Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с бамбуком

Рецепты с бамбуком распространены в азиатской кухне. Ростки бамбука широко используют в кулинарных рецептах Юго-Восточной Азии и не только. Блюд с бамбуком встречается в рационе жителей Мьянмы, Индонезии, Вьетнама, а также Африки и Австралии. После того, как бамбуковые побеги стали консервировать, этот продукт стал доступен и в других частях Света. В пищу отбирают молодые побеги длиной до 40 см, которые по внешнему виду напоминают початки кукурузы. Перед приготовлением плотную многослойную оболочку снимают, а зеленовато-белую массу едят как в сыром, так и в вареном виде. Хрустящая, чуть сладковатая мягкость подходит для салатов, супов, жареных и тушеных блюд. В рецептах вьетнамской кухни молодые побеги растения маринуют, а затем добавляют в салаты или на гарнир. При желании можно есть очищенные побеги сырыми. Однако стоит помнить, что из 600 видов бамбука один вид - тростниковый (В. arundinacea Gamble) ядовитый.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Свинина жареная по-гунбао

свинина, горошек зелёный (консервированный), сало, соус соевый, имбирь, водка, лук зелёный, крахмал картофельный, яйцо, бамбук (ростки), сахар

раздел: Китайская кухня, Рецепты из свинины


Маки суши с овощами

рис для суши (вареный), нори, бамбуковые ростки, морковь, стебель сельдерея, дайкон, шпинат, зеленая фасоль, спаржа, стручки зеленого горошка, даши, соевый соус, сахар, вино мирин

раздел: Суши (роллы, маки суши, нигири суши)


Лапша удон с говядиной

лапша, говядина (молодое, филе), грибы (свежие), ростки бамбука, репчатый лук, имбирь (молотый), шпинат, растительное масло, крахмал, сакэ, соевый соус, мясной бульон, соль, белый перец (молотый).

раздел: Лапша удон, Блюда из говядины


Омлет со свининой

свинина (жареная), грибы (сушеные), ростки бамбука- 100г, лук-порей, яйцо, имбирь (молотый), соль, кукурузный крахмал (разведенный в воде), свиной жир

раздел: Омлет


Жареные овощи и тофу с имбирем, кунжутным маслом и мисо

лапша удон, масло растительное, тофу, чеснок, имбирь (тертый), шампиньоны (свежие), перец сладкий (красный), салат пак-чой, лук-порей, морковь, соль, сахар, соус соевый, масло кунжутное, суп мисо, кориандр (стебли, свежие), ростки бамбука (консервированные)

раздел: Блюда из других овощей


Холодец пятицветный у сыдун

ухо свиное, морковь, салат, бамбук, грибы (сушёные), лук репчатый, имбирь, глютамат натрия, соль, вино или коньяк, блины

раздел: Студни и холодцы


Красный карри из курицы с бамбуковыми побегами

молоко кокосовое, курица (филе нарезанное), соус нам пла (рыбный), сахар, бамбук побеги (консервированные), листья каффир-лайма, соль, перец чёрный (молотый), листья алтея (каффир-лайма), чили стручковый, семена кориандр, семена кумин, чили красный (крупно рубленый стручки), лук-шалот, чеснок (рубленый), корень галгана (рубленый), лемонная трава (стебли рубленые), листья каффир-лайма (рубленые), кориандр (корень), перец чёрный (горошек), корица (молотая), куркума (молотая), паста креветочная, соль, масло растительное

раздел: Карри

Свинина с крабами

свинина (вырезка), печень свиная, зеленый лук (с головками), перец чили (сушеный), бамбук побеги, растительное масло, крабы (очищенные), помидоры, мука кукурузная, вьетнамский соус нуоц мам, паста креветочная, перец белый (молотый), соль

раздел: Рецепты из свинины


Овощное рагу с сельдереем, бамбуком и грибами

масло кунжутное, сельдерей (черешковый), ростки бамбука (консервированные), вешенки (свежие резаные), чеснок, соус соевый, сельдерей (семена), фасоль (ростки), рис (отварной)

раздел: Овощные рагу


Вегетарианское рагу с сельдереем, бамбуком и грибами

масло кунжутное, сельдерей (черешковый порубленный), ростки бамбука (консервированные), вешенки (свежие, нарезанные), чеснок (измельченный), соус соевый, сельдерей (семена), фасоль ростки, рис (отварной)

раздел: Грибное рагу


Похлебка с рыбой и побегами бамбука

рыбный бульон, морская рыба (филе, отварной), побеги бамбука (замороженные), лук порей, репа, соевый соус,

раздел: Японская кухня, Рыбные супы


Суп из свинины с ростками бамбука

куриный бульон, свинина (нежирная), ростки бамбука, зеленый горошек (стручки), морковь, кинза, перец, соль,

раздел: Японская кухня, Супы из свинины


Густой суп из свинины

свинина, ростки бамбука, ростки сои, картофель, лук репчатый, морковь, яйцо, чеснок, лимонный сок, лавровый (лист), укроп (зелень), перец (красный, молотый), соль,

раздел: Японская кухня, Супы из свинины


Рисовая лапша «Сайгон» с курицей и креветками

куриная грудка, креветки, рисовая лапша (сухая), соевый соус, устричный соус, рыбный соус, сок лайм, чеснок, лук зеленый, капуста напа, побеги бамбука, ростки бобов, брокколи, растительное масло,

раздел: Вьетнамская кухня, Блюда из курицы, Рецепты из креветок


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама


Голосование