Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с артишоками

Блюда из артишоков популярны в средиземноморской кухне. Любой рецепт приготовления артишоков начинается с его подготовки, а точнее очистки от колючих листьев, потому что в блюдах из артишоков используются только донца. На сайте в рецептах артишоков с фото, показано, как это сделать. Подборка рецептов поможет узнать, какие блюда из артишоков можно приготовить у себя дома.

1 2 3 4 5 6 7 8

Артишоки с устрицами

устрицы, майонез, артишок, петрушка (зелень)

раздел: Мидии, устрицы, Итальянская кухня


Ножка ягненка с розмарином

ягненок (ножка), соль, перец, оливковое масло, чеснок, розмарин, картофель (мелкий), сладкий перец (красный), стручковая фасоль, помидоры, артишоки (консервированные донышки), лимонный сок

раздел: Рецепты баранины


Артишоки в чесночном соусе (alcachofas al ajillo)

артишоки, картофель, лимон, чеснок, соль, перец, оливковое масло.

раздел: Блюда из других овощей


Пенне с артишоками и креветками

макароны (пенне), артишоки, креветки, репчатый лук (мелко нарезанный), чеснок (мелко нарезанный), петрушка (нарезанная зелень), растительное масло, белое сухое вино, сок, черный перец (молотый), соль

раздел: Макароны с соусами


Тортеллини с рагу из артишоков

артишоки (консервированные), сок, оливковое масло, чеснок, черный перец (молотый) , соль, тортеллини, соус песто

раздел: Тортеллини


Макароны-гнездышки с соусом песто и томатами

базилик (свежий), пармезан (тертый), кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, макароны (гнезда), артишоки (сердцевинки, нарезанные четвертинками), сушеные томаты в масле

раздел: Макароны с соусами


Салат с ветчиной, фетучини и артишоками

ветчина (копченая, соломкой), лук-шалот (мелко нарезанный), чеснок (мелко нарезанная), сливочное масло (растопленное), куриный бульон, фетучини (отваренные), артишоки (на две или четыре части), сыр пармезан (тертый), маслины (разрезанные пополам), оливки (разрезанных пополам)

раздел: Салаты из макарон

Сырный суп-пюре с картофелем и артишоками

оливковое масло, репчатый лук, чеснок, картофель, артишок (очищенные замороженные сердцевины), куриный бульон, соль, черный молотый перец, сливочный сыр (cream cheese), зелень петрушки

раздел: Сырные супы


Артишоки с теплым козьим сыром

артишок ( крупное соцветие, отварное) – 4 шт., сыр козий (очищенный от корочки)– 1 брусок, сметана (густая) – 2 ст. л., яйцо (желток) – 2 шт., соль, перец, сливочное масло, тимьян.

раздел: Кухня Анжу (Франция)


Артишоки, фаршированные кускусом

артишок (крупные), оливковое масло, морковь (кубиками), чеснок (мелко нарубить), мята (свежая, нарубить), петрушка (нарубленная свежая), кускус, куриный бульон, соль, черный перец (крупно молотый), лимон (разрезанный на дольки)

раздел: Блюда из других овощей


Дорада с артишоками и каперсами (Orata con carciofi e capperi)

дорада, оливковое масло, каперсы, артишоки, лимон, лука-шалота, петрушка, сухое белое вино, соль

раздел: Рыба запеченная


Артишоки «а ля Каркассоннез»

артишоки (маленькие фиолетовые) – 12 шт., ветчина (сырая) – 100г, сало (жирное) – 50г, вино (белое) – 500 мл, масло оливковое – 4 ст.л., лимон – 2 шт., лук-шалот – 3 шт., мука – 1 ст.л., петрушка, соль, перец.

раздел: Кухня Лангедока (Франция)


Артишоки «а ля баригуль»

артишок (фиолетовый), лук репчатый (тонко нарезанный), чеснок (мелко порезанный), морковь (порезанная кружочками), лимон, вино (белое), бульонный кубик (говяжий), шампиньоны (свежие или консервированные), ветчина (сырая, с жировой прослойкой), петрушка (нарезанная), чеснок (толченый), лук репчатый, хлебный мякиш, яйцо, грудинка (не слишком соленая), мускатный орех, растительное масло, соль, перец

раздел: Кухня Лимузен (Франция)


Брускетта с молодыми артишоками

артишоки (молодые), чеснок (неочищенные), сок, оливковое масло, мята (листья свежие), морская соль, черный перец (свежемолотый).

раздел: Брускетта (Bruschetta)


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование