Рецепты из ревеня
Рецепты блюд с ревенем сезонные, т.е. ревень собирают с июня до августа. Для приготовления блюд с ревенем используют только стебли. В рецептах из ревеня с фото на сайте показано, как стебли подготавливают: перед использованием стебли подрезают у основания, счищают тонкую кожицу и нарезают на кусочки длиной 4-5 см. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме. В рецептах из ревеня для начинки в выпечку, кусочки стебля надо положить в кастрюлю с предварительно сваренным сахарным сиропом, чтобы он покрывал ревень, и тушить до мягкости. Для улучшения аромата можно довить лимонную цедру, апельсиновый сок, корицу или ванильный сахар.
Окрошка с ревенем
ревень 400г, квас хлебный, морковь, яйцо, редис, лук зеленый, горчица, соль
раздел: Окрошка
Окрошка с ревенем и редисом
ревень, квас хлебный, морковь, яйцо, редис, лук зеленый, горчица, соль по вкусу.
раздел: Окрошка
Десерт с ревенем и белым шоколадом
ревень, сахар, белый шоколад (растопленный), заварной крем, сыр маскапоне, поджаренные хлопья миндаля, какао порошок.
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Пирожные с ревеневой начинкой
ревень, сахар, вода, крахмал, ванильный сахар, краситель пищевой, хлопья зерновые, мука пшеничная, сахар коричневый, сода пищевая, цедра апельсина (тертая), масло сливочное, фундук рубленый
раздел: Пирожные
Кисель из ревеня с клубникой
ревень, клубника, яблоки, сироп малиновый, вино белое, сахар, ликер апельсиновый, крахмал
раздел: Кисели
Пирог с ревенем дрожжевой латвийский
мука, молоко, сахар, яйцо (желток), сливочное масло, ванильный сахар, соль, дрожжи, ревень, яйцо, сметана, сахар, ванилин или натереть лимонную корку, печенье
раздел: Пироги
Торт с ревенем и сливочным кремом
яйцо (белок), сахар, мука, яйцо (желток), разрыхлитель, желатин, яйцо (белок, желток), сахарная пудра, сливки, сливочный сыр, сахар, желатин, ревень
раздел: Торты
Пудинг из ревеня с клубникой
ревень, клубника, яблочный сок- 500 мл, крахмал, сахарный песок, сливки, ванильный сахар
раздел: Пудинги
Ревень в малиновом сиропе с пирожными
ревень, малиновый сироп, цедра, молоко, сливочное масло, сахар, корица, манная крупа, яйцо (белок, желток), листочки мелиссы
раздел: Фруктово-ягодные десерты
реклама