Рецепты из ревеня
Рецепты блюд с ревенем сезонные, т.е. ревень собирают с июня до августа. Для приготовления блюд с ревенем используют только стебли. В рецептах из ревеня с фото на сайте показано, как стебли подготавливают: перед использованием стебли подрезают у основания, счищают тонкую кожицу и нарезают на кусочки длиной 4-5 см. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме. В рецептах из ревеня для начинки в выпечку, кусочки стебля надо положить в кастрюлю с предварительно сваренным сахарным сиропом, чтобы он покрывал ревень, и тушить до мягкости. Для улучшения аромата можно довить лимонную цедру, апельсиновый сок, корицу или ванильный сахар.
Десерт из клубники и ревеня
клубника, ревень, фруктоза, сок, мята или мелисса
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Десерт из ревеня
ревень, сухое белое вино, вода, сок, сахар, крахмал, ванильный сахар, твердое печенье, сахар, корица, сливки
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Клубника и ревень с ванильным пудингом
ревень, ванильный сахар, сахар, апельсиновый сок, лимонный сок, крахмал, порошок (для приготовления ванильного пудинга), молоко, клубника, корица
раздел: Пудинги
Пирожки пресные с начинкой из ревеня
сметана, яйцо, мука, сода, соль и сахар, ревень, сахар, корица (молотая)
раздел: Пирожки
Парадный пирог с ревенем
творог, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, молоко, яйцо (желток), мука, разрыхлитель, горох или фасоль, ревень (черешки), сахар, корица, толченые сухари, яйцо (белок), сахар
раздел: Пироги
Суп из сушеных слив с ревенем
сливы сушеные, ревень, сахар, лимонная цедра, картофельный крахмал.
раздел: Фруктовые супы
реклама