Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из каштанов

Самые известные рецепты из каштанов относятся к блюдам французской кухне, где съедобный каштан используется для приготовления супов, пюре и кексов. Некоторые рецепты блюд из каштанов с фото есть на сайте. Для приготовления блюд из каштанов каштаны надо очистить от скорлупы: для этого надрезают скорлупу (крестообразно или продольно от самой широкой части ореха до макушки), кипятят около 5-7 минут, добавив в воду растительное масло, или запекают в духовке при 200С. После чего кожура легко снимается. Каштаны можно приготовить в микроволновке: их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи, накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера. Дальше очищенные каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать. Например, на Корсике, из каштановой муки делают хлеб, пирожные и пиво, каштаны используются как гарнир к тушеному мясу, есть даже суп из каштанов с луком и чесноком на мясном бульоне. В некоторых районах Франции каштан прозвали "хлебным деревом": до появления картофеля плоды каштана наиболее доступной пищей бедняков. Их жарили, из них варили супы, сушеные каштаны перетирали в муку и пекли хлеб.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Суп-пюре из каштанов с мадерой

сливочное масло, каштаны (очищенные, жареные), морковь (очищенная, нарезанная), пастернак (очищенный, нарезанный кубиками), сельдерей (корень), бульон (куриный), мадера, петрушка, мускатный орех, соль, черный перец, сметана, кайенский перец

раздел: Супы-пюре


Суп-пюре из каштанов с нутом

оливковое масло, лук-порей – 2 шт., морковь (очищенная, нарезанная кубиками) – 1 шт., шалфей (свежий) – 3 листа, каштаны (вареные, очищенные) – 200г, нут (консервированный) – 400г, шерри – 3 ст.л., бульон (куриный или овощной) – 1.5л, соль, перец – по вкусу

раздел: Супы-пюре


Каштановый хлеб с орехами и изюмом

пшеничная мука грубого помола – 250г, каштановая мука – 250г, соль – 15г, дрожжи (свежие) – 25г, сливочное масло – 40г, вода – 300 мл, грецкие орехи – 90г, изюм (коринка) – 100г

раздел: Десертный хлеб


Брюссельская капуста с каштанами (II)

брюссельская капуста – 350г, каштаны (очищенные, печеные) – 250г, сливочное масло – 60г, соль, молотый черный перец – по вкусу

раздел: Рецепты из капусты


Флан каштановый с шоколадом

каштаны (пюре), шоколад (горький), сливочное масло, сливки или молоко, желатин, яйцо (белки)

раздел: Фланы


Жареный гусь, фаршированный каштанами

гусь (жареный), каштаны, яблоки (кислые), гусиная печенка, булка, сливочное масло, яйцо (желток), соль, белый перец, майоран (сухой), соль, пиво, сухое красное вино

раздел: Рецепты из гуся


Гусь фаршированный, лакированный медом

гусь (с потрохами), лопатка (телячья), изюм, коньяк, сливочное масло, лук-шалот, чеснок, петрушка, панировочные сухари, яйцо (белок), мед, соль, перец, каштаны (вареные), капуста, соль, перец

раздел: Французская кухня, Рецепты из утки

Жареный гусь, фаршированный диким рисом и каштанами

сливочное масло, яблоко (крупное), сельдерей (крупный стебель, порубить), морковь (кубиками), лук репчатый (кубиками), соль, черный перец (молотый), тимьян (сухой), куриный бульон, дикий рис, рис (быстрого приготовления), каштаны (свежие), гусь

раздел: Рецепты из гуся


Мрузийя - говядина с медом

говядина, каштаны (очищенные, замоченных накануне), миндаль (очищенный), изюм, соленый лимон, крахмал, мед, уксус

раздел: Кухня Туниса


Суп Камизар (Camisards)

каштаны сухие (сорта crusas, bajans, blanchettes, ch #226, taignons) – 400 г (или свежие каштаны в количестве 600 г), щавель – 1 пригоршня, лук-порей – 2 шт., лук – 4 шт., масло оливковое – 4 ст. л., гвоздика – 1 шт., лавровый лист – 1 шт., соль, перец.

раздел: Кухня Лангедока (Франция)


Пирог Флорентин

каштаны (очищенные и приготовленные) – 250г (примерно 25 шт.), сахар – 125г, сливочное масло – 100г, яйцо – 3 шт., ваниль – 1 палочка, ликер «Ranavalo»

раздел: Кухня Лангедока (Франция), Пироги


Фаршированная телячья грудинка с каштанами

телятина (грудинка на кости), вино белое (сухое), помидор (крупный), лук репчатый, каштаны (готовые), свиное сало, соль, перец, сосиски (или колбаски), ветчина (сырая, тонко порезанная при помощи ножа), чеснок(порубленный), мускатный орех (тертый), тимьян (порубленный), петрушка (порубленная), яйцо

раздел: Блюда из говядины, Кухня Лимузен (Франция)


Фазан с каштанами

фазан (крупный), лук-шалот (очищенный), каштаны (готовые), грудинка (не очень соленая), творожок, лук-резанец (порезанный), арманьяк, сливочное масло, соль, перец, растительное масло.

раздел: Рецепты из дичи, Кухня Лимузен (Франция)


Курица - «как ее готовят у нас»

курица (крупная, непотрошеная), печень (из этой курицы), каштаны (вареные и очищенные), колбаски или сосиски (мякоть), яйцо, хлеб (черствый), молоко, чеснок, лук-шалот (порезанный), петрушка (порезанная), соль, перец, сливочное масло, растительное масло.

раздел: Фаршированная курица, Кухня Лимузен (Франция)


4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

реклама


Голосование