Рецепты из капусты
Рецепты приготовления капусты зависят сорта. Мы специально собрали на сайте рецепты из капусты с фото, чтобы каждый выбрал рецепт в зависимости от сорта капусты. Существует несколько видов капусты, популярных в кулинарии. Прежде всего, бело- и краснокочанная капуста, листовая (китайская и пекинская), цветная, савойская, брюссельская капуста, брокколи и кольраби. Белокочанная и краснокочанная капуста, также как и листовая, может входить в блюда свежей, без обработки. Брюссельская капуста послужит не только вкусным и полезным компонентом первых и вторых блюд, но и украсит их благодаря своим миниатюрным размерам. Для этого кочанчики нужно аккуратно срезать, чтобы не рассыпались лепестки. Китайская и пекинская капуста по вкусу напоминают не только своих сородичей, но и шпинат, салат. Такая капуста отлично подходит для салатов и первых блюд, голубцов.
Суп с ветчиной и овощами по-испански
Вкусный суп можно сварить и без мясного бульона. Есть кусочек ветчины или колбасы, немного овощей и через полчаса будет готов чудесный овощной суп по-испански. Почему по-испански? Вероятно, потому, что принцип испанской кухни - готовить всё быстро, с
раздел:
Квашеная капуста с помидорами в рассоле
Квашеную капусту с огурцами мы уже делали, теперь по такому же принципу заквасим капусту с помидорами. Возьмем для этого рецепты мелкие черри, чтобы они быстрее пропитались рассолом. За 4 дня помидоры лишь слегка начнут кислить, но если поставить кап
раздел:
Салат Цезарь по-домашнему
Существует много рецептов салата «Цезарь», и часть из них собраны в отдельный раздел вот здесь. Сегодняшний рецепт - упрощенный вариант, повторить который под силу любому. Салат готовится быст
раздел:
Витаминный салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками
Простой бюджетный салат из трех основных ингредиентов, не считая майонеза и сметаны для заправки. Соль не добавляем, потому что в рецепте есть маринованные огурчики. Вкусный, яркий салат готовится быстро.
раздел:
Квашеная капуста с огурцами в рассоле
Обычно нашинкованную капусту посыпают солью (и сахаром, чтобы капуста быстрее приготовилась). Сегодня покажу, как сделать квашеную капусту в рассоле. Причем капусту можно заквасить вместе с огурцами или помидорами. Рецепт квашеной капусты в рассоле о
раздел:
Бигус из квашеной капусты с сердечками индейки
Индюшиные сердечки крупнее и мясистие куриных, поэтому отлично подойдут для бигуса. В этом рецепте мы не стали добавлять никаких других мясных продуктов, кроме сердечек, чтобы оценить их вкус в этом блюде. Получилось неплохо, но следующий раз добавим
раздел:
Щи из кислой капусты (без картошки, но с мукой)
Щи из квашеной капусты особенно хороши, когда настояться. Т.е. надо сварить их вечером, хорошо протомив, а к столу подать на следующий день. Тарелка таких щей легко согреет в осеннюю хмарь и зимнюю стужу. И при этом не надо волноваться за фигуру, пот
раздел:
Квашеная капуста с огурцами
А вы пробовали квасить капусту вместе с огурцами? Вот решила засолить капусту в банке в месте с огурцами, и результат порадовал. Огурцы, конечно, получились не как бочковые, но вполне себе похожие на соленые. Правда, банку с капустой и огурцами приш
раздел:
Маринованная пекинская капуста
Очень простой рецепт маринованной пекинской капусты, которую можно потом подавать как самостоятельное блюдо или как основу для овощных салатов. Важный момент: перед заливкой капусты маринадом, обязательно его попробуйте и «поправьте» на свой вкус. Ко
раздел:
Запечённая фаршированная капуста с сыром рикотта и грибами
Белокочанную капусту можно приготовить с начинкой, как описано в этом рецепте. Сначала её бланшируют, разбирают на отдельные листья, которые прослаивают смесью сыра рикотта с жареными грибами. В таком виде капуста отправляется в духовке примерно на 1
раздел:
Салат из брокколи и шампиньонов
Смесь из грибов с брокколи, приготовленная на сковороде, можно подавать как салат или гарнир к мясу/рыбе. Капусту подойдет и замороженная, и свежая. Есть только один нюанс, который потребует от вас внимание - брокколи готовится быстро, поэтому не про
раздел:
Борщ с тушенкой
Борщ с тушенкой готовится немного иначе, чем борщ с мясом. Хотя набор продуктов для супа берется почти такой же. И, конечно, важно выбрать хорошую тушенку. Ведь от её качество будет зависеть и вкус борща. Я варила суп с говяжьей тушенкой. Мясо с ней
раздел:
Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой
Обычно винегрет делают с солеными или маринованными грибами. Но в этот раз решили опробовать рецепт с жареными шампиньонами. Чтобы салат получился вкуснее, не жалейте грибов. Вместо шампов можно взять вешенки или, если повезет, белые или подосиновики
раздел:
Квашеная капуста с куркумой
Оказывается, если добавить в квашеную капусту молотую куркуму, она станет не только полезнее, но и красивее. Всего 1 ст.л. на килограмм капусты дает закуске золотистый оттенок. Вкус куркумы совсем не чувствуется. Такая кислая капусту подойдет для сал
раздел:
реклама