Рецепты с кукурузой
Рецепты приготовления кукурузы не ограничиваются вареными кукурузными початками. Загляните в рецепты кукурузы с фото на сайте, чтобы выбрать понравившееся блюдо. В зависимости от рецепта кукурузу используют сырую или консервированную. Блюда из сырой кукурузы часто готовят на гриле, предварительно смазывая початки смесью пряностей, соли и масла. Сырую кукурузу используют для приготовления супов и каш. Консервированная кукуруза в основном используется в рецептах салатов.
Тыква по-северному
Рецепт аргентинский, так что напомню на всякий случай, что в Аргентине северные провинции - самые жаркие, а в рецептах изобилуют овощи. И результат, на мой взгляд, получился очень даже летний, как раз для прохладного лета, когда не страшно включить д
раздел:
Кукуруза на гриле с пряным травяным маслом
Если у вас есть настоящий гриль, то, наверно, кукурузу можно предварительно не отваривать. Я готовила под грилем в духовке, поэтому сначала очищенные початки отварила до готовности в подсоленной воде. Затем разделила каждую кукурузину на 3-4 части (в
раздел:
Свиная вырезка с овощами на азиатский манер
Мясо, приготовленное по этому рецепту, внутри получается очень сочным и нежным. От начала и до конца на готовку ушло 25 минут. Самое долгое - чистить и резать овощи, особенно чеснок. Желающим на гарнир можно подать острую рисовую лапшу.
раздел:
Энчиладос с фаршем
Энчиладос с фаршем - хорошая идея для перекуса или ужина. Вместо кукурузных или пшеничных лепешек можно взять тонкий лаваш. К готовым горячим энчиладос подают сметану, гуакамоле или сальсу.
раздел:
Полента таранья
Очень простое блюдо, но моя закладочка на этом рецепте в книге Валентино Бонтемпи пролежала долго. И всё из-за того, что всё забывала купить кукурузную муку, она не везде продаётся. Крупа кукурузная везде, а мука нет. И как я и предполагала, у полент
раздел:
Куриный кукурузный суп
Суп, который можно приготовить из остатков куриного бульона. За несколько минут, добавив консервированную кукурузу и взбитые белки, приправив рыбным соусом, кунжутным маслом и острым перцем, будет готов суп в тайском стиле. Пробуем?
раздел:
Фасолевый суп с перцем и помидорами
Рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить сытный мясной суп с фасолью и кукурузой. Особенность супа - для основы прямо в кастрюле обжаривают фарш, куда затем добавляют фасоль, кукурузу и томаты. Для остроты - пару перчиков чили.
раздел:
Сальса из манго
Эту сальсу очень хорошо подать к блюдам из морепродуктов, рыбе на гриле, а также курице на гриле. Её можно заготавливать прок и закручивать в банки. Для остроты и аромата в сальсу добавляют измельченный чеснок, кинзу, перец и аджику.
раздел:
Кукурузный суп с курицей
Куриный суп может быть и таким - с вареной кукурузой, приправленный свежим имбирем и кунжутным маслом. Для красоты и аромата добавим в суп мелко нарезанный зеленый лук вместе с молодыми луковичками.
раздел:
Рис с курицей и кукурузой
Рис с курицей и кукурузой - рассыпчатый ароматный рис с кусочками курицы, замаринованной с имбирем. Для полноты вкуса, да и просто чтобы было красиво. добавим немного зерен свежей кукурузы
раздел:
Салат из кукурузы с сухариками
Вкусный и очень сытный салат с хрустящими сухариками, зернами сладкой кукурузы и консервированной фасолью. Сухарики добавляют в последний момент, чтобы в салате они оставались твердыми.
раздел:
Гарнир из печеных овощей
Рецепт простого гарнира из печеных овощей, который особенно хорош к мясным блюдам. В этом рецепте овощи щедро посыпали сушеным базиликом. Однако вместо базилика можно использовать готовую итальянскую травяную смесь или любую пряность, которая придетс
раздел:
Салат с курицей в панировке
Вкусный салат с сыром, кукурузой и курицей, для которого куриную грудку предварительно панируют и обжаривают в растительном масле, чтобы получились кусочки мяса с корочкой и нежным мясом внутри.
раздел:
Рисовая лапша с овощами и яйцом
Рисовая лапша с овощами и яйцом - вариант быстрого ужина или обеда. Лапшу предварительно варить не надо, достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут. Овощи можно взять консервированные (китайская смесь для жарки), замороженные или свежие
раздел:
реклама