Рецепты с картофелем
Суп из свинины с нутом и рукколой
Предлагаю сварить густой мясной суп на свинине с косточкой (к примеру, на ребрышках) с турецким горохом нут и рукколой. Эта горьковато-острая трава после варки частично теряет свою остроту, но все равно придает бульону необычный вкус и аромат. Чтобы
раздел:
Картофельное пюре с хрустящей корочкой, запеченное в духовке
Картофельное пюре с добавлением сливок и масла можно подать сразу. Но если с ужина его осталось совсем не много, да и повторяться не хочется, то вот вам проверенный рецепт запеканки из пюре под сырно-сухарной корочкой. Получается вкусно, особенно в с
раздел:
Суп из скумбрии с картофелем и пшеном
О пользе и вкусе скумбрии говорить излишне. А вот о супе, который можно из нее приготовить, стоит напомнить. По этому рецепту за полчаса можно сварить рыбный суп, который получается одновременно и легким, и сытным за счет добавления бульон пшена и ка
раздел:
Свинина, запеченная в пакете с картофелем, капустой и грибами
Запечь свинину с овощами и грибами в пакете - простой способ сразу приготовить основное блюдо и гарнир к нему. Для запекания лучше взять молодую капусту, хотя и с обычной получится вкусно. Картофель нарезайте тонко, чтобы он не только приготовился од
раздел:
Диетический суп из дикого гуся с лапшой
Наваристая лапша из дикого гуся - диетическое сытное блюдо, так как в гусе мало жира. Не всегда есть возможность раздобыть дикую птицу, но по этому рецепту можно сварить суп из домашнего гуся. Лапшу желательно приготовить самим, с ней суп из гуся точ
раздел:
Щавелевый суп с затирухой
Затируха – это разновидность мучного супа, для которого готовится подобие лапши: между ладоней, смоченных в яичном желтке, трут муку и получается мучная крошка. Её и отправляют в бульон, чтобы он стал гуще. Суп из щавеля с мучной затирухой готовится
раздел:
Уха с лосося с манкой (из супового набора)
Филе лосося лучше запечь или пожарить, а вот оставшейся от разделки рыбы скелет с головой подойдет для приготовления вкусного бульона. На нем будем варить суп с манкой. Она придает ухе сливочную консистенцию и немного меняет привычный вкус. В общем,
раздел:
Салат из печени трески с картофелем и цветной капустой
Для салата выбирайте натуральную (целиковую или кусковую) печень трески. Она больше подходит для салатов, т.к. при размешивании не превращается в паштет, как это может происходит печенью трески по-мурмански. Цветную капусту перед закладкой в салат н
раздел:
Суп утиный с лапшой для лагмана
Часто встречаю в магазине суповой набор из утки. Обычно в него входят крылышки, спинка и еще какие-то трудноопределимые части тушки. Но бульон из них получается отличный, особенно, если не спешить, и варить бульон на слабом огне больше 1 часа после з
раздел:
Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе
Куриные голени хороши, если их долго тушишь в овощном или каком-то другом соусе. Они становятся настолько мягкими, что мясо само отделяется от костей. Один из таких универсальных рецептов – куриные голени, запеченные в духовке с овощами под сметанным
раздел:
Картофельные зразы с сыром
Румяные зразы из картофеля с сыром - хороший вариант для сытного завтрака, обеда или ужина. Дело пойдет быстрее, если картофельное пюре сварить заранее. Вместо сыра можно использовать начинку из других имеющихся дома продуктов: подойдут рубленое яйцо
раздел:
Салат из печени трески с картофелем, маринованным луком и патиссонами
Соотношение продуктов в салате можно менять по своему вкусу. И даже маринованные патиссоны легко заменяемы огурцами. Главное, чтобы вы выбрали печень трески целиковую или кусковую, которую еще называют, натуральной. Та, которую продают, как печень по
раздел:
Суп из строчков с фасолью
Пока не закончились грибы строчки и сморчки, приготовим густой грибной суп с добавлением белой фасоли. Сухую фасоль советуют замачивать в холодной воде на несколько часов или на ночь, и только после этого отваривать. Если хотите сэкономить время варк
раздел:
Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Что мне нравится в запеканках, так это то, что в них можно смешивать самые разные продукты, которые есть в холодильнике. Остались небольшой кусочек сыра и кусочек ветчины - что с ними делать? Конечно, запеканку! Можно рисовую или макаронную, но лучше
раздел:
реклама