Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с бамбуком

Рецепты с бамбуком распространены в азиатской кухне. Ростки бамбука широко используют в кулинарных рецептах Юго-Восточной Азии и не только. Блюд с бамбуком встречается в рационе жителей Мьянмы, Индонезии, Вьетнама, а также Африки и Австралии. После того, как бамбуковые побеги стали консервировать, этот продукт стал доступен и в других частях Света. В пищу отбирают молодые побеги длиной до 40 см, которые по внешнему виду напоминают початки кукурузы. Перед приготовлением плотную многослойную оболочку снимают, а зеленовато-белую массу едят как в сыром, так и в вареном виде. Хрустящая, чуть сладковатая мягкость подходит для салатов, супов, жареных и тушеных блюд. В рецептах вьетнамской кухни молодые побеги растения маринуют, а затем добавляют в салаты или на гарнир. При желании можно есть очищенные побеги сырыми. Однако стоит помнить, что из 600 видов бамбука один вид - тростниковый (В. arundinacea Gamble) ядовитый.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Пирожки с крахмальной лапшой

слоёное тесто (пластины замороженный), прозрачная лапша, сушёные грибы, куриные грудки (филе), ростки бамбука, зелёный лук, морковь, арахисовое масло, соевый соус, соль, яйцо (белок), растительное масло

раздел: Пирожки


Индонезийский салат с овощами

китайская рисовая вермишель, китайская капуста (нашинкованная), ростки фасоли, побеги бамбука (консервированные), огурец (нарезанный), морковь (толстыми ломтиками), зеленый лук (нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), имбирь (тертый свежий), растительное масло, арахисовая паста, вода или сок, лимон, жженый сахар, молотый чили

раздел: Салаты овощные, Салаты из макарон


Лапша Чан-шоу

лапша (из рисовой муки), соль, нутряной жир, растительное масло, свинина, свиная печень, куриное мясо, лук репчатый, чеснок, баклажан (небольшой), болгарский перец, ростки бамбука, перец (молотый), имбирь (молотый), жгучий перец, соевый соус, десертное вино, бульон, шампиньоны, растительное масло, мука, бульон, зеленый лук (или шнитт-лук), соевый соус

раздел: Лапша, Китайская кухня


Блиничики фаршированные по-китайски

свиная корейка, трепанги, грибы сянгу, ростки бамбука, яйцо, репчатый лук, капуста, морковь, свиной жир, глютамат натрия, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, соль

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


Тушеный форелевый окунь (Munn Shek Bon)

форелевый окунь, имбирь (свежий), апельсиновая кожура (сушеная), финики (красные китайские), китайские грибы (сушеные), бамбуковые ростки, водяные каштаны (свежие или консервированные)- 1/4 стакана, петрушка (соленый корень), растительное масло, куриный бульон, соевый соус, соль, сахар, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня


Свежие кальмары с овощами, соте (Lon Dow Chow Yow Yee)

кальмары (свежие), лук (сушеный), сельдерей, ростки бамбука, стручки гороха, растительное масло, соль, соевый соус, сахар, куриный бульон, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня


Свежие гребешки с овощами, соте (Sang Gong Yow Chee Chow Choy)

гребешки- 250г, ростки бамбука (консервированные), сельдерей, сушеный лук, китайский горох (стручки), растительное масло, соль, сахар, соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня, Морские гребешки

Обжаренный омар с овощами (Chow Loong Hah Kow)

мясо из хвостов омара, пуговичные грибы, бамбуковые ростки (консервированные), сельдерей, растительное масло, соль, сахар, соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня


Сушеные устрицы на салатных листочках (Но See Soong)

устрицы (сушеные), салат латук (кочан, твердый), бамбуковые ростки, китайские грибы (сушеные), водяные каштаны, сельдерей, свинина (мелко нарубленная), растительное масло, соль, устричный соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня


Рис с овощами по-вьетнамски

рис (вареный, лучше вьетнамский), ростки сои (свежие), болгарский сладкий перец (красный и зеленый), кукуруза (свежая), консервированные побеги бамбука, чеснок, зеленый лук, яйцо, порошок чили, растительное масло, кунжутное масло (темное), соевый соус

раздел: Вьетнамская кухня


Вьетнамский суп с креветками и грибами

креветки (мелкие), грибы (шампиньоны), лимон (или лайм), ростки бамбука, зеленый горошек, зеленый лук, кинза, соль, перец, куриный бульон, соевый соус

раздел: Вьетнамская кухня


Индонезийский салат с вермишелью и овощами

рисовая вермишель, китайская капуста (нашинкованная), ростки фасоли, побеги бамбуки (консервированные, без жидкости), огурец (нарезанный), морковь (толстыми ломтиками), зеленый лук (нарезанный), лук репчатый (мелко нарезанный), чеснок (измельченный), имбирь (тертый свежий), растительный масло, арахисовая паста, вода или сок, лимоны, сахар (жженый), соль, чили (молотый)

раздел: Салаты овощные, Салаты из макарон


Соте из говядины с арахисовым соусом

бамбуковые вертела, лимон (небольшой), чеснок (очень мелко нарубленный), дижонская горчица, чили (кусочки высушенные), соевый соус, соевый соус, сахар, сахар, стейк (из пашины), арахисовое масло, белый винный уксус

раздел: Сотэ


Блинчики с овощной начинкой

яйцо, вода, арахисовое масло, китайские грибы (сушеные черные), сушеные древесные ушки, кукурузная мука, светлый соевый соус, рисовое вино или сухое шерри, кунжутное масло, чеснок, имбирный корень, бамбуковые побеги (консервированные, нарезанных), бобовые побеги, зеленый лук, соль, черный перец (молотый), китайские блины, хоасин-соус.

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама


Голосование