Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с репчатым луком

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Слоеный салат из картофеля с копченой колбасой

Простой рецепт картофельного слоеного салат с кусочки копченой колбасы и свежим огурцом. Если у вас есть молодая картошка, то лучше взять именно её. Для остроты добавьте репчатый или зеленый лук. Каждый слой смазывают небольшим количеством майонеза,

раздел:


Запеканка из капусты с фаршем

Простой способ приготовить овощи вместе с мясом - сделать запеканку. И совсем не обязательно, чтобы овощ был картошкой. Попробуйте сделать в духовке капустную запеканку с мясным фаршем. Ничего обжаривать заранее не надо! И капуста, и фарш отлично дой

раздел:


Котлеты из свинины с капустой в духовке (без яиц)

Готовим котлеты из свинины с капустой, чтобы они получились не только вкусными, но и полезными, т.к. в них будет не только белок, но и клетчатка. А еще мы не будет котлеты жарить, просто запечем их в духовке. Если вас смущает отсутствие аппетитной ру

раздел:


Котлеты из свинины в фольге

Котлеты можно не только жарить или запекать на противне, есть вариант - запечь их в фольге. Зачем? Иногда надо приготовить что-то диетическое, без яиц и масла. И чтобы получилось вкусно и сочно. Запечь котлеты в фольге - один из способов легко добить

раздел:


Икра из кабачков кусочками

Горячую икру из кабачков кусочками сервируют порциями или на одном большом блюде, подают с поджаренным хлебом, хлебцами, крекерами или как гарнир к мясу, рису, макаронам или картофельному пюре. Классический рецепт кабачковой икры можно дополнить сл

раздел:


Котлеты из трески

В этом рецепте рыбные котлеты лепим из готового фарша трески, но вы можете сами сделать фарш, пропустив кусочки рыбного филе через мясорубку со средней решеткой. Обычно в котлеты для сочности добавляют овощи и хлеб. Пока ограничимся тертым репчатым л

раздел:


Рагу из кабачков с картофелем

Молодые кабачки можно использовать для приготовления овощного рагу. Добавив немного картофеля, сочные томаты, зелень, пикантный лук и чеснок, получают аппетитное овощное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

раздел:

Утиная печень с гречкой в сковороде

Готовим гречневую кашу с утиной печенью, но не используем для этого кастрюлю. Все ингредиенты обжариваем и смешиваем в глубокой сковороде. Гречку предварительно хорошо промываем под холодной водой, а затем отбрасываем на сито, чтобы крупа обсохла. То

раздел:


Утиная печень в молочном соусе

Утиная печень в молочном соусе получается мягкой, кремовой. Советую перед приготовлением подержать печенку в молоке, чтобы наверняка убрать специфический привкус. И, конечно, внимательно проверяйте каждый кусочек, чтобы не осталось желчного пузыря. Д

раздел:


Бенто-торт из утиной печени

Бенто торт - это любой торт, не только сладкий, который помещается в коробку для бенто или в ланч-бокс. Можете называть его торт-эгоист, потому что обычно он съедается в одно лицо. В этом рецепте опишем приготовление закусочного печеночного торта, ко

раздел:


Запеканка из фарша индейки с картофелем и молодой капустой

Быстро, вкусно и сытно - это о запеканке из овощей с добавлением мясного фарша. Фарш может быть любой, но из диетических и экономических соображений предпочтение все чаще отдается тому, что приготовлен из мяса индейки. В сезон берите молодую капусту,

раздел:


Картофельный суп с консервированными шампиньонами

Попробуйте приготовить постный суп и готовых консервированных шампиньонов. Для этого удобнее брать уже нарезанные ломтиками грибы. Суп получается вкусным, низкокалорийным и достаточно бюджетным. Его можно включать в меню худеющим и соблюдающим пост.

раздел:


Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете

Готовим говяжьи ребрышки вместе с гарниром (нарезанным дольками картофелем) в рукаве для выпечки. Сначала говядину маринуем в соевом соусе с луком, морковью, сельдереем, лавровым листом и гвоздикой. Примерно через час у вас на столе - сочные говяжью

раздел:


Бефстроганов из говядины с грибами

Для бефстроганов подходят говяжья вырезка, толстый край, оковалок или почечная часть. Если попались менее нежные куски мяса, то можно рискнуть и перед нарезкой отбить ломтики мяса специальным молотком. Грибы подойдут любые, в том числе и шампиньоны с

раздел:


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

реклама


Голосование