Рецепты из баклажанов
Рецепты из баклажанов популярны во всех странах, даже так, где баклажаны не растут. В блюдах из баклажанов прекрасно сочетаются сам баклажан и другие продукты, что позволяет готовить из него овощные закуски, рагу, запеканки и салаты. Есть немало рецептов приготовления маринованных баклажанов. Баклажаны подходят для маринования, соления и сушки, что сближает их с грибами. Разные рецепты баклажанов с фото есть на сайте. К слову сказать, называть баклажаны синенькими не совсем верно, т.к. цвет плодов меняется в зависимости от сорта и степени зрелости от молочно-белого до золотисто-белого, от светло-лиловой до темно-фиолетовой, а перезрелый плод приобретает серо-зеленую или буровато-желтую окраску. Самые вкусные иссиня-черные продолговатые недозрелые плоды. В них, обычно, мало семян и на вкус ягоды (а ведь так правильно называется плод баклажана) нежные и полезные.
Аджапсандал – овощное рагу по-грузински
На первый взгляд рецепт аджапсандала (он же аджапсандали) ничем не отличается от овощного рагу. Вроде ничего особенного, но вкусно, пряно, с изюминкой. Причем можно подавать аджапсандал сразу, горячим, но на следующий день, когда рагу настоится, нама
раздел:
Котлеты из баклажанов
Рецепт котлет из баклажан не из самых быстрых. Но румяные овощные котлеты, которые получаются, если следовать инструкции, того стоят. Баклажаны сначала запекают в духовке, затем мелко рубят, смешивают с остальными ингредиентами, чтобы получился овощн
раздел:
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
Хашлама - блюдо, которое нельзя отнести к первому или второму. У каждой хозяйки свой рецепт, и она подает хашламу по-своему. Обычно хашламу готовят из молодой телятины на кости. Овощи берутся сезонные. И если наши помидоры совсем не солнечные, то луч
раздел:
Запеканка из баклажанов с котлетами
Запеканка из баклажанов с котлетами - рецепт «два в одном», потому что в поставленной в духовку форме одновременно готовятся и мясные котлеты, и овощной гарнир к ним. Фарш для котлет выбирайте по своему вкусу. У меня был смешанный (свинина с говядино
раздел:
Запеченый сибас с креветками и баклажанами-гриль
Сегодня расскажу, как готовлю очень вкусную рыбку - сибас (он же бранзино, он же лаврак, он же морской волк и т.д.). Рыба очень вкусная, сочная и легко потрошится. Сибас запекается вместе с креветками, а на гарнир - баклажаны, приготовленные на сково
раздел:
Паста алла норма
Макароны с соусом алла норма (Pasta alla norma) - популярный рецепт приготовления макарон родом из Сицилии. Основа соуса для макарон - баклажаны и помидоры. За 20 минут из перечисленных в рецепте продуктов получилось 4 взрослые порции.
раздел:
Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности ку
раздел:
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Рулетики из баклажанов с сыром фета - простая, но эффектная закуска, которая по праву станет фаворитом этой осени. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу или любой другой молодой сыр. А чтобы придать блюду пикантности, попробуйте добавить немн
раздел:
Теплый салат с баклажаном и сыром моцарелла
Простой и гармоничный по вкусу салат, который станет отличным легким ужином. Готовится он за считанные минуты, выглядит эффектно и ярко. Для приготовления этого салата берите только свежие овощи и мягкий рассольный сыр.
раздел:
Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком
Рулетики из баклажанов готовят с разными начинками. В этом рецепте для рулетиков просто обжарили лук с морковкой и добавили к овощам томатную пасту. И хотя набор ингредиентов простой, баклажаны получились вкусными и сочными.
раздел:
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами
Фаршированные баклажаны - сезонное блюдо, рецептов которых наберется на целую кулинарную книгу. Сегодня будем запекать в духовке баклажаны, фаршированные курицей и овощами. Для начинки куриное филе надо нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с
раздел:
Гречневая каша с баклажанами в мультиварке
Гречневая каша относится к тем блюдам, вкус которых можно разнообразить за счёт дополнительных ингредиентов. Её можно подавать с молоком, сливочным маслом, мясной подливкой или с одними овощами. В этом рецепте баклажаны, добавленные к гречке во время
раздел:
Печеночный торт с баклажанами
Для этого закусочного печеночного торта я сделала овощную прослойку, в который главным ингредиентом стал баклажан. Оказалось, что вот такой состав овощной смеси отлично сочетается с печеночными блинами, и делает тортик весьма привлекательным для тех,
раздел:
Овощное рагу с мясом и нутом
Овощное рагу с мясом и нутом можно готовить из любого набора овощей, главное учесть, чтобы они были примерно одной плотности и сочности, и успели приготовиться одновременно. Нут надо сварить заранее ил взять консервированный.
раздел:
реклама