Рецепты из репы
Блюда из репы когда-то были популярны в русской кухне, но сегодня репа незаслуженно забыта. Хотя рецептов из репы не так уж и мало. Репа подходит для салатов, ее можно отваривать и фаршировать, из нее готовят запеканки и рагу. Репа, вместо картофеля, добавляется в русские щи. Некоторые сорта репы выращивают не ради корнеплода, а ради листьев, которые используют как пряность. Еще в репе достаточно витамина С, эфирных масел и минеральных веществ, что немаловажно в межсезонье. Из местных сортов советуем выбирать плоскую, желтую, с фиолетовой головкой. Зимой покупать надо крупные экземпляры, т.к. в них сохраняется больше витаминов, летом же лучше брать небольшие репки, потому что на вкус они нежнее крупных.
Бульон с вермишелью и морковью
говядина или курица, вермишель 15г, лук репчатый, морковь, репа или брюква, масло сливочное, вода, соль (раствор)
раздел: Куриный суп
Утка (гусь) в горшочках с овощами
утка или гусь (средних размеров), лук репчатый, картофель, морковь, брюква, репа, жир, бульон, соль, перец, другие специи
раздел: Рецепты из гуся
Суп с макаронами по - русски
красная свекла, репа (небольшая), морковь, петрушка (корень), макароны, сливки, яйцо (всмятку, только желтки), сливочное масло, соль
раздел: Молочные супы, Супы макаронные
Баранья лопатка с жареными бараньими ребрышками и лимоном
баранина, лук репчатый, лука-порей, сельдерей (корень), репа, помидоры (очищенные от кожуры и семечек), чеснок (толченый), мед, белое вино, лимон (сушеный), перец (свежий горький, кубиками), тмин (молотого), кинза (сушеной), черный перец, соль, ребрышки (бараньи)
раздел: Ребрышки, Рецепты баранины
Пирог капустный по-запорожски
капуста, рис, свиной или говяжий фарш, шпик, печень (свиная или говяжья), зеленый горошек, репчатый лук, яйцо (желток) – 2 шт., чеснок, морковь, репа, петрушка (нарезанная зелень), сельдерей (нарезанный), лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу.
раздел: Капустные пироги
Суп потофе
говядина, морковь, репа, пастернак (по вкусу), лук-порей, сельдерей, петрушка, лавровый лист, гвоздика, чеснок, лук репчатый (поджаренный), вода, хлеб (ломтики)
раздел: Супы из говядины, Французская кухня
Бульон с кнелями, кореньями и горошком
бульон мясной, куриный или из дичи, морковь, репа, пастернак, горошек зеленый, рябчик или курица (мясо), молоко, масло сливочное, яйца (белки)
раздел: Кнели
Бульон с кнелями и овощами (соломкой)
бульон мясной или куриный, морковь, репа, пастернак, сельдерей, лук-порей, шпинат, масло сливочное, рябчик или курица (мясо), молоко, масло сливочное, яйца (белки)
раздел: Кнели
Тушеная свинина с трепангами
свинина, трепанги (сушеные), свиное сало, яйцо, рисовая водка, чеснок, крахмал, соевый соус, соль, зеленый лук
раздел: Рецепты из свинины
Азорский капустный суп
фасоль (сушеная красная), говядина или баранина (лучше голень с костью), лук репчатый, лавровый лист, вода, репа, колбаса (свиная), картофель (лучше молодого), морковь, перец чили (порошок), вермишель, капуста (кочан), оливковое масло, соль (крупная), черный перец (молотый)
раздел: Португальская кухня, Овощные супы
Рагу из нутрии
нутрия, картофель, морковь, репчатый лук, петрушка, сало, томат, репа, помидоры, 50г, баклажаны, зеленый горошек, соль, перец, лавровый лист
раздел: Рецепты из нутрии, Рагу
Шорба овощная
картофель, морковь, репа или брюква, сельдерей, зеленый салат, помидор, чабрец, черный перец, сливочное масло, соль
раздел: Алжирская кухня
реклама