Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с бамбуком

Рецепты с бамбуком распространены в азиатской кухне. Ростки бамбука широко используют в кулинарных рецептах Юго-Восточной Азии и не только. Блюд с бамбуком встречается в рационе жителей Мьянмы, Индонезии, Вьетнама, а также Африки и Австралии. После того, как бамбуковые побеги стали консервировать, этот продукт стал доступен и в других частях Света. В пищу отбирают молодые побеги длиной до 40 см, которые по внешнему виду напоминают початки кукурузы. Перед приготовлением плотную многослойную оболочку снимают, а зеленовато-белую массу едят как в сыром, так и в вареном виде. Хрустящая, чуть сладковатая мягкость подходит для салатов, супов, жареных и тушеных блюд. В рецептах вьетнамской кухни молодые побеги растения маринуют, а затем добавляют в салаты или на гарнир. При желании можно есть очищенные побеги сырыми. Однако стоит помнить, что из 600 видов бамбука один вид - тростниковый (В. arundinacea Gamble) ядовитый.

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Тушенные овощи

грибы (сушеные), шампиньоны, побеги бамбука, горох (зеленые стручки), тофу, китайская капуста, растительное масло, светлый соевый соус, соль, сахар, кунжутное масло

раздел: Китайская кухня


Бархатные яйца

яйца, свинина (жареная), побеги бамбука, китайские грибы, лук-порей, имбирь, кориандр (молодых побегов), соль, глютамат натрия, растворенный в воде крахмал, молотый перец, свиной жир

раздел: Китайская кухня


Куриный суп с побегами бамбука и грибами (San Xian Tang)

грибы тонгу (сушёные), курица (вареное мясо без кожи), побеги бамбука, соевый соус, рисовое вино или сухое шерри, куриный бульон, соль, перец, кинза

раздел: Китайская кухня, Куриный суп


Ростки бамбука жаренные

ростки бамбука (сушеные), кунжутное масло, концентрат вейцзин, соевый соус, сахар

раздел: Китайская кухня


Ростки бамбука, жаренные с грибами

ростки бамбука (сушеные), грибы коумо (сушеные), кунжутное масло, концентрат вейцзин, душистый перец

раздел: Китайская кухня


Ростки бамбука с сушенными грибами и капустными кочерыжками

ростки бамбука (консервированные), китайские грибы (сушеные), капустные кочерыжки, сохи, концентрата вейцзин, куриный бульон, крахмал (водный раствор), арахисовое или кунжутное масло

раздел: Китайская кухня


Ростки бамбука, жаренные со стручками фасоли

ростки бамбука (сушеные), стручки фасоли, кунжутное масло, концентрат вейцзин, сахар, перец

раздел: Китайская кухня

Цветная капуста, жаренная с ростками бамбука

цветная капуста, ростки бамбука (сушеные), кунжутное масло, концентрат вейцзин, душистый перец

раздел: Китайская кухня


Салат из цветной капусты с побегами бамбука

цветная капуста, побеги бамбука (молодые), соевый соус, укроп

раздел: Салаты овощные


Китайский салат из побегов и манго

ростки фасоли (консервированные), побеги бамбука (консервированные), манго (кусочки, консервированные), красный сладкий перец, лук порей (стебель), подсолнечное масло, соевый соус, сок манго, перец

раздел: Салаты овощные, Китайская кухня


Овощной суп с тофу

вермишель, лук порей (молодые стебли), соевый соус, соевое масло, белое вино, овощной бульон, сушеные грибы, горох, морковь, побеги бамбука (консервированные), проростки сои, сыр тофу, соевый соус, яйцо, крахмал, растительное масло

раздел: Овощные супы


Курица по-монгольски

тонкая лапша, куриные грудки (филе, без кожи), мясо (крестцовая часть), побеги бамбука (консервированные), китайская капуста (нарезанная), шампиньоны, куриный бульон (крепкий), имбирь (корень, измельченный), чеснок (толченый), зеленый лук (нарезанные перья), полоски из красного перца чили, арахисовое масло, соевый соус, сухой херес, порошок чили

раздел: Блюда из курицы, Монгольская кухня


Фасоль с рисовой лапшой

стручковая фасоль (замороженная), желтый сладкий перец, красный сладкий перец, острый перец, побеги бамбука (консервированные), лук репчатый, растительное масло, сакэ, соевый соус, бульон, соль, перец, рисовая лапша

раздел: Блюда из других овощей


Скияки - жареное мясо

соевая лапша, сельдерей, ростки бамбука, лук порей, зеленый лук (перья), грибы (консервированные), говядина (вырезка), вода, глютамат соды, соевый соус, острый соус (мирин или шерри), сахар, яйцо

раздел: Блюда из говядины, Японская кухня


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование