Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из репы

Блюда из репы когда-то были популярны в русской кухне, но сегодня репа незаслуженно забыта. Хотя рецептов из репы не так уж и мало. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность. Еще в репе достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных.

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Бульон с вермишелью и морковью

говядина или курица, вермишель 15г, лук репчатый, морковь, репа или брюква, масло сливочное, вода, соль (раствор)

раздел: Куриный суп


Утка (гусь) в горшочках с овощами

утка или гусь (средних размеров), лук репчатый, картофель, морковь, брюква, репа, жир, бульон, соль, перец, другие специи

раздел: Рецепты из гуся


Суп с макаронами по - русски

красная свекла, репа (небольшая), морковь, петрушка (корень), макароны, сливки, яйцо (всмятку, только желтки), сливочное масло, соль

раздел: Молочные супы, Супы макаронные


Баранья лопатка с жареными бараньими ребрышками и лимоном

баранина, лук репчатый, лука-порей, сельдерей (корень), репа, помидоры (очищенные от кожуры и семечек), чеснок (толченый), мед, белое вино, лимон (сушеный), перец (свежий горький, кубиками), тмин (молотого), кинза (сушеной), черный перец, соль, ребрышки (бараньи)

раздел: Ребрышки, Рецепты баранины


Пирог капустный по-запорожски

капуста, рис, свиной или говяжий фарш, шпик, печень (свиная или говяжья), зеленый горошек, репчатый лук, яйцо (желток) – 2 шт., чеснок, морковь, репа, петрушка (нарезанная зелень), сельдерей (нарезанный), лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу.

раздел: Капустные пироги


Суп потофе

говядина, морковь, репа, пастернак (по вкусу), лук-порей, сельдерей, петрушка, лавровый лист, гвоздика, чеснок, лук репчатый (поджаренный), вода, хлеб (ломтики)

раздел: Супы из говядины, Французская кухня


Бульон с кнелями, кореньями и горошком

бульон мясной, куриный или из дичи, морковь, репа, пастернак, горошек зеленый, рябчик или курица (мясо), молоко, масло сливочное, яйца (белки)

раздел: Кнели

Бульон с кнелями и овощами (соломкой)

бульон мясной или куриный, морковь, репа, пастернак, сельдерей, лук-порей, шпинат, масло сливочное, рябчик или курица (мясо), молоко, масло сливочное, яйца (белки)

раздел: Кнели


Тушеная свинина с трепангами

свинина, трепанги (сушеные), свиное сало, яйцо, рисовая водка, чеснок, крахмал, соевый соус, соль, зеленый лук

раздел: Рецепты из свинины


Суп с репой

репа, морковь, капуста, картофель, молоко, сливочное масло, соль

раздел: Супы для СВЧ


Азорский капустный суп

фасоль (сушеная красная), говядина или баранина (лучше голень с костью), лук репчатый, лавровый лист, вода, репа, колбаса (свиная), картофель (лучше молодого), морковь, перец чили (порошок), вермишель, капуста (кочан), оливковое масло, соль (крупная), черный перец (молотый)

раздел: Португальская кухня, Овощные супы


Рагу из нутрии

нутрия, картофель, морковь, репчатый лук, петрушка, сало, томат, репа, помидоры, 50г, баклажаны, зеленый горошек, соль, перец, лавровый лист

раздел: Рецепты из нутрии, Рагу


Мисосиру с репой

даси, сею, соль, белая репа (с листьями), мисо

раздел: Мисо суп


Шорба овощная

картофель, морковь, репа или брюква, сельдерей, зеленый салат, помидор, чабрец, черный перец, сливочное масло, соль

раздел: Алжирская кухня


9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

реклама


Голосование