниль, каштаны (свежие), стручок ванили, вода, сахар, сливки (33%), сахар, ваниль, шоколад (молочный, тертый)

раздел: Безе (меренги)


Каштаны с вишней, фенхелем и луком пореем (начинка для индейки)

французский багет (нарезанный кубиками), сухое белое вино, вишня (сушеная), каштаны (очищенные), бульон (куриный), сливочное масло, фенхель, сельдерей (стебель), лук порей, белый перец (молотый), тимьян (свежий), петрушка (свежая), соль, яйцо (взбитое)

раздел: Блюда из индейки


3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

реклама


Голосование