Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с репчатым луком

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Запеканка из куриного филе с помидорами и сыром.

Сытная запеканка из куриного филе с помидорами и сыром готовится быстро и просто. Буквально за 30 минут мясо пропечется, пропитается заливкой и овощным соком, а сверху появится красивая румяная корочка из расплавленного сыра.

раздел:


Холодец из свиной рульки в мультиварке (или скороварке)

Если у вас есть мультиварка или скороварка, то холодец можно сварить с их помощью. Бульон из свиных рулек получится насыщенный, прозрачный и для его застывания не понадобится желатин. Такой же холодец можно делать не только из свиных рулек, но и из г

раздел:


Печень индейки с овощами в кисло-сладком соусе

Печень индейки такая же вкусная, как куриная, но гораздо крупнее. Поэтому для таких блюд, как это, крупные дольки печенки лучше разрезать на несколько частей. Перед обжаркой запанируем кусочки печении в муке, слегка обжарим в масле, чтобы сверху обра

раздел:


Утиный суп со свекольной ботвой

Ботвинники готовят на любом бульоне. К примеру, сегодня у нас будет суп из утки со свекольной ботвой и другими летними овощами: кроме молодой свеклы с ботвой в суп кладут картофель, помидоры, сладкий перец. Особый аромат супу придаст сладкий перец, л

раздел:


Слоеный салат-торт с маринованными грибами

Из маринованных грибов получается сытный салат, который можно сделать в виде одного большого или нескольких порционных тортов. Салат собирают в сервировочном кольце слоями, слегка смазывая каждый слой майонезом. Такой салат-торт с грибами можно смело

раздел:


Плов из красного риса с говядиной в мультиварке

В этом рецепте описано приготовление плова из риса «Красный рубин», но вы можете взять крупу любого другого производителя. В отличие от белого риса, красный не подвергается шлифовке, а только шелушению. Поэтому в нем больше полезных веществ, но и гот

раздел:


Картошка с белыми грибами, тушенная в молоке

Многие знают, что тушеный картофель с добавлением молока - это очень вкусно. Но будет еще вкуснее, если картофель приготовить вместе с белыми грибами. Советую грибы сначала отварить, и только после добавлять в сотейник с картофелем. Вместо молока мож

раздел:

Блины с грибной мачанкой и яйцом

В белорусской кухне много всего вкусного, и мачанка - не исключение. По большому счету, это даже не блюдо, а способ подачи блинов с разными начинками-мачанками. самая известная, конечно, мясная, но грибная сейчас больше по сезону. Подробности смотрит

раздел:


Пита с жареной свининой и грибами

Такая пита с жареным мясом, грибами и салатом из свежих овощей вполне может сойти за полноценный плотный завтрак или ужин. Чтобы свинина получилась сочнее, мясо нарезают ломтиками, слегка отбивают, затем обмакивают во взбитое яйцо и жарят на сковород

раздел:


Фунчоза со свининой и стручками молодого зеленого горошка

Фунчоза (или стеклянная рисовая лапша) сама по себе практически безвкусная, но активно впитывает в себя соусы и вкус продуктов, с которыми её смешивают. В результате блюдо с фунчозой становится более питательным и вкусными. Меняя ингредиенты для соус

раздел:


Суп с рыбными фрикадельками

Суп с фрикадельками может быть не только мясной, но и рыбный. Сначала варится рыбный бульон. Для него подойдет любая рыба или рыбная обрезь. Потом бульон надо процедить, чтобы он стал прозрачным, и можно добавлять в него овощи и фрикадельки. Для рыбн

раздел:


Тушеная капуста с картошкой и курицей

Летом, когда в достатке молодые овощи, не упускайте возможности готовить простые и вкусные блюда. Они отлично сочетаются с мясом, например, с курицей. Давайте по-быстрому обжарим кусочки курицы в глубокой сковороде, добавим сначала лук с морковью и с

раздел:


Ботвинник с мясом (суп с говядиной и свекольной ботвой)

Из названия супа понятно, что готовят его с ботвой. Свекольная ботва придает мясному бульону не только цвет, но и вкус, который вы не спутаете со вкусом другой зелени. В дело идут не только вершки, но и корешки - маленькие свеколки, которые чистят ак

раздел:


Летние щи на курином бульоне со свекольной ботвой

Летом в суп традиционно добавляют сезонную зелень, и свекольная ботва - не исключение. Сегодня будем варить летние щи с молодой капустой и свекольной ботвой. Цвет щей получится розоватый из за добавления ботвы, но не такой насыщенный как у борща. Есл

раздел:


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование