Рецепты из репы
Блюда из репы когда-то были популярны в русской кухне, но сегодня репа незаслуженно забыта. Хотя рецептов из репы не так уж и мало. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность. Еще в репе достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных.
Рагу из овощей
морковь, горох (стручки зеленые), репа, лук репчатый, картофель, масло растительное, соль
раздел: Овощные рагу
Фаршированная курица (I)
курица, черствая булка, вареный окорок, чеснок, петрушка (рубленая зелень), яйцо, капуста (маленький кочан), морковь, репа, картофель, сельдерей (веточка), лук репчатый, гвоздика, соль, перец
раздел: Фаршированная курица
Пюре из репы
репа, масло сливочное, молоко или сливки, сухари панировочные, яйцо, сметана, соль по вкусу.
раздел: Овощное пюре
Щи ленивые грибоедовские
белокочанная капуста, сушеные грибы, картофель, репа (небольшая), морковь, петрушка, репчатый лук, растительное масло, сметана, вода, гречка (продел), вода, яйцо, растительное масло, соль
раздел: Щи, Грибные супы
Кефаль с овощами по-турецки
кефаль, репатый лук, чеснок, морковь, картофель (нерассыпчатый), оливковое масло, помидор, томатная паста, соль, перец (молотый), сахар, лимон, петрушка (пучок), укроп (пучок)
раздел: Рыба тушеная
Утиное филе с карамелизированными овощами
утка (филе), репа, тимьян, сливочное масло, сироп, кабачок, томаты черри, лук шалот
раздел: Рецепты из утки
Суп с тунцом и овощами
куриный бульон, лук репчатый (маленький), лука-порей (стебель), побеги бамбука (молодые), репа, твердый тофу (нарезанного кубиками), сушеный тунец (натертый)
раздел: Японская кухня, Рыбные супы
Блиничики фаршированные по-китайски
свиная корейка, трепанги, грибы сянгу, ростки бамбука, яйцо, репчатый лук, капуста, морковь, свиной жир, глютамат натрия, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, соль
раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Клапшот
картофель, репа, топленое масло, шнитт-лук (нарезанный), соль, перец
раздел: Ирландская кухня
Язык с овощами, в горшочке
язык, картофель, морковь, репа, петрушка (корень), лук репчатый, капуста, соус белый, зелень, специи
раздел: Рецепты из языка
Салат с абрикосами
абрикосы, белокочанная капуста, морковь, яблоки, репа, сметана, салат листовой (листья), мадера, сахарный песок, лимон
раздел: Салаты фруктовые
Салат из клюквы с овощами
клюква, капуста (небольшой кочан), репа, редька, яблоки, соль, чеснок, горчица (готовая), сок яблочный (для заливки).
раздел: Салаты (консервирование)
реклама