Рецепты из арбуза
Рецепты из арбуза делятся на несколько категорий. Арбузная мякоть подойдет для салатов и десертов. Есть рецепты приготовления арбузов в соляном растворе, а в некоторых рецептов арбузы добавляют в напитки. Арбузные корки тоже идут в готовку – из них готовят арбузные цукаты. Само слово «арбуз» происходит от иранского «харбюза», что означает дыня или «огромный огурец». И в этом нет ничего удивительного, т.к. и арбуз, и дыня, и огурец относятся к одному семейству Тыквенных. Свою родословную арбуз ведет от диких растений тропической Африки. В пустыне Намиб и полупустыне Калахари до сих пор можно встретить заросли дикого арбуза. В Древнем Египте он был известен еще 4000 лет назад. В Россию арбуз был завезен в 8-10 веках из Индии во времена оживленной торговли с Киевской Русью. Первоначально он прижился в Поволжье, а к 17 веку широко распространился и выращивался даже в центральных районах, как парниковая культура. Ценят арбуз, прежде всего за сочную сладкую мякоть, которую едят как в свежем, так и соленом, маринованном виде. Но помимо мякоти, в дело идет и корка, из которой готовят цукаты.
Тайский салат из дыни с кинзой
кинза (кориандр), мята (веточка), перец чили, имбирь, соус соевый, лайм, сахар, дыня, арбуз, кешью
раздел: Салаты из дыни
Холодный арбузный суп с крабом
мясо краба (консервированное), арбуз (мякоть), масло оливковое, лук-шалот, трава лимонная, перец чили, имбирь, чеснок, кинза (рубленая), сок лайм, соль
раздел: Холодные супы
Салат из арбуза, брынзы и тыквенных семечек
арбуз, сыр брынза, семечки тыквы (очищенные)
раздел: Салаты сырные, Салаты фруктовые
Салат из арбуза, ананаса и брынзы
салат зеленый, арбуз, ананас, сыр брынза, масло оливковое, лимон, орехи кедровые, базилик, перец черный (молотый)
раздел: Салаты фруктовые
Розовая сангрия с арбузом и лаймом
лайм, арбуз (мякоть), сахар тростниковый, ликер апельсиновый, розовое сухое вино, лимонад
раздел: Сангрия
Салат из арбуза с кислыми яблоками
арбуз, лимон, яблоки (кислые), сахар, корица, сметана,
раздел: Салаты фруктовые
Цыпленок в арбузе на пару
цыплята, арбуз, окорок (копченый), ростки бамбука (размоченные или консервированные), вино или коньяк, соль, имбирь, белые грибы (сушеные),
раздел: Китайская кухня, Блюда из курицы
Кисель из свежего арбуза
арбуз, сахарный песок, картофельный крахмал, лимонная кислота,
раздел: Кисели
Жареный арбуз в кляре
арбуз (спелая, мякоть), соевое масло (или подсолнечное масло), вода, пшеничная мука, яичные белки, картофельный крахмал, салат (листья),
раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты
Салат из арбуза, киви, апельсинов с медом
арбуз, апельсины, киви, виноград (без косточек), сок апельсиновый, мед, коньяк, стружка кокосовая,
раздел: Салаты фруктовые
реклама